1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

Dieses Thema im Forum "Garmin Mobile XT für WinCE/WinMobile" wurde erstellt von querk, 3. September 2009.

  1. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    Habe aber ein Problem mit dem GPS

    und zwar bekomme ich "noch" kein GPS Signal.

    Liegt nicht an der Soft, muß mit dem Gerät zu tun haben. (PortSplitter)
    Bin noch am tüfteln, bin um jede Hilfe dankbar
    Gruß
    querk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rpul
    Offline

    rpul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Garmin für WinCE ab 4.2

    Sorry for writing in English, my German is too bad.

    To get Garmin running on Becker Z103, the following need to be added to garmin.mscr:
    Code:
    if (not ProcExists("explorer.exe"))
       Run("\Windows\explorer.exe")
       While (not WndExists("Task Manager"))
           sleep(20)
       EndWhile
    Endif
    
    Code should be added before the following line:
    Code:
    #Hide Taskbar
     
    #2
  4. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Garmin für WinCE ab 4.2

    Hello rpul,

    In English it`s ok,

    Yes, i think so too,the "Garmin.mscr" is the Problem.
    my "Garmin.mscr" for the BlueMedia PNA

    PHP:
    Errorlevel("warn")

    If(
    WndExists("Garmin Mobile XT"))
        
    Show("Garmin Mobile XT")
        Exit
    EndIf

    #Hide Taskbar
    Run(SystemPath("ScriptPath")\"TaskbarHide.exe")

    #Registry for Port Splitter
    RegWriteString"HKLM""SOFTWARE\JAL\Port Splitter""InstallPath"SystemPath("ScriptPath") )
    RegWriteDWord"HKLM""SOFTWARE\JAL\Port Splitter""MajorVersion")
    RegWriteDWord"HKCU""Software\JAL\Port Splitter""Split")
    RegWriteDWord"HKCU""Software\JAL\Port Splitter""Autostart")
    RegWriteDWord"HKCU""Software\JAL\Port Splitter""Baud")
    RegWriteDWord"HKCU""Software\JAL\Port Splitter""Port")

    #Run Port Splitter if not exists
    If(not ProcExists("Port Splitter.exe"))
        
    Run(SystemPath("ScriptPath")\"Port Splitter.exe")
        
    Sleep(500)
    EndIf

    #Copy previous stored settings to \Garmin
    XCopy(SystemPath("ScriptPath")\"Settings\*.*""\Garmin"TRUE)

    #Run Garmin Mobile XT.
    #This script will not go to the next command before que.exe completely shut down 
    RunWait(SystemPath("ScriptPath")\"..\Apps\WM\que.exe")

    #Save new settings back to SD Card
    XCopy("\Garmin\*.*"SystemPath("ScriptPath")\"Settings"TRUE)

    #Stop Port Splitter before killing it
    #If the port splitting are not stopped before killing the process,
    #it will not work again even you run Port Splitter again without soft reset
    If(WndExists("Port Splitter V1.20"))
        
    #Stop button
        
    SendCommand("Port Splitter V1.20"1010)
        
    Sleep(500)
        
    #Exit button
        
    SendCommand("Port Splitter V1.20"2)
        
    Sleep(500)
    EndIf

    #Kill Port Splitter process
    If(ProcExists("Port Splitter.exe"))
        
    Kill("Port Splitter.exe")
    EndIf

    #Clean all registry for Port Splitter
    RegDeleteKey"HKLM""SOFTWARE\JAL"TRUETRUE )
    RegDeleteKey"HKCU""Software\JAL"TRUETRUE )

    #Show Taskbar
    Run(SystemPath("ScriptPath")\"TaskbarShow.exe")

    I have also change the Port and Baudrate in der Registry for the Portsplittrer:

    look like this:

    #Registry for Port Splitter
    RegWriteString( "HKLM", "SOFTWARE\JAL\Port Splitter", "InstallPath", SystemPath("ScriptPath") )
    RegWriteDWord( "HKLM", "SOFTWARE\JAL\Port Splitter", "MajorVersion", 1 )
    RegWriteDWord( "HKCU", "Software\JAL\Port Splitter", "Split", 2 )
    RegWriteDWord( "HKCU", "Software\JAL\Port Splitter", "Autostart", 1 )
    RegWriteDWord( "HKCU", "Software\JAL\Port Splitter", "Baud", 5 ) <<<<<
    RegWriteDWord( "HKCU", "Software\JAL\Port Splitter", "Port", 2 ) <<<<<

    For example:

    baud 5 .............Baudrate 4800
    baud 6...........................9600
    baud 7...........................14400
    baud 8.......................... 19200
    baud 11.........................57600

    and the Port for PNA........Com2 or another Com

    but i have no GPS Signal
    Thanks rpul for this Info.

    I temporarily installed Navigon, no Problems with GPS, because the PNA was used in of a Friend.
    If I did it again the PNA,i will testet.

    many greetings
    querk
     
    #3
    popplinger und pjozsef54 gefällt das.
  5. rpul
    Offline

    rpul Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    153
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Garmin für WinCE ab 4.2

    Du kannst im Deutsch schreiben. Ich bin der mit problematisches Deutsch :)
    Ich habe schon jahrelang nicht mehr im Deutsch geschrieben, aber lesen und verstehen geht immer noch gut...

    Beim Becker Z103 will Garmin überhaupt nicht starten (versucht über TC und PmB).
    Ich höre nur diese Ton wie beim Fehlermeldung, aber keine Meldung am Bildschrim.
    Irgendwo (ich glaube am einem Russischem Forum, oder war das ein Bulgarisches Forum...) habe ich ein script gefunden wo ich diese Code gesehen habe.
    So, beim Becker muss man zu erst Explorer laufen bringen, und dann lauf Garmin auch.

    Nächste Problem auf dem man aufpassen muss ist Port splitter version.
    Dein Script oben sucht genau die v1.20 version.
    Falls du eine andere benutzest, dann musst du dem Script anpassen.
     
    #4
  6. Oliver K.
    Offline

    Oliver K. Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Garmin für WinCE ab 4.2

    Hallo..
    Ich habe das selbe Problem..

    Garmin xt lässt sich einwandfrei installieren, und frei schalten, es findet jedoch keine Satelliten..
    Die Einstellung im Mortscipt habe ich entsprechend angepasst..Com2 4800 Baud..

    Grüsse Oliver
     
    #5
  7. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Habe einmal zwecks dem Überblick alle Support-Fragen hierher verschoben. (Danke für Euer Verständnis)
     
    #6
    gerhardi, efe67 und alfred10 gefällt das.
  8. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    Habe Garmin auf Navigon 2310 (WinCE 5.0) zu installieren versucht.
    Bekomme aber diese Meldung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mindestens fehlt wceload.exe ......
    Hat jemand einen Link oder Tip?
    ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2009
    #7
  9. blaue12345
    Offline

    blaue12345 Spezialist

    Registriert:
    5. August 2009
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    Habe das selbe problem beim 4350.
     
    #8
  10. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    Habe jetzt versucht Garmin XT auf einem alten BlueMedia MD 95119 laufen zu lassen.
    GPS - Signal wird, wie hier schon beschrieben, nicht gefunden.
    Mit Scriptänderungen hatte ich keinen Erfolg.
    Und wenn ich die Portsplitter.exe ausführe, passiert nichts.
    Jemand einen Rat oder schon Erfolg?
    Das muß doch zu machen sein !!!
     
    #9
  11. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    Hallo Querk!
    Bist du weiter gekommen oder hast du die Sache verworfen?
    Bin so vorgegangen:
    GPS-Suche abgebrochen
    inSettings/About die unit entnommen
    sw.unl erstellt und auf SD/Garmin eingefügt
    SD wieder in PNA und Reset
    jetzt sind oben links GPS-Balken zu sehen
    Er sucht jetzt Satelliten, aber findet in 10 Stunden keine!!!
    Manchmal stürzt Garmin ab mit dem Hinweis zu wenig Speicher (bei mir 33.4MB Program Memory, 29,4MB Storage Memory).
    Die Baudrate kann man im Programm nirgends einstellen, vielleicht ist das der Grund für die erfolglose Suche nach Satelliten?
    Um die Suche eventuell zu beschleunigen,habe ich meinen Standort eingegeben und die Zeit eingestellt - ohne Erfolg.
    Der Portsplitter läuft bei mir garnicht auf dem BlueMedia mit WinCE 4.2.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Würde gern deine Meinung dazu hören.
     
    #10
  12. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    Hallo Ipo,

    erstmal sorry für die späte Antwort,

    Ich habe zur Zeit den PNA nicht verfügbar, da dieser von einem Kollegen ist und er ihn benötigt.

    Ich hatte vieles versucht und bin auch nur genauso weit wie du es beschreibst gekommen, das GPS ist vorhanden (GPS-Balken), aber kein GPS-Ausschlag (Balken blieben leer),egal wie lange ich suchen ließ.

    Wenn ich den PNA wieder in die Finger bekomme, starte ich einen weiteren Versuch, denn ich finde das Problem sehr interessant und muss da tiefer suchen warum und wieso.

    Gruß
    querk
     
    #11
    Ipo gefällt das.
  13. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    :thank_you:Schön das du dich noch dazu meldest!

    Habs schon fast aufgegeben. Aber es kann doch nur eine Kleinigkeit sein?!
    Störend wirkt, dass er externes GPS anzeigt, jedoch er findet es ja.
    Wenn nicht anders bleibt Navigon MN6 drauf. Das läuft zwar etwas langsamer als auf den neuen Geräten, aber funktioniert.
    Irgendwann hats ausgedient.
    Trotzdem reizt es das XT zum laufen zu bekommen! :emoticon-0108-speec

    Gruß!
     
    #12
  14. querk
    Offline

    querk VIP

    Registriert:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.102
    Zustimmungen:
    3.649
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    Habe private Dinge, die geh`n momentan etwas vor, sorry. Wird aber ......

    Ja, genau das habe ich ja auch gemacht, denn der PNA wurde/wird benötigt.
    Also Navigon 6.5 drauf und gut war`s, wie gesagt, wenn ich ihn (PNA) wieder in den Fingern habe tüftel ich weiter ;-)

    Ich war auch am ko....., und dachte das gibts doch nicht, hab ihn Stunden suchen lassen, aber ein Satz mit "X" war wohl nix........."noch"

    Gruß
    querk
     
    #13
    Ipo gefällt das.
  15. truckerbiker
    Offline

    truckerbiker Newbie

    Registriert:
    5. März 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    hallo!

    ich habe ein mio 269+ mit WinCE 4,2.

    leider startet bei mir dass programm überhaupt nicht, kann mir vielleicht jemand weiterhelfen.

    bin nach anleitung vorgegangen also hauptschalter aus und sd mit daten rein beim hochfahren ich für den bruchteil einer sec. kurz ein graues feld aufgeblinkt und dass wars leider.

    gruß,felice
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. März 2010
    #14
  16. easymiki
    Offline

    easymiki Newbie

    Registriert:
    10. März 2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Support Garmin ab WinCe4.2-5.0

    hallo allerseits

    auf nm 21max bin ich jetzt auch so weit das er die balken oben links anzeigt, aber er findet auch nach mehreren stunden keine sateliten

    ist jemand schon einen schritt weiter
     
    #15

Diese Seite empfehlen