1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Smart MX40" wurde erstellt von cds, 7. August 2008.

  1. cds
    Offline

    cds Newbie

    Registriert:
    3. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe da ein Problem mit der 3.18:

    Irgendwie funktionieren die Timeraufnahmen nicht mehr.
    Vor der Aufnahme kommt wunderbar die Warnmeldung, dann wird auf den richtigen Kanal umgeschaltet, allerdings wird dann einfach nichts aufgenommen.
    Eine manuelle Aufnahme funktioniert ohne Probleme.

    Irgendwelche Ideen ?

    Gruß

    CDS
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Hi cds,

    bin auch gerade am Testen. Ich glaube, die meißten klappen... (Dauertest 1 Woche).
    Erzähle mal wie Du vorgehst, bitte. Ich arbeite z.Zt. mit dem EPG.
     
    #2
  4. cds
    Offline

    cds Newbie

    Registriert:
    3. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Hallo !

    Ich verwende das EPG. Damit habe ich aktuell 100% Fehlerquote.
     
    #3
  5. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Nee Du, da bin ich mir sicher, bei mir klappen viele.
    Dumm ist nur, dass ich mir nicht aufgeschrieben ha-
    be, was ich programmiert habe...:71:

    Versuche mal folgendes (da bin ich mir aber nicht ganz sicher):
    - programmiere einen Sendetermin,
    - stelle die Endzeit 10 - 20 weiter, (z.B. 20:30 anstatt 20:15Uhr)
    - lass den Resi (auf dem Sender wo Du aufnehmen willst) an,
    - die FP lässt Du auch an.
    - teste es.

    Wenn Du mehrere Termine eingibst, dann stelle den Resi so ein, dass er sich NICHT
    ausschaltet vor der folgenden Programmierung.
     
    #4
  6. screenshooter
    Offline

    screenshooter Newbie

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Hallo allseits!

    bei mir läuft die aufnahme seit 3.18 auch nicht

    d.h. mx startet - bleibt jedoch beim Start der aufnahme hängen

    die hd scheint wie in der vergangenheit aus dem standby nicht "rauszukommen"...

    (detail: prem. dir. - aufnahmezeiten manuell eingegeben - mx)


    -> inwiefern könnte da die senderliste und oder das softc.- file einen Einfluss darauf haben?


    mit bestem gruss + dank
    und grösstem respekt an dieses forum!!!
     
    #5
  7. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Moin,

    habt Ihr mal nachgesehen, ob Eure Platten zum MX_40 kompatibel sind?

    Richtig formatiert - FAT32-?
     
    #6
  8. cds
    Offline

    cds Newbie

    Registriert:
    3. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Meine habe ich mit dem MX auf FAT32 formatiert. An der Kompatibilität kann es eigendlich kaum liegen - ein Manueller Aufnahmestart funktioniert problemlos - auch wenn die Platte erst noch aufwachen muss.
    Nur eben bei Timer nicht.
     
    #7
  9. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Hi.

    Nun stehe ich auf dem Schlauch... Auch nicht wenn Du nach meinem Tipp vorgehst?
    Werde wenn meine Programmierungen aufgenommen wurden mal einen kleinen Bericht
    verfassen und veröffentlichen.
     
    #8
  10. cds
    Offline

    cds Newbie

    Registriert:
    3. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Hallo !

    Ich habe da jetzt auch noch ein bischen rumprobiert.
    Nachdem meine (neu programmierte) Aufnahme von heute funktioniert hat habe ich aktuell eher die Vermutung das die Funktion für die wiederholte Aufnahme der selben Sendung (also täglich, mo-fr und so) nicht richtig funktioniert und nur jeweils die Erste Aufnahme erfolgreich ist.

    Was ich heute allerdings noch (seit langem mal wieder) gemacht hatte war ein box-kaltstart, da teletext auch schon länger nicht mehr ging (was mich allerdings nicht weiter gestört hat).
    Teletext geht jetzt wieder - auch nach einer Aufnahme.

    Morgen Nacht wäre die 2. Aufnahme von dem neuen Timer, dann wissen wir vielleicht mehr ...

    Gruß

    CDS
     
    #9
  11. screenshooter
    Offline

    screenshooter Newbie

    Registriert:
    10. März 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    hat jemand die erfahrung gemacht, dass es bei normalen Programmen mit der aufnahme klappt und so wie bei mir z.b. bei manueller aufnahme-zeitangabe des pr.direkt nicht klappt?

    (die platte ist übrigens in der mx40-liste)

    danke+gruss
     
    #10
  12. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Hallo @ all.

    Ich habe mich mal an meine Aufnamen gemacht.
    Es scheint, dass alle EPG- Programmierungen ge-
    klappt haben. Manuelle Aufnahmen, d. h. auf Auf-
    nahme gedrückt und NICHT ein zweites Proramm
    gucken, gingen zu 100 %. Auch Pre**e Dir**t.

    Testet doch mal die alte 3.17er Version....
     
    #11
  13. cds
    Offline

    cds Newbie

    Registriert:
    3. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Hallo !

    Ich habe auch ein paar neue Erkenntnisse:
    Nach dem jetzt in der Tat einige EPG Aufnahmen am Stück geklappt habe ist wieder Schluß.

    Und - der Videotext geht auch wieder exakt jetzt nicht. Da scheint es wohl irgendeinen Zusammenhang zu geben.
    Nur welcher und wie es zu beheben ist ist mir nicht klar. Scheint auf jeden Fall nichts mit Einzel- oder Serienaufnahme zu tun zu haben.
    Irgendwie scheint sich nach einer Zeit im Receiver irgendwas aufzuhängen - ein Stack überzulaufen oder was auch immer. Ein Kaltstart behebt das Problem sofort.

    Gruß

    CDS
     
    #12
  14. Sense
    Offline

    Sense Guest

    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Das ist doch mal ein guter Ansatz, danke!
    Wäre interessant nach welcher Zeit man einen Kaltstart am besten durchführen sollte.
    Dann müsste man nur noch gucken, ob die Programmierungen danach noch gespeichert
    sind.
     
    #13
  15. cds
    Offline

    cds Newbie

    Registriert:
    3. August 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Hallo !

    Zu der Frage nach welcher Zeit habe ich noch gar keine Idee - ich werde das mal beobachten.

    Zu der Zweiten Frage: Was meinst du genau mit 'ob die Programmierungen noch gespeichert sind' ?
    Sagen wir mal so, es ist bei diesem Effekt noch keine Programmierung einfach so weg gewesen - eine dauerhafte wiederholende Programmierung war noch ganz normal gespeichert - ebenso noch offene Einmalaufnahmen.
    Wenn du meinst ob die fehlgeschlagene Aufnahme noch gespeichert ist (also der Receiver meint er habe sie noch gar nicht abgearbeitet), das kann ich dir nicht genau sagen - da habe ich mit 'Einmalaufnahmen' noch nicht wirklich Erfahrungen. Zu den wiederkehrenden kann ich nur sagen das nach der fehlgeschlagenen Aufnahme in der Timerliste das Datum der nächsten fälligen Aufnahme steht - also so alsob die Fehlgeschlagene korrekt ausgeführt wurde.
     
    #14
  16. little
    Offline

    little <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    29. Februar 2008
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    na HIER... zumi
    AW: SW 3.18 - Timer Aufnahme funktioniert nicht

    Moin.

    Sense meint ob sich die Aufnahmen bzw. die Programierungen noch nach dem Kaltstart in dem Speicher des Resi´s befinden!!! Oder ob die dann weg sind!!?? Und du alles neu programieren mußt!!????
     
    #15

Diese Seite empfehlen