1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von haruzept, 23. Juli 2012.

  1. haruzept
    Offline

    haruzept Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo zusammen,

    ich habe mir für meine DM 800se clone einen USB Tuner von Sundtek geholt.
    Wenn ich jetzt eine Sendung aufnehme und eine andere gucke, dann stürzt meine Dreambox nach ca. 2-5 Minuten ab.

    Bei 2 HD Sendern nach gut 2-3 Minuten
    Bei 1 HD aufnehmen und SD gucken, geht es teils, meist aber freezer.
    Bei 2 SD Sendern läuft es meist ganz gut.

    Woran kann es liegen? Weil wenn ich nur den USB Tuner nehme, kann ich auch ohne Probleme Sky 3D sehen.

    Image: Merlin 3 Sim2.1 (neuste Version)
    Sundtek Treiber: Die neusten vom 20.07.12
    Softcam: SCAM (originales Sky Abo)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    Nutzt du ein Aktiv USB Hub?
     
    #2
  4. haruzept
    Offline

    haruzept Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    Nein, der Tuner ist direkt mit der DM verbunden.

    Habe es jetzt mal mit CCcam 2.3.0 versucht, geht leider auch nicht.

    Zudem habe ich gerade einen SD Sender aufgenommen und einen HD Sender geschaut. Am Anfang alles super.
    Nach ca. 4 Minuten der erste Aussetzer am USB Tuner. Nach ca. 5 Minuten ging die Box in die Knie und stürzte ab.
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    also ich habe sicher schon 5 Stk. auf dm800se-clones installiert und damit keine Probleme..hängen auch direkt ohne USB-Hub an den Dream-Clones!

    was ist bei mir anders? das Image!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    eventuell liegt es daran...ein Versuch wäre es wert!

    PS: ich hab bei der Tunerkonfiguration also Tuner B immer eingestellt, gleich wie TUNER A!
     
    #4
  6. haruzept
    Offline

    haruzept Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    Bin schon von dem Newnigma2 Image auf Mehrling gewechselt. Kein Unterschied.

    Der Tuner ist bei mir genau so eingestellt.

    PS:

    Bevor die Aussetzer kommen, ist ein klicken bzw. klacken zu hören.
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    öhmmm...also ich kann mir nicht vorstellen das der Stick diese Geräusche macht!!

    aber eine Festplatte mit Lagerschaden macht solche Klicks und Klackse.
    kannst du die Festplatte testweise mal tauschen? dann kann man das auch eingrenzen.
     
    #6
  8. haruzept
    Offline

    haruzept Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    Kann ich sie ausschalten? Oder muss ich sie ausbauen?

    Weil ohne Festplatte kann ich ja nicht mehr testen.
    Aber mit nur einem Tuner kann ich ohne Probleme etwas aufnehmen und etwas von der Platte sehen. Also kann die ja nicht defekt sein oder?
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    ausbauen und eine andere einbauen!

    was du auch noch machten kannst:
    teste mal den Suntek mit einem aktiven USB-HUB..also mit Stromversorgung...wenn möglich!
     
    #8
  10. haruzept
    Offline

    haruzept Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    Der Stick hat doch ein Netzteil, welche auch angeschlossen ist.
    Eine andere 2,5" Festplatte habe ich leider nicht.
     
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.302
    Zustimmungen:
    3.549
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    Das Klicken deutet auf eine zu geringe Leistung des Netzteils hin.
    Das Problem hatten auch die Ferrari Boxen Anfang des Jahres.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. haruzept
    Offline

    haruzept Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    Du meinst bestimmt das Netzteil der DM oder?
    Wenn ich die Infos am Netzteil richtig verstehe, dann steht dort:
    Model: 35W-12V

    Was also 35Watt bei 12 Volt heißt.
    Und 3A
    Das scheint mit echt ein bischen zu wenig.
    Wo bekomme ich ein stärkeres Netzeil her?

    Muss ich dann nur das externe Netzteil tauschen oder das in der Box?
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    ich glaube die Dm800se hat kein internes Netzteil.
     
    #12
  14. haruzept
    Offline

    haruzept Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Sundtek Tuner lässt Dreambox abstürzen

    Okay. Also brauche ich ein besseres.
    Wo bekomme ich so etwas her?
    Worauf mus sich achten?

    Edit://

    Ich habe jetzt einen Aktiven USB Hub angeschlossen. Damit geht es super.
    Nehme gerade einen HD Sender auf und sehe einen anderen HD Sender.
    Nur am Anfang habe ich ca. 1-2 Sekunden Bild und dann 2 Sekunden Freez.
    Danach funktioniert es einfach.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2012
    #13

Diese Seite empfehlen