1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Infinity456, 9. Juli 2009.

  1. Infinity456
    Offline

    Infinity456 Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte schon in anderen Beiträgen gesucht und geschrieben aber leider nichts Passendes gefunden. Da ich morgen eine längere Strecke fahre, würde ich mein neues Navigon 3300max auch gern mit allen Features ausprobieren. Ich hatte mir schon die Terrain_EU.nfs von Micheal geladen (aus dem Thread "Navigon Q2 2009 FreshMaps für MN7.4 und MN7.3 - Zusatzfiles (Zwerge), POI, MAP, TTS"). Diese ist 245.364.136 Bytes groß und vom 02.04.2009. Damit wird bei mir aber nichts dreidimensional angezeigt (habe Routen durch mehrere Gebirge getestet). Ich suche nun entweder eine Terrain_EU.nfs die mit meiner Software Version (MN 7.4.1 build 763) funktioniert oder die MobileNavigator Version 7.4.2 xxx mit welcher die Terrain_EU.nfs scheinbar läuft (zumindest hieß das Verzeichnis bei Michael so). Die MN 7.4.2 xxx muss dann natürlich auch auf meinem 3300max laufe. Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. Vielen Dank.
     
    #1
    etka gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Du hast ja schon in dem anderen Thread geschrieben und nachgefragt. Wie sieht denn deine device.xml aus, ist Panorama View 3D überhaupt freigeschalten? Dies passiert durch einen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und in der UserSettings.xml muss der Wert bei <OldMapDrawer>0</OldMapDrawer> auf 0 stehen!
     
    #2
  4. Infinity456
    Offline

    Infinity456 Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Ist mir ja auch unangenehm das Forum so zu zu spamen. Es eilt aber ein wenig. Die beiden Dateien von dir hatte ich ja schon und somit auch die Keys. Jedoch habe ich keine UserSettings.xml! Nur eine UserSettings.default. In der steht nur folgendes:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    </Settings>

    Was muss ich jetzt machen?
     
    #3
  5. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Lade dir mal den Anhang herunter, in den "NAVIGON\settings"-Ordner kopieren und einen Reset machen. Nun wird eine UserSettings.xml in diesem Ordner erstellt und nicht wie per DEFAULT im internen WindowsCE-Ordner.

    Dort Scrolle mal bis du den Eintrag findest und ändere den. In den Defaulteinstellung (UserSettings.default, weiter unten) ist der OldMapDrawer auf 1 gesetzt.
     
    #4
    Tingleff gefällt das.
  6. Infinity456
    Offline

    Infinity456 Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Ich hab die Datei als erstes mit meiner aktuellen verglichen. Dabei ist neu.xml deine und alt.xml meine Originaldatei. Hier das Ergebnis:

    Vergleichen der Dateien neu.xml und ALT.XML
    ***** neu.xml
    <FactorySettings ID="CE">./Settings</FactorySettings>
    <UserSettings ID="CE">./Settings</UserSettings>
    <UserData ID="CE">./Settings</UserData>
    <SextantConfigFiles ID="CE">./Settings/Core</SextantConfigFiles>
    ***** ALT.XML
    <FactorySettings ID="CE">./Settings</FactorySettings>
    <UserSettings ID="CE">/MN Settings/</UserSettings>
    <UserData ID="CE">/MN Settings/</UserData>
    <SextantConfigFiles ID="CE">./Settings/Core</SextantConfigFiles>
    *****

    ***** neu.xml
    <KeyStorage>./</KeyStorage>
    <Favorites>./Settings/Favorites.store</Favorites>
    <RecentTargets>./Settings/RecentTargets.store</RecentTargets>
    <Routes>
    <Path User="writable">./Settings/Routes</Path>
    <Path>./ExampleRoutes</Path>
    <Path>/My Flash Disk/NAVIGON/Routes</Path>
    <Path>/Storage Card/NAVIGON/Routes</Path>
    </Routes>
    ***** ALT.XML
    <KeyStorage>./</KeyStorage>
    <Favorites>/MN Settings/Favorites.store</Favorites>
    <RecentTargets>/MN Settings/RecentTargets.store</RecentTargets>
    <Routes>
    <Path User="writable">/MN Settings/Routes</Path>
    <Path>./ExampleRoutes</Path>
    <Path>/Storage Card/NAVIGON/Routes</Path>
    <Path>/My Flash Disk/NAVIGON/Routes</Path>
    </Routes>
    *****

    ***** neu.xml
    <RoutingFiles>./Settings/Routing/</RoutingFiles>
    <RESY>./Settings</RESY>
    <AutoZoom>./Settings/autozoom.ini</AutoZoom>
    ***** ALT.XML
    <RoutingFiles>./Settings/Routing/</RoutingFiles>
    <RESY>/MN Settings/</RESY>
    <AutoZoom>./Settings/autozoom.ini</AutoZoom>
    *****

    Für mich waren das nicht so die großen Unterschiede. Es hat aber funktioniert. Es wurden mehrere Dateien erstellt. Unter anderem die UserSettings.xml. Nach dem Reset musste ich wieder Land, Sprache und Format der Uhrzeit (o.ä.) einstellen. Dann wurde mir gemeldet, dass keine Karte vorhanden ist. Die Karten befinden sich alle auf der SD-Karte, welche ich dann raus nahm und wieder rein steckte. Dann ging das Navi auch wieder wie zuvor. Jedoch ohne RV 3D. Ein Blick in die Optionen zeigte, dass der Eintrag ausgeschaltet wurde (ich hatte den vorher aktiviert, auch die gespeicherten Routen waren weg). Also eingeschaltet und schon ging es. SUPER!!! VIELEN DANK!!!

    Vielleicht könntest du mir auch noch bei den anderen Sachen helfen, welche ich in

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    angesprochen hatte. Zum Beispiel die Spracheingabe / Bluetooth. Inzwischen habe ich noch ein Verzeichnis Phonelink im Navigon Verzeichnis (und auch die Phoneme_EU.nfs mit 250.962.536 Bytes vom 26.06.2009 im MAP-Verzeichnis). Da ich in keiner xml-Datei einen Eintrag zu phoneme oder phonelink habe, vermute ich hier das Problem.
     
    #5
  7. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Der Unterschied ist aber gravierend, das hast du ja auch mitbekommen.
    Bei dir steht meistens: /MN Settings/ <-- WindowsCE-Verzeicnis
    Bei mir steht meistens: ./Settings <-- interner Navigon-Ordner

    Der Phonelink-Ordner gehört in den ROOT deiner SD-Karte und du benötigst noch den VoiceRecognition-Ordner im Navigon-Verzeichnis.
     
    #6
  8. Infinity456
    Offline

    Infinity456 Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Dann werde ich den Phonelink-Ordner mal verschieben. Wo bekomme ich denn den VoiceRecognition-Ordner mit den entsprechenden Dateien her? Ein leerer Ordner alleine wird ja wohl nicht reichen :)
     
    #7
  9. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8
  10. Infinity456
    Offline

    Infinity456 Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Vielen Dank. Phonelink-Ordner (inkl. Dateien) ist im Root der SD-Karte. Der VoiceRecognition-Ordner (inkl.Dateien) ist im Navigon-Ordner des internen Speichers. Die Datei Phoneme_EU.nfs liegt im internen Speicher unter \NAVIGON\MAP. Leider habe keine neuen Menüs zur Spracherkennung dazu bekommen. Ist das der Punkt an dem wir aufgeben oder fehlen vielleicht doch nur irgendwelche Einträge in den xml-Dateien?
     
    #9
  11. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Ich würde noch nicht definitiv aufgeben, aber ich kann jetzt nicht mehr weiterhelfen. Ich hoffe mal, das ein anderer sich mehr mit dem 33x0 beschäftigt und aine Antwort bzw. Lösung liefern kann.

    Von meiner Seite her, wäre jetzt alles andere geraten und würde dir nicht weiterhelfen.
     
    #10
  12. Infinity456
    Offline

    Infinity456 Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Und was ist mit Einträgen in den xml-Dateien? Sind da bei dir welche vorhanden?
     
    #11
  13. ibeS
    Offline

    ibeS Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Hi,
    hab mir auch das 3300 bestellt und bin deshalb interessiert an den angesprochenen themen.

    aber mein einwand: glaubst echt das navigon das 3300 mit "mic" und "BT chip" ausstatten?
    ich denke da fehlt einfach die hardware für Bluetooth und Spracheingaben.

    mfg
     
    #12
  14. Infinity456
    Offline

    Infinity456 Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Es ist halt die Frage, was für Navigon preiswerter ist? Zwei verschiedene Platinen, die dazu gehörenden Produktionsstraßen mit samt der Logistik oder einfach eine Version herzustellen und am Ende per Software zu entscheiden, um welches Produkt es sich handelt. Beim Gehäuse ist es ja dasselbe. Auch das 3300 hat an der Seite das Mikrofon-Loch. Warum? Weil alles andere viel teurer wäre.

    Die Frage (von ibeS) ist aber trotzdem falsch gestellt. Was ich (oder auch andere) glauben ist nicht so sehr wichtig. Es zu wissen wäre viel interessanter. Es müsste sich also mal jemand finden, der das Gerät aufschraubt und nachschaut, ob die Teile verbaut sind oder nicht.
     
    #13
  15. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    Das 33x0max und 4310max haben kein Bluetooth und keine Spracherkennung, zumindest nicht nach Navigons Produktbeschreibung. Einzig für das 4350max wird dies angegeben.
     
    #14
  16. numpsy
    Offline

    numpsy Newbie

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Terrain_EU.nfs (Panorama View3D) für MN 7.4.1 build 763

    würde es nicht reichen die .default anzupassen und dann nen softreset zu machen beim 3300 max?! dann würde er doch diese default auf sein intern nicht zugreifbares ressourcen ding kopieren und dann die datei halt zu ner xml machen (endung ändern ;-) ) -> und da in der default der wert auf 0 gesetzt wird -> klappt das nicht auch?! dieses ganze MN pad dingels erscheint mir höchst fragwürdig?! :-/ :-S

    btw: was heisstn eigentlich der reset an der unterseite... was macht der?! wie lange muss man den drücken!?
     
    #15

Diese Seite empfehlen