1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sunray 4 - 2nd failed! ?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Lohenstein, 28. Dezember 2012.

  1. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Eigentlich wollte ich nur ein neues Image flashen. Nachdem dies passiert war, bekam ich zuerst die Fehlermeldung R01 no ca found.
    Bei einem weiteren Flashversuch via USB und dem Programm SUNRAY-FlashUP kommt nun die Fehlermeldung 2nd failed!
    Die Box läßt nun keinen weiteren Flashversuch mehr zu.
    Nun ist wohl guter Rat teurer!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Welche Sim ist denn in der Box verwendet?
    Hast du eine Flashup Taste auf der Rückseite?
     
    #2
  4. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Eine FlashUp-Taste auf der Hinterseite hab ich. Ich hab auch schon probiert, die Taste gedrückt halten und die Box an den Strom anzuschließen. hat leider nichts genützt.
    Welche SIM ich habe - Auweh!
    Ich hatte vorher jedenfalls das als letztes funktionierende
    Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra.nfi
    drauf.
     
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    So vorgehen:

    1. Box ausschalten mit LAN Kabel mit Router verbinden (DHCP am Router aktiviert)
    2. Flash Taster(Rückseite) und Powerknopf(Front)drücken > Box (Kippschalter)einschalten
    3. Wenn eine IP im Display erscheint, diese direkt im Internet Explorer eingeben und über den Browser flashen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!
     
    #4
  6. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Das nützt leider auch nichts. Die Box springt sofort auf 2nd failed!
    Was ich noch festgestellt habe, dass sich zumindest der Bootlader mit dem Sunray-FlasUP via usb laden läßt.
    Anschließend meldet das Programm den Boxtyp und das der serielle HTTP Modus aktivier wurde.
    Jedoch läßt sich kein nfi mehr flashen. Teilweise stürzt sogar während eines Flashversuches der Rechner ( WIN 8 64bit ) ab.
     
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Wurde eine IP angezeigt nach dem der Flashloader übertragen wurde?
    Am besten mal die Box aufschrauben und die SIM richtigen Sitz kontrollieren.
    Startest du das Programm mit Admin rechten?
     
    #6
  8. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Wenn ich das Programm starte und er Flashloader übertragen wurde, steht da ein blaues Emblem SIM 2 & 4 sowie 192.168.171.11 *** SERIAL MODE
     
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Hast du versucht diese IP im Internet Explorer einzugeben und zu flashen?
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?


    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    #9
  11. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Ich fass mal zusammen:
    Ich hab die Box vom USB getrennt und per Netzwerk direkt mit meinem Rechner verbunden.
    Bad Sector Repair ausgewählt und sunrayflash durchgeführt. Flash Button erscheint.
    Wenn ich nun im IE die Adresse ( nicht über den Router verbunden ) eingebe, ist die Seite nicht erreichbar.
     
    #10
  12. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Box per LAN Kabel an Router (DHCP an)
    Box per USB an PC (Treiber installieren)
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Falsch !

    Box muss mit PC und Router verbunden sein !
     
    #12
  14. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Also ich denk mir schön langsam, ich hab ein besonderes Pech. Alles wie beschrieben gemacht, Box ist via Web-Interface ansprechbar. Wenn ich nun rechts unten auf Firmware-Update gehe und das letzte bekannte *.nfi flashen will dan tut sich leider gar nichts. Hab auch schon andere *.nfi ausprobiert. Leider kein besseres Ergebnis!
    Unabhängig aber davon bedanke ich mich bei euch für die bisherige Mühe!
     
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.279
    Zustimmungen:
    3.540
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Versuch mal nur den Bootloader zu flashen (Internet Explorer nutzen, Cache vorher löschen)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. Lohenstein
    Offline

    Lohenstein Freak

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Sunray 4 - 2nd failed! ?

    Egal was ich mache, die Box flasht einfach nicht!
     
    #15

Diese Seite empfehlen