1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Beamacer, 15. Januar 2012.

  1. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    Die Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter und Tribbel-Tuner

    [​IMG]

    Vorwort:

    In diesem Post möchte ich euch die sr4hdse einmal etwas näher bringen.
    Zum einem soll dieser Thread zur Information für alle Intressenten und Gleichgesinnten dienen,
    zum anderem soll er aber auch im weiterem Verlauf zur Problembehandlung sowie auch zur allgemeinen Community genutzt werden.
    Die Vorgehnsweise dieser Beschreibung werde ich gleichermaßen aufbauen wie ich es bei der dm500hd, 8000er Clone sowie der 800se sim2.10 auch schon gemacht habe.
    Sollte etwas nicht stimmen dann bitte ich um Vergebung mit der Bitte um Nachsicht, ich werde es entsprechend verbessern wenn dieses auch erörtert wird.
    Da ich mit der Box noch nicht ganz durch bin werde ich diesen Post nach erfolgreichem Vortschritt gegebenfalls verbessern.


    Wer möchte kann sich hier im Thema mit Fragen Tips und Tricks sowie auch im Umgang der Box beteiligen.

    Also los:



    Der Lieferumfang:

    • - Fernbedienung mit zusatz pvr Steuerung (schwarz)
    • - HDMI Kabel 1,5m
    • - Scartadapter
    • - Chynchkabel
    • - WLAN Antenne

    Intressantes und wissenswertes zur Box:

    Die Box macht einen äußerlich sehr guten und robusten Eindruck.
    Die verschraubungen sind gut und es gab keine Problem bei der Zerlegung.
    Einen sehr guten Eindruck macht die integrierte WLAN Schnittstelle, mit entsprechendem Router sind sogar 300Mbps möglich.
    Das gefällt mir zumindest sehr gut wenn ích doch nur mal darüber nachdenke wie lange ich vergeblich nach einen entsprechenden Stick gesucht habe.
    DerTribbeltuner allerdings bereitet mir mehr wie nur Kopfschmerzen.
    Ich hab mich im Netz umgesehen und alles an xml Dateien geladen was ich so fand.
    Nach erfolgreichem Einspielen kam es aber immer zu einem negativem Ergebniss.
    Leider hab ich den dvb-c Anschluß im Tuner bisher noch nicht erfolgreich testen können.
    Getestet und versucht habe ich es an einen Unity-Media Anschluß.
    Alle Anleitungen und Videos welche ich gefunden habe brachten mir ebenfalls keinen Erfolg.
    Der dvb-s2 anschluß hingegen läuft einwandfrei und machte somit keine Probleme.
    2 Images an der Box hab ich bereits erfolgreich getestet mit denen auch der Tribbeltuner sowie die WLAN Schnittstelle erfolgreich erkannt wurden.
    Bei dem einem handelt es sich um das Image welches sich auf der Box bei Auslieferung befand, bei dem anderem um ein ICVS.
    Im Auslieferungs Image der Box ist German nicht als Sprache auswählbar, hier stehen einem nur Englisch und 2 weitere Sprachen "welche ich nicht lesen kann" zur Verfügung.

    Hier die beiden Downloads zu den entsprechenden Images:


    Zum Image welches auf der Box im Lieferzustand ist gelangt ihr hier ---------------------------------------------------------------->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das ICVS Image welches ich erfolgreich aufgespielt habe findet ihr ----------------------------------------------------------------->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Die vorhandenen Anschlüsse & Sonstige Features (Front & Rückseite):

    • 1 x SCART
    • 1 x HDMI
    • 1 x Digital Out (optisch)
    • 1 x eSATA für externe hdd
    • 2 x Karten-Slot
    • 2 x USB extern (behind)
    • 1 x USB extern (front)
    • 1 x mini USB extern (Service)
    • 1 x Ethernet
    • 1 x Modem
    • 1 x dc 12V
    • 1 x Netzschalter
    • 1 x Satanschluß
    • 1 x mini flashup Taster
    • 1 x WLAN Antennen Anschluß

    Der Tribbeltuner und WLAN Adapter:

    Der WLAN Adapter ist absolut in Ordnung.
    300Mbps ist echt der reinste Wahnsinn, hab es erfolgreich an meinem Router getestet.
    Der Tribbeltuner hingegen ist ein Bereich den ich in ettlichen Versuchen noch immer nicht auf die Reihe gebracht habe.
    Ich habe die originalen Settings aus dem mitgeliefertem on Board Image gesichert und versucht die xml Datei an eine UM Datei anzupasssen.
    Leider im DVB-C Bereich ergebnisslos.
    Der DVB-T Anschluß geht in Europe aufgrund anderer Technik überhaupt nicht.
    DER DVB-S2 Anschluß bereitet keine Probleme, dieser funktioniert einwandfrei mit ensprechenden settings.
    Sollte ich herausgefunden haben wo das Problem liegt werde ich es unverzüglich berichten.
    Wer hinsichtlich des Tuners eine Idee hat dann immer zu, ich bin ganz Ohr und würde mich freuen.

    Hier nun die Bilder zum besagtem Tuner sowie des WLAN Adapters

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    Besonderheit und somit ein nettes Feature:

    Insbesondere hat die Box an der Rückblende eine mini-flashup Taste welche den DreamUp zukünftig überflüssig macht.
    Hat man einen falschen #ssl oder gar ein falsches Image geladen gab es bisher nur die Möglichkeit die Box via DreamUp neu zu flashen.
    Dies ist nun überflüssig.
    Drückt man gleichzeitig die Einschalt mit Mini flashup Taste zusammen und schaltet dann die Box am Netzschalter ein wird einem sofort via DHCP eine gültige IP im Display angezeigt.
    NoCA found ist somit Geschichte.
    Es erscheint beim starten des Webbrowsers ein extra mini Flashup Loader der es einem Ermöglicht ein neues Image einzuspielen.

    [​IMG]

    Weitere Bilder zur Box:

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]

    Fazit und meine eher subjektive zu verstehende Meinung:


    Ich empfinde die Box als gelungen wenn man nur davon asugeht das es sich im Grunde ja eigentlich um eine Erweiterung der dm800se handelt.
    Der WLAN Adpter ist eines der Komponenten welchen ich mir schon immer in einer Dream gewünscht hatte.
    Streamen via WLAn ist somit kein Problem mehr.
    Der Tuner ? hmmmm: das hätten sie sich wohl eher sparen können, da bin ich mit meiner Muße und mit meiner Geduld schon ziemlich am Ende.
    Nutzt man ihn halt als DVB-S2 empfänger leistet er gute Werte und steht den anderen Tunern in nichts nach.
    Jetzt stell ich mir allerdings die Frage ob der Aufpreis für Tribbel und WLAN gerechtfertigt ist.
    Man müßte halt schauen was so ein Adapter kostet und ob man diesen überhaupt bekommt, der Rest wääääääääre ja dann Geschichte.
    Sollte es halt dann aber irgendwann doch mit dem Tuner funktionieren ist es eine schöne Sache wobei einem halt nur eine Funktion zum Nutzen steht.
    Das eine oder halt das andere, DVB-S oder DVB-C.
    Bessere Dienste würde wohl ein USB Stick von Sundtek (als s2 sowie auch als C Tuner erhältlich) leisten, mit diesen hat man dann gleicherweise einen Twinreceiver mit allen Funktionen.

    Im Anhang die xml Datei aus dem Image welches sich im Auslieferungszustand der Box befindet.



    Edit:
    Aufgrund weiterer Erkenntnisse muß ich diesen Beitrag nun editieren um auf die allgemeinen Vortschritte hinzuweisen.
    Alle die hier anfänglichst beschriebenen Problemme sind im weiterem Verlauf gelöst worden.
    Um eine vereinfachte Übersicht der Geschehnisse sowie der einzelnen Vortschritte im Bereich des Images sowie auch des Tuners zu bekommen werde ich diese hier nun entsprechend verlinken.



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Gruß Beam
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2013
    #1
    silice, bapcules, salvadin und 53 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. oxwilliox
    Offline

    oxwilliox Freak

    Registriert:
    30. April 2010
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Baggersee
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    hi

    und was kostet den die Box ?
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.731
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    Beamacer: Du solltest deine Kommentare dann auch hier hinschreiben und nicht in die DM800se Datenbase !
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ZITAT: Wohl zu gefreut!

    Kann es jemand bestätigen ein Cam erfolgreich gestartet zu haben ?
    In einem Stundenlangem Versuch es hinzubekommen bin ich mehrfach gescheitert.
    Irgendwie scheint es im Zusammenhang mit dem GP3 zu stehen.
    Ist übrigens nicht das erster Image wo es nicht mehr funktioniert.
    Auch Image wo es vorher ging gehen mitlerweile nicht mehr.
    Startet man die Cams via Konsole geht es sofort, allerdings hat es auch mit diesem Image via Telnet nicht hingehauen.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2012
    #3
  5. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    @axwilliox

    Für Preise bin ich eigentlich nicht zuständig, aber so um <300 Euronen müßte sie liegen.

    Meine weiteren Erkenntnisse:


    Das ICVS Image:
    Könnte es jemand bestätigen je ein Cam mit dem besagtem Image erfolgreich gestartet zu haben so das es auch ordentlich greift ?
    Damit meine ich den Start vom Blue-Panel aus im CI Softcam Bereich.
    In einem gestrigen nächtlichen Stundenlangem Versuch es hinzubekommen bin ich mehrfach gescheitert.
    Irgendwie scheint es da einen Zusammenhang mit dem GP3 zu geben.
    Ist übrigens nicht das erster Image wo es nicht mehr funktioniert.
    Hab es mehrmals eingespielt und die verschiedensten Reihenfolgen sowie arten der Caminstallation ergebnisslos getestet.
    Auch Images andere Boxen wo es vorher ging gehen nun mit dem selbigen nicht mehr.
    Startete man die Cams via Konsole geht es sofort, allerdings hat es auch mit diesem Image via Telnet nicht hingehauen.

    Das original onboard Image:

    Dieses Image hingegen funtioniert einwandfrei, ind den Erweiterungen sind viele nette Überraschungen enthalten.
    Was allerdings richtig Mist ist, es stehen einem nur Englisch sowie zwei weitere Sprachauwahlen zur Verfügung.
    Den Rest der Nacht hab ich damit verbracht ein German Language-Pack zu finden.
    Ebenfalls ergebnisslos.
    Wer hier eine Idee hat die Deutsche Sprache ins Image zu binde den Bitte ich darum dieses zu tun, ich bin am verzweifeln.

    Gruß Beam

    Edit:

    @Karl-Hein


    Du mußt mirschon auch ein wenig Zeit geben, hättest du in meinem Profil geschaut dann hättest gesehen das ich schon dabei war.
    Wurde nur wegen einer Sache im Haus davon abgehalten.
    Ein wenig Luft zum Atmen brauch ich schon. ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Januar 2012
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.731
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    Dann lösch mal deine Einträge in der Datenbase !
    Wenn du Probleme mit deiner Box hast dann hat das nix mit den Images zu tun !

    ---------------

    Auch sehr interessant!
     
    #5
  7. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    @Karl-Hein

    Mal ganz bestimmt nicht.
    Es geht darin nicht um ein Problem mit der Box, sondern eher um ein Problem mit dem Image.
    Wenn du eine se besitz dann spiel dir doch mal dieses Image ein und berichte.
    Ich bitte um Bestätigung meiner Aussage.

    Wenn noch weiter was ist dann bitte via PN.

    Gruß Beam
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.731
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    Das Image wurde bereits getestet und ich kann deine Probleme nicht nachvollziehen ! :hell
     
    #7
  9. happysat
    Offline

    happysat Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Arsch der welt
    Homepage:
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    "Der DVB-T Anschluß geht in Europe aufgrund anderer Technik überhaupt nicht."

    Das war die DMTB
    Anschluß, aber dein bilder zeigen DVB-T nicht DMTB, es muss funtzen und auch kabel nur die richtige einstellungen eingeben beim tuner setup.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich verwende PLi als image und kein probleme.


     
    #8
    FeuerteufelNRW und Beamacer gefällt das.
  10. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    @happysat

    Ich hatte versucht deine Einstellungen gleichermaßen zu übernehmen, allerdings ergebnisslos.
    Es scheint das du eine andere xml Datei hast,

    Edit:
    Scheint so das ich es doch noch erfolgreich geschafft habe den DVB-T Tuner erfolgreich anzusprechen.
    Im Suchlauf wurden jetzt 44 Programme erfolgreich gefunden.
    Wahnsinn echt klasse.
    Habe aber die von mir oben verlinkte xml Datei verwendet.
    Der satfinder blieb dunkel und die vermeintlich gefundenen Sender auch.
    Zumindest wurden schon mal die Sender im Suchlauf via DVB-T gefunden, alles andere wird somait auch noch.

    Nun werde mir jetzt ersteinmal Selber eine xml zusammenbasteln.

    Hier die screener zum DVB-T Suchlauf am besagtem Tribbel-Tuner:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Die screener zum DVB-S Suchlauf am besagtem Tiribbel-Tuner:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Edit2: Erfolgsbericht

    Es läuft jetzt endlich doch.

    Waaaaaaaaaaahhhhhhhhhhnsinn ist das klasse.

    Ich hab Gestern ledliglich versäumt einen reboot durchzuführen, nun ist der DVB-T Tuner Geschichte und ich kann mit dem DVB-C weiter fortfahren.
    Ich habe euch die Entsprechenden Settings neu erstellt und unten in den Anhang gestellt, diese sind in der Tunerconfig auf dvb-t ausgerichtet.

    Astra 19,2° Astra ist ebenfalls enthalten, um diese zu sehen müssen entsprechend im Tunerbereich die erforderlichen Einstellungen getätigt werden.
    Nun kann man in den Konfigs des Tuners hin und her stellen und es geht entweder das eine oder das andere.
    Eine von mir erfolgreiche angepasste xml Datei hab ich euch ebenfalls in den Anhang gelegt.
    Wenn ich den DVB-C Tuner an einem Unity-Media Anschluß erfogreich getestet habe werde ich dieses ebenfalls hier berichten .

    Thx
    happysat ohne dich hätte ich nicht mit der vorhandenen xml weiterprobiert:good:
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2012
    #9
    newman115, idladues, shinzilla und 4 anderen gefällt das.
  11. FeuerteufelNRW
    Offline

    FeuerteufelNRW Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    Dann bin ich gespannt ob es mit dem DVB-C Tuner auch noch klappt.
    Wenn das funktioniert wäre es ja ein Hit.
    Hast du es eigentlich schon geschafft das Image auf deutsch umzustellen?
    Ich danke dir echt für deine Arbeit.


    Grüße vom Feuerteufel
    :diablo:
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2012
    #10
    Beamacer gefällt das.
  12. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    @Feuerteufel

    Leider blieb meine Suche nach einem German UpdatePack ergebnisslos.
    Da muß ich wohl noch mal weiter Suchen.
    Hab da auch keine Idee mehr.

    Ich muß aber dazu sagen mauß das es mich nicht wirklich stört weil man ja alles kennt.
    In Deutsch wäre es ntürlich perfekt.
    Mal sehen was sich noch so ergibt, event hat ja noch jemand anders eine Idee.

    Gruß Beam
     
    #11
  13. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    Spracherweiterungen im original Image

    @all Intressenten

    Hab es jetzt auch mit den Spracheinstellungen hinbekommen.
    Die entsprechenden files habe ich nun für alle Intressenten zusammengestellt, gepackt und unten in den Anhang gelegt.
    In dem original Image welches sich auf der Box bei Auslieferung befand hat es richtig gut funktioniert.

    Hier der screener:

    [​IMG]

    Folgt der von mir vorgegeben Ordnerstruktur und ihr seht wohin diese Files gespielt werden

    Viel Spaß damit

    Gruß Beam
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
    #12
    27327, albgalopp, gfp und 11 anderen gefällt das.
  14. FeuerteufelNRW
    Offline

    FeuerteufelNRW Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    @ Beamacer

    Super. Das rundet das Paket dann noch etwas ab. Sicherlich hast du Recht, in Englisch konnte man es auch verstehen und einstellen, aber in deutsch ist es alles noch viel schöner.
    Jetzt noch den DVB-C Tuner und alles ist perfekt.


    Gruß Feuerteufel:diablo:
     
    #13
  15. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    Also mich Interressiert da mehr der Integrierte WLAN Adapter,schein als ob das ne Steckkarte o.ä ist.Die Frage die sich nun stellt ist kann man diese NAchrüsten und wenn ja,wie teuer??
     
    #14
  16. Beamacer
    Offline

    Beamacer Hacker

    Registriert:
    4. August 2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    393
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Sunray4 HDse mit integriertem WLAN-Adapter

    @Feuerteufel

    Echt wahnsinn, somit ist die Box nun fast komplett.
    Das Image funktioniert und sieht mit den richtigen Einstellungen und dem Skin sehr schick aus.
    Die Cams greifen so das ich nun sagen kann, was will man noch mehr.
    Tja die Bootlogos werde ich wohl noch schnell ändern, die gefallen mir mal überhaupt nicht.

    @MarkyMan


    Hast du meinen ersten Post gelesen ?

    Das ist eine Sache welche mich natürlich auch sehr interessiert.
    Ein Steckmodul kann es ja nicht sein, die Bilder zeigen es.
    Kannst ja mal auf die Suche gehen.
    Wenn du noch etwas zum Adapter wissen willst sag an, ich helfe gerne und mach ggbf. noch Bilder.

    Gruß Beam
     
    #15

Diese Seite empfehlen