1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sunray Flash Problem

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von wolli_m, 29. September 2013.

  1. wolli_m
    Offline

    wolli_m Freak

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe für einen Freund 3 Sunray4 mit Singletuner, Suray Image, SSL84a und Wlan aus China kommen lassen. Jetzt versuche ich über die Flashfunktion ein neues Image zu flashen. Es kommt bei jedem Image welches ich probiere, "sorry, no correct nfi file selected". Leider habe ich hier nur ein Netzwerk ohne DHCP, so das ich nicht über das Webinterface auf die Box komme. Ein Mini-Usbkabel habe ich leider auch nicht hier.

    Bin ein wenig ratlos......
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.282
    Zustimmungen:
    3.541
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray Flash Problem

    Wie versuchst du denn zu flashen?
     
    #2
  4. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Sunray Flash Problem

    DM800se HD oder DM800 HD ? Image muß zur Box passen und die Meldung sagt das das nicht der Fall ist.
     
    #3
  5. wolli_m
    Offline

    wolli_m Freak

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sunray Flash Problem

    Es ist eine DM800hd se, Sim 2.1. Habe mit DCC das Image in den tmp ordner geschoben und dann im Menüpunkt flashen/backup Gelbe taste Flashen, Image ausgewählt. Dann kam die Meldung. Habe verschiedene Images probiert. Unter Anderem: newnigma2-dm800se-v3-3-2-ramiMAHER.nfi, newnigma2-dm800se-v-3-3-ramiMAHER.nfi
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #5
  7. wolli_m
    Offline

    wolli_m Freak

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sunray Flash Problem

    Das von Karl-Hein vorgeschlagene Image wird auch nicht genommen. Da ich hier eine Art Firmennetzwerk habe, kommt wenn ich die Box mit gedrücktem Eischaltknopf starte nur DHCP und *Stop*, keine IP. Daher kann ich die Box auch nict über den Browser erreichnen. Dreamup geht mangels Seriellem anschluss auch nicht.
     
    #6
  8. ultima
    Online

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    6.063
    Zustimmungen:
    1.877
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    AW: Sunray Flash Problem

    Wirst dann wohl ein USB zu Mini-Usb besorgen müßen oder du besuchst mal jemanden wo du Zugriff auf die Box bekommst.
    Dafür mußt du auch Treiber installieren.
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray Flash Problem

    Dafür benötigst du ein USB/miniUSB Kabel !
    An der Rückfront findest du den mini USB Service Port ! Dieser ist zum "Seriell" flashen !

    [FONT=&amp]Neu flashen[/FONT][FONT=&amp] mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
    ----------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/FONT]
     
    #8
    wolli_m gefällt das.
  10. wolli_m
    Offline

    wolli_m Freak

    Registriert:
    10. November 2009
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Sunray Flash Problem

    So, nach der Anleitung von Karl-Hein hat es funktioniert. Vielen Dank an alle.
     
    #9
    Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen