1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Supportthread Navigon 7.7.5 fuer Becker 7926 ohne TMC und 7927 mit TMC pro

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker 7827 - 7934" wurde erstellt von Sm1, 13. März 2012.

  1. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    Hallo,

    das hier ist der Support und Diskussionsthread zum Angebotthread Navigon 7.7.5 für Becker 7926 ohne TMC
    und 7927 mit TMC Pro,
    nutzt bitte diesen Thread wenn Fragen oder Probleme aufkommen und Postet hier in
    diesem Thread

    Also die neuen Fragen und Probleme nun hier
    in diesem Thread Posten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    sers Leute
    ich habe MN 7.7.5 auf dem 7927 zum laufen gebracht.
    es funktioniert soweit alles bis auf die Toneinstellung die geht leider nur auf laut oder auf stum.
    hat vielleicht jemand eine Idee ?

    mfg Smido
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. November 2012
    #1
    Hascop, mlk1241 und achim1911 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Marko99
    Offline

    Marko99 Guest

    schau mal in Navigon\Settings und dort öffnest du die Datei UserSettings.xml mit WordPad und unter Sound sollte das so drin stehen
    <Sound>
    <Volume>6</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>
    </Sound>
     
    #2
  4. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    thx Marko99

    werde ich dann testen wenn ich daheim bin
    ===================================================================

    der Lautstärkeregler funktioniert jetzt.. thx Marko99

    weiss jemand welches template für die schriftgroesse der Routenvorschläge verwendet wird?

    Den Anhang 52275 betrachten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2012
    #3
  5. Angustrinker
    Offline

    Angustrinker Newbie

    Registriert:
    3. November 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Navigon 7.7.5 fuer Becker 7926 ohne TMC und 7927 mit TMC pro

    ein herzliches Dankeschön für den Link , funktioniert das auch einem Becker Traffic Assist 7827. Es ist erst mal eine Anfrage dmit ich das Gerät nicht zerschieße.Grüße aus Sachsen
     
    #4
  6. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    Navigon 7.7.5 fuer Becker 7926 ohne TMC und 7927 mit TMC pro

    Diese Version ist für 3,5 Zoll Displays 320x240 dein Navi hat ein 4,3 Zoll Display 480x272
    Ich würde an deiner Stelle die Version von Marko99 nehmen, denn diese ist für dein Navi zurecht gebastelt.

    Cya Smi
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Mai 2012
    #5
  7. Silvio130882
    Offline

    Silvio130882 Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Navigon 7.7.5 fuer Becker 7926 ohne TMC und 7927 mit TMC pro

    halli hallo, also ich habe alles so gemacht wie es da steht, soweit so gut, ich bin aber leider auf ein kleines problem gestoßen wo ich nicht weiter komme und zwar lautet es:
    Navi Becker BE-7927, software startet, dann kommen 4 felder, "neues ziel" "meine ziele" "nach hause" "karte zeigen", gehe ich jetzt auf neues ziel, adresse eingeben geht diese option nicht ich kann eine stadt eingeben aber keine straße keine hausnummer oder querstraße könnte mir jemand bitte helfen? sonst finde ich dieses projekt 100% gelungen.

    mfg silvio130882


    Edit by Jomar59
    habe es hierher verschoben, bitte nichts in den Angebotsthread posten, da gehören nur Angebote hin
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2012
    #6
  8. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fremdsoftware auf Becker Geräte - GoPal, Navigon, & andere

    Hi,
    hast du CountryProfiles.nfs in map Ordner drin? kontrolliere mal ob du alle nötige nfs Dateien hast

    MfG
     
    #7
  9. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    Das ist eine liste an Zwergen die ich auf meinem 7927 mit mn775 laufen habe

    Advisor.nfs
    Brunnen_EU.nfs
    MapDrawer.nfs
    NavigonRealityView_EU.nfs
    Landmarks_EU.nfs
    GTACityModels_EU_XXX.nfs
    Poicat.nfs
    sat_EU.nfs
    TMC.nfs
    Terrain_EU.nfs
    TruckAttributes_EU.nfs
    CountryProfiles.nfs
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2012
    #8
  10. tobi852
    Offline

    tobi852 Newbie

    Registriert:
    19. April 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Supportthread Navigon 7.7.5 fuer Becker 7926 ohne TMC und 7927 mit TMC pro

    Toll super sowas habe ich gesucht habe dadurch mein Becker Traffic 7927 zum laufen gebracht. Danke an den spender für die tolle arbeit.
    Alles super bis jetzt keine probleme.
    Danke danke
    mfg tobi
     
    #9
    Sm1 gefällt das.
  11. v.agina
    Offline

    v.agina Newbie

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Supportthread Navigon 7.7.5 fuer Becker 7926 ohne TMC und 7927 mit TMC pro

    hallo,

    es steht in der Anleitung zum Installieren, dass man Myflashdisk in Myflashdisk kopieren soll.
    Ich finde zwar in dem heruntergeladenen Ordner einen My Flashdisk aber ich weiss nicht wo der andere gleichnamige Ordner sein soll.
    Wo finde ich den?
     
    #10
  12. Sm1
    Offline

    Sm1 VIP

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Supportthread Navigon 7.7.5 fuer Becker 7926 ohne TMC und 7927 mit TMC pro

    Hi
    MyFlashDisk heist das Laufwerk auf deinem Navi!
    Man sollte sich vorher ausreichend einlesen, bevor das Geraet als Briefbeschwerer endet.

    cya Smi
     
    #11
    Mark099 gefällt das.
  13. eumel_1
    Offline

    eumel_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hauptstadt
    Navigon 7.7.5 fuer Becker 7927 - Erfahrungsbericht

    Hier mal mein kurzer Bericht der letzten 2 Tage mit einem Becker 7972 zum testen:
    Hatte als erstes eine Version mit MN6.5 versucht, aber keine brauchbare Darstellung auf dem 3,5" Bildschirm, also Test abgebrochen.
    Ich hatte mit dem DL der GoPal-version nicht den Erfolg (entpacken klappt nicht, ggf. PW falsch, Beitrag hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ),
    also auf den DL der MN7.7.5 für Becker 7926/7927 gestürzt.
    Autostart klappt nicht, nur Start per Windows-CE Explorer möglich, also schnell eine Datei namens RUNini.ini (abgeguckt von der MN6.5) erzeugt mit Notepad mit folgendem Inhalt:
    [RUN]
    app1= "\Storage Card\autorunce.exe",hide
    Diese Datei dann ebenso wie die neue MNAVDCE.exe (laut Anleitung) nach MFD\MNAV\ kopiert, schon wurde die Software vom Original-Menü aus gestartet.
    Nächste Falle: keine Zieleingabe möglich!
    SD-Karte neu formatiert und alles nochmal von vorne, kein Erfolg.
    Habe nun nicht die Karten von Q4/2012 sondern die vom Q3/2012 genommen, damit geht es.
    Möglicherweise sind die NFS-schuld, es fehlten mir zwei im Q4 Paket, diese hatte ich aus Q3 genommen, bin aber nicht sicher.
    Auf der Original Becker SD-Karte habe ich die MNAVDCE.exe aus dem Paket gelegt, vorher aber umbenannt in autorunce.exe und eine RUNini.ini mit folgendem Inhalt erstellt:
    [RUN]
    app1= "\My Flash Disk\MNAV\MNAVDCE-Becker-org.exe",hide
    damit lässt sich bei eingelegter Originalkarte (Danke ans Forum für die DVD 3.0!, nun mit Karten aus 2009 statt 2007) auch die Originalsoft starten, muss ja für den Besitzer einfach sein.
    (In MNAVDCE-Becker-org.exe habe ich die Originale MNAVDCE.exe genannt)
    Bugreport:
    - Wenn man die Produktinformationen abrufen will kommt eine Fatal Application Error, und das Programm beendet sich.
    - Wenn man die Navisoft MN7.7.5 mit dem roten Knopf unten links am Rahmen statt mit dem Softwarebutton unten links im Screen beendet kommt manchmal auch ein Fehler, ist aber gleich verschwunden, da ja das Programm eh beendet wird - damit kann man leben.

    Ich bin nicht wirklich der Becker Profi, meine Erfahrungen habe ich mit Navigon gesammelt, daher hatte ich auch die verschiedenen Karten schon rumliegen. Morgen werde ich GPS und Parxistauglichkeit testen, bis Sonnabend habe ich noch Zeit.

    Frage in die Runde bzw. an die Experten:
    gibt es eine Möglichkeit die Schriftdarstellung zu verbessern, evtl durch Austausch einer Schriftdatei? Verglichen mit der Original-Navigon-Darstellung sieht die Schrift auf dem Becker nicht so doll aus. Die einzige Schriftdatei fand ich in MFD, wird die auch dann für die MN7.7.5-Soft verwendet?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2013
    #12
    alfalfa1978 gefällt das.
  14. alfalfa1978
    Offline

    alfalfa1978 Newbie

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 7.7.5 fuer Becker 7927 - Erfahrungsbericht

    Eumel, perfekt!

    Danke, dass du den Inhalt der Runini.ini gepostet hast, so konnte ich mir nun selbst eine für mein 7927 erstellen.
    Kann die Navigation nun aus dem originalen Menü aufrufen.
    Nun habe ich aber auch das Problem, dass ich weder meine Heimatadresse noch irgendein Ziel eingeben kann.

    Wenn ich den zurück Button drücke, bekomme ich zwar keine Fehlermeldung, lande aber direkt im Becker Menü. Ist das so richtig?
    Edit: Direkt aus der Navigation heraus bekomme ich auch eine Fehlermeldung.
    Ansonsten soll das hier laut Smi wohl helfen:

    UserSettings.xml

    < Key>
    < Function>HK_BACK</Function>
    < Keycode>27</Keycode>
    < Shared>0</Shared>
    < /Key>

    Habe auch die Karten Q42012 drauf, aber mir fehlen im Mapordner die GTACityModels_EU_XXX.nfs, sat_EU.nfs und CountryProfiles.nfs. Mal gucken, wo ich die jetzt her bekomme...

    Edit: Bis auf die sat_EU.nfs habe ich mir jetzt die beiden anderen nfs besorgt.
    Navigation funktioniert nun. Die Sprachausgabe ist super, vor allem, dass nun auch die Namen der Straßen genannt werden.
    Aber ganz so toll sieht das irgendwie nicht aus. Was brauche ich denn jetzt noch, damit mir Gebäude usw. angezeigt werden? Dieses Panoramaview?
    Und kann man diesen hässlichen Kreis mit Pfeil vielleicht durch ein Autosymbol ersetzen?
    Die Schrift ist wirklich nicht besonders schön, aber es geht aus etwas Entfernung.

    Edit2: Habe jetzt noch die Terrain_EU.nfs in den Ordner "map" kopiert. In meiner Straße wurden mir die Gebäudeumrisse nun angezeigt (3D Stadtbild). Habe das Navi noch nicht in Bewegung benutzt, aber im Stand fällt mir auf, dass die Gebäude nicht immer angezeigt werden. Liegt vielleicht an der Zoomstufe, die sich in Bewegung ändert?
    Landmark View 3D funktioniert auch, bekomme am Pariser Platz hier in Berlin einige Gebäude angezeigt.
    Ob Reality View funktioniert, werde ich wohl erst auf der Autobahn merken.

    Als Tipp, für diejenigen, die sich wundern, dass man nicht (wie bei der Becker Software) die Routenoptionen zwischen "schnell, kurz, optimal" umschalten kann: Vor dem Start der Navigation sollte man "Myroutes aktivieren" anklicken und dann werden einem Alternativrouten angezeigt, die man sich auch vorher in der Karte ansehen kann.

    Ich habe mir jetzt mal eine UserSettings.xml erstellt und auf die SD-Karte ohne Unterordner kopiert. Ändert nichts. Wenn ich sie in den Ordner "Navigon" kopiere, ändert sich auch nichts.
    Wo muss die hin?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2013
    #13
  15. eumel_1
    Offline

    eumel_1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2008
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hauptstadt
    genau weil ich dieses problem nicht auf die Schnelle lösen konnte, habe ich es mit den Karten von Q3/2012 versucht und es funktionierte auf Anhieb.
    Nur zur Info, in meiner Usersettings.xml (in Storage Card\Navigon\Settings befindlich) steht zum HK_Back folgendes:
    <Key>
    <Function>HK_BACK</Function>
    <Keycode>193</Keycode>
    <Shared>1</Shared>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_BACK</Function>
    <Keycode>120</Keycode>
    <Shared>1</Shared>
    </Key>
    Ich habe keine Probleme mit dem Zurück, wenn man den Zurück-Software-Button nimmt. Das mit dem Key 27 teste ich gleich mal.
    PS: Das Leerzeichen in jeder Zeile nach dem < muss herausgelöscht werden.
    Also so:
    <Key>
    <Function>HK_BACK</Function>
    <Keycode>27</Keycode>
    <Shared>0</Shared>
    </Key>
    Test erfolgreich, nun funktioniert der rote Becker-Punkt genauso wie der Software-Zurück-Button.
    Danke für den Tipp alfalfa, auch an Smi!
    Gleich mal auf den Download die entsprechende Datei mit Ändern, man weiß ja nie, ob man das nochmal braucht.

    @alfalfa: die Sat_eu.nfs brauchst Du unbedingt, die kann IMHO auch älter sein, also z.b. von Q3/2012.
    Auf die anderen beiden Dateien kann man glaube ich auch verzichten. Ich habe noch so in Erinnerung dass es sieben Zwerge heisst, also mit 7 *.nfs-Dateien klappt das schon. Kann auch sein, dass ich falsch liege und die CountryProfile.nfs wirklich gebraucht wird. hier mal meine Liste der 7 Zwerge:
    Brunnel_EU.nfs
    Citymodels_EU.nfs
    CountryProfiles.nfs
    Landmarks_EU.nfs
    MapDrawer.nfs
    NavigonRealityView_EU.nfs
    POICATS.NFS
    sat_EU.nfs
    Terrain_EU.nfs
    TMC.NFS
    Kann sein, dass einige davon nicht benötigt werden, ich meine gehört zu haben, dass die Brunnel.nfs (ist für die Tunneldarstellung zuständig) nicht mehr benötigt wird bei Software ab 7.7, aber wie gesagt, ich bin nicht wirklich der Experte und solange der Speicher auf der 2GB-Karte reicht für D. und alle Nachbarländer reicht das aus für meine Bekannte, die fährt eh nur um den Block (Sorry dafür, maßlos untertrieben).
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. März 2013
    #14
    v8checker und alfalfa1978 gefällt das.
  16. alfalfa1978
    Offline

    alfalfa1978 Newbie

    Registriert:
    18. März 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Supportthread Navigon 7.7.5 fuer Becker 7926 ohne TMC und 7927 mit TMC pro

    Und nochmal danke Eumel, nun habe ich die Usersettings.xml gefunden und nun funktioniert meine Zurücktaste auch einwandfrei.
    Dann muss ich mir jetzt wohl noch die Sat_EU.nfs suchen. Die ist definitiv nicht in meinem Mapordner und war in keinem meiner runtergeladenen nfs Pakete dabei. Trotzdem scheint das Navi einwandfrei zu funktionieren.
    Wofür genau wird die Datei benötigt?

    Meine 4GB-Karte ist übrigens fast voll. Habe alle europäischen Länder und alle GTACityModels drauf. Allein der Mapordner belegt 3,2 GB.
    166 MB sind noch frei, musste daher meine MP3's und Musikvideos schon von der Karte löschen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen