1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

Dieses Thema im Forum "Andere Router Modelle Archiv" wurde erstellt von egon40, 2. Januar 2013.

  1. egon40
    Offline

    egon40 Freak

    Registriert:
    6. August 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo auch,
    bin bei KDG und möchte privates CS für mein Gartenhaus einrichten.

    Also möchte Oscam mit G09 auf einen Router einrichten und den Key:
    1. für meinen HTPC im Hause (Mediaportal Mdapi)
    2. für meinen HTPC im Gartenhaus (Mediaportal Mdapi)
    nutzen.

    Im Hause habe ich keinen Wlanrouter sondern nur Festverdrahtung oder Powerlan (Wlan-APs).
    Der Router steht im Keller direkt nach dem Kabelmodem (keine Kabelrouter!), von dort wird das Inet über einen Devolo-DINrail auf alle drei Phasen im Hause verteilt.
    Momentan habe ich einen Buffalo Airstation-WHR mit Tomato zu laufen.
    Würde gerne einen Oscam-fähigen Router ohne Wlan aber mit 2xUSB nutzen.
    Alternativ muß ich halt das Wlan deaktivieren, das geht doch bei OpenWRT oder?
    Dann würde ich schon den TL-WDR3600 kaufen.
    Kann mir jemand einen Tip geben für Router ohne Wlan oder soll ich was ganz anderes nehmen?
    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Also Router ohne Wlancontroller sind seit 2002 out, glaube ich.
    Da Wirste schon ein älters bei ebay finden. Da wirds dann aber massiv an Resourcen mangeln.
    Der Einzige Router mit zwei usbports und anständigen Resourcen, der auch bezahlbar ist,
    ist der von dir genannte...... WDR3600

    Wlan kann man natürlich deaktivieren. Ist sogar standartmässig deaktiviert nach dem flashen.
    Aber mal ne Gegenfrage? Was hast du gegen wlan?
     
    #2
  4. egon40
    Offline

    egon40 Freak

    Registriert:
    6. August 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Nix aber die Kiste steht ja eh im Keller und wird kaum die zwei Stahlbetondecken durchlöchern ;).
    Ne ich habe ja zwei Devolo-dlan-200AV-Wlan-N in jeder Etage und den Rest festverdrahtet.
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica][/FONT]Hatte schon mit dem Airlink bei volle Power Probleme.
    Ich denke es läuft wohl auf den WDR3600, ist immer besser man nimmt keine Exoten da hat man keinen Support.
    Und den werde ich hier bestimmt nötig haben.
     
    #3
  5. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Was bitte hat Oscam mit Wlan gemeinsam?

    mobil gesendet:)
     
    #4
  6. egon40
    Offline

    egon40 Freak

    Registriert:
    6. August 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Ging ja jetzt erstmal um den Router der oscamfähig ist aber nicht unbedingt Wlan haben sollte/brauchte.
    (wäre ja dann sicher auch kostensparend)
    Oscam kommt ja dann erst später :emoticon-0105-wink:
     
    #5
  7. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Das kommt auf das Gittergeflecht darin an...... Ich würds testen!

    Keine Scheu zu fragen. Ich helfe oft leuten hier ...
    Auch komplett Einrichtungen mache ich aus der ferne per ssh,
    wenn du nicht klar kommst.
     
    #6
  8. egon40
    Offline

    egon40 Freak

    Registriert:
    6. August 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Na danne,
    habe noch einen 10€-Gutschein von reichelt rumliegen, da kostet er nur noch 45€ :dance3:
     
    #7
  9. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    35€ ist n top preis dafür... nimm mit
     
    #8
  10. egon40
    Offline

    egon40 Freak

    Registriert:
    6. August 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Naja,
    war doch ein Jacob Gutschein :emoticon-0124-worri.
    Aber mit Gutschein aus dem Netz und Versandkostenfrei bei Voelkner sind es dann auch nur 45€ geworden.
    So dann werde ich mich mal belesen, sind ja doch ein paar Sachen einzurichten wie z.B. Dyndns usw..
    Die Easymouse habe ich ja schon, werde es erstmal mit der D09 probieren, später dann die G09 vom TV.
    Wenn das alles klappt, tausche ich die D09 in G09.
    Mit dem Unicam muß man die Aktivierung in einem zert.Receiver machen, muß ich das auch bei der Easymouse oder läuft das wie in einem zert. Cam oder Receiver?
    Grüße
     
    #9
  11. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    Du meinst wegen den emms?
    Also die Kartenupdates?

    Das macht Oscam für dich. Nennt man Autoupdate,
    Das musst du bei deinem User aktivieren.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #10
  12. egon40
    Offline

    egon40 Freak

    Registriert:
    6. August 2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    67
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Hi,
    na Gott sei Dank!! :good:
    Aus diesem Grunde habe ich das mit dem Unicam gelassen.
    Mit dem Alphacrypt mach ich jeden Tag eine kleine Aufnahme damit die SC aktuell bleibt, da ich sonst kaum bei den privaten aufnehme. (noch)
    Irgendwann wars dann immer schwarz und ich mußte im KDG-KC meine SC wieder reanimieren.

    Bin noch beim Durchforsten deiner FAQs.
    Tolle Arbeit, Respekt und tiefe Verneigung! :agree:

    PS:
    gibt es ein kleines Monitoring Tool für Windows, bzw. ein Reporting was mir der WRT-router jeden Tag als E-Mail senden kann?
    Wer sich so einloggt und was da so abgeht den ganzen Tag auf der "black"-Box?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2013
    #11
  13. derdigge
    Offline

    derdigge Super Elite User Supporter

    Registriert:
    2. September 2012
    Beiträge:
    2.546
    Zustimmungen:
    937
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Florist
    AW: Suche Router für Oscam aber ohne Wlan ?

    Also derzeit gibt es soetwas nicht.
    Ich habe auch den Sinn noch nicht gesehen, ehrlich gesagt...
    Natürlich gibt es ein Webinterface für OScam wo du alle Daten einsehen kannst.
    Da siehst dann auch welche User wieviel Schlüssel bekommen haben usw.

    Du darfst natürlich ein nettes Script in der Shell stricken welches dies erledigt ;)
     
    #12

Diese Seite empfehlen