1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von Alex2201, 22. Juli 2013.

  1. Alex2201
    Offline

    Alex2201 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nabend zusammen ...

    ich suche für für mein A-Rival NAV-XEA 433 die navisoftware Navigon mit Aktuellen karten kann mir da jemand helfen ?? welche ich da ich nehmen kann ?? bzw welche Navigon Software läuft denn auf dem navi ?? läuft da die gleich wie auf dem PNF 43 ??

    Danke euch schon mal
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alex2201
    Offline

    Alex2201 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Hat keiner was ??
     
    #2
  4. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Hallo!

    Vielleicht solltest du ein paar technische Daten deines Gerätes veröffentlichen! :emoticon-0103-cool:
    Keiner, der das Gerät nicht kennt, aber helfen will (so wie ich), möchte sich auch noch diese Infos selbst zusammensuchen.
     
    #3
  5. Alex2201
    Offline

    Alex2201 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    ok kein ding hier mal die ein paar Standard daten


    • 4,3 (10,9 cm) PKW-Navigationssystem
    • SiRF Atlas V Dual-Core-Prozessor (500MHz)
    • Hochempfindlicher 64 Kanal-GPS Empfänger
    • Großer, beleuchteter Clear-Type-LCD-Touch-Bildschirm
    • Automatische Helligkeitssteuerung
    • Fest eingebauter, wiederaufladbarer Li-Poly-Akku
    • maptrip 2.6, mit optimierter 3D Ansicht
    • Text-to-Speech (deutsch und englisch)
    • GeoDaylight
    • Fahrspurassistent
    • Geschwindigkeitsassistent (mit Warnfunktion)
    • Tele Atlas-Kartenmaterial
    • Sprachauswahl: deutsch, englisch, und weitere europäische Sprachen
    • SiRF Atlas V, 500MHz Dual-Core-Prozessor
    • Hochempfindlicher 64 Kanal-GPS Empfänger
    • Micro SD-Card Slot, max. 8 GB
    • Wiederaufladbarer Li-Poly-Akku.
     
    #4
  6. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Die wichtigsten Daten (Auflösung: 480 X 272 Pixel, WIN CE 6.0, Avanteq-TMC) hast du mir aber verschwiegen! :emoticon-0105-wink:

    Werde mich mal umsehen!
     
    #5
  7. Alex2201
    Offline

    Alex2201 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    also das navigon das was auf dem Arival PNF 43 das läuft drauf nur ich bekomm kein GPS signal ( leider )
     
    #6
  8. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Dazu sollten wir jetzt wissen, ob diese beiden Geräte die selben GPS-Daten (Port + Baud) haben.
    Wenn nicht, dann müsstest du diese nämlich noch anpassen, damit du Empfang bekommst.

    Ansonsten:
    Es würden z.B. auch IGO 8.3 oder IGO Primo laufen.
    Bei denen hättest du den Vorteil, dass diese sich GPS - wenn nötig - selbstständig suchen.

    Dazu ein paar Fragen:
    - Läuft deine orig. SW (Maptrip?) von SD oder aus dem internen Speicher?
    - Wie heißt der Ordner, in dem sich die SW befindet?
    - Wie heißt die Startdatei (exe) in diesem Ordner?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2013
    #7
  9. Alex2201
    Offline

    Alex2201 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    HI 7132helmut

    zu deinen fragen:
    - Läuft deine orig. SW (Maptrip?) von SD oder aus dem internen Speicher? ---> Läuft vom internen Speicher
    - Wie heißt der Ordner, in dem sich die SW befindet? ----> der Ordner in dem die SW befindet heist MAPTRIP
    - Wie heißt die Startdatei (exe) in diesem Ordner? die Startdatei heist MAPTRIP.EXE

    was müste ich denn bei IGO 8.3 bzw IGO Primo installieren/ machen um es zum laufen zu bekommen ?? bzw hättest du mir nen Link ??

    Danke dir schon

    MFG Alex
     
    #8
    simlok gefällt das.
  10. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Na du hast dir ja mächtig Zeit gelassen! :emoticon-0103-cool:

    Dein Navi lassen wir vorerst unberührt (damit es einsatzbereit bleibt)!

    Als erstes lade dir von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mein Angebot von IGO Primo v2.0.1 runter und entpacke es auf dem PC.

    Danach besorgst du dir von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das aktuelle TT-Kartenmaterial und von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aktuelle Blitzer!

    Wenn du alles beisammen hast, melde dich wieder! :good:
     
    #9
    szaraz gefällt das.
  11. Alex2201
    Offline

    Alex2201 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    So 7132Helmut hab nun alles runter geladen und alles da hin geschoben wo es hingeghört....... also die karten in den Ordner Map usw usw und kopiere gerade den Ordner Primo auf ne SD karte

    was man ändern muss ist auf jeden fall die Auflösung von 800x480 auf 480 X 272 und nen passenden skin dazu ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. August 2013
    #10
  12. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Hat dein Teil nur 480x272?

    Habe mir bei chip.de das Datenblatt angesehen und da stand 800x480 (daher auch dieses Angebot).
     
    #11
  13. Alex2201
    Offline

    Alex2201 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    hi......

    ja es hat leider nur 480x272 das hier sind die orginal zeilen von der seite von Arival ---> 10,9 cm (4,3") LCD Touchscreen Display Auflösung: 480 X 272 Pixel, 65k Farben
     
    #12
  14. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Mist aber auch! :emoticon-0179-headb

    Dann lade dir bitte hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dieses Angebot runter. :ja
    Darin sind die passende Auflösung und ein Skin (ZoZo 2.0.12) enthalten.
    Die device.nng brauchst du nicht.

    Danach den SW-Ordner und die Startdatei (exe) in jeweils MAPTRIP umbenennen.
    Anschließend nimm aus deinem originalen Ordner die Dateien gpstmc.dll und gpstmc.pil und tausche sie gegen die im neuen Ordner aus (nicht überschreiben!).

    Nun die sys.txt öffnen und den bestehenden Text gegen den hier
    [device]
    type=""

    [interface]
    resolution_dir="480_272"
    show_exit=1
    show_minimize=1
    show_tmc_config=1
    show_tmc_eventlist=1
    show_programs=1
    mapfontscale=120
    laneinfo_signpost_enabled=1

    [rawdisplay]
    screen_x=480
    screen_y=272
    class="landscape"
    highres=0

    [folders]
    app="\ResidentFlash\MAPTRIP"
    has_secondary_root=0 ;

    [navigation]
    junction_view_blink_time=100;(0) lane arrow blinks every 1 sec
    junction_view_blink_time_no_lane=100;(0) lane arrow blinks every 1 sec

    [gps]
    set_messages=0

    [loading]
    show_statustext=0

    [power]
    powermgm_state=0

    [debug]
    skip_eula=1
    experimental_features=1
    show_networkservices=0
    show_oneway=1
    show_oneway_3d=1
    show_gps_pos=0
    show_residentonly=1
    show_battery_percent=0
    max_memory=61865984

    [sound]
    csv_voice_enabled=1
    ding_muted=1

    [2d]
    traffic_lights=1

    [poi]
    use_poi_mapping=5
    use_multi_poi_mapping=0
    featured_provider=0

    [feature]
    tunnel_guidance=0
    ding=0

    [other]
    demo_enabled=0

    [network]
    available="0"

    [tmc-http]
    enabled=0

    [http]
    enabled=0

    [map]
    show_oneway=1
    show_oneway_3d=1
    3d_scale_carmodel=1
    3dcarsizemin=10000 ;(10000)
    3dcarsizemax=35000 ;(35000)
    3dcarsizemul=50000 ;(50000)
    max_pois_on_horizont=5
    use_multi_poi_icon=0

    [tts]
    tts_buffer=131072
    announce_exit_directions=1
    tts_logics=3
    priority="HIGH"
    always_say_road_names=3
    announce_street_name=1
    skip_exit_numbers=0

    [dynamiccompressor]
    compressor=1
    ratio=9
    gain=12

    [tmc]
    port="COM,3"
    source="gns"
    baud=38400

    [warning]
    speedcam_warning=1
    speedcam_enabled=1
    is_spoken=1
    warn_distances=130:500,120:400,100:400,80:300,70:300,60:250,50:200,30:150

    [warning.driveralert.settings]
    warn_cat0="0"
    show_cat0="1"
    warn_cat1="0"
    show_cat1="1"
    warn_cat2="0"
    show_cat2="1"
    warn_cat3="0"
    show_cat3="1"
    warn_cat4="0"
    show_cat4="1"
    austauschen.
    Abspeichern nicht vergessen!

    Das sollte es eigentlich gewesen sein.
    Teste und berichte (aber bitte nicht erst in 2 Monaten)! :emoticon-0103-cool:
     
    #13
    szaraz und condo gefällt das.
  15. Alex2201
    Offline

    Alex2201 Newbie

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Moin 7132Helmut also so weit alles gut aber............ in meinen orginal Ordner gibt es leider keine gpstmc.dll und gpstmc.pil datei :emoticon-0124-worri hier mal 2 bilder einmal vom root speicher des Internen Speicher des Navis und des Ordners Maptrip

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann hab ich dir hier mal noch den inhalt was in der SETTINGS.INI steht

    [ROUTING]
    ROUTE_TYPE=0
    AVOID_FERRY=0
    AVOID_HIGHWAY=0
    AVOID_TOLLROAD=0
    VEHICLE_PROFILE=types_fast.txt
    LEZ_ENABLED=0
    LEZ_GERMAN_VIGNETTE=4
    [MAPVIEWER]
    viewmode=0
    nightMode=0
    AUTOZOOM=1
    COIZOOM=1
    DayNightMode=0
    REALITYVIEW=1

    [APPLICATION]
    firststartisdone=1
    LastCountry2=D
    LastCity22=Badenhausen (D-37534)
    LastCity21=Wernigerode (D-38855) Drei Annen
    LastCity12=Badenhausen
    LastCity11=Wernigerode
    LastCountry1=Deutschland
    NoConfigWizard=1
    disclaimercounter=1
    autobrightness=0
    clicksound=1
    sound_mute=0
    sound_volume=65535
    AM_PM=0
    miles=0
    Traffic_RerouteStrategy=2
    vehicleprofile=PROFILE_TRANSLATED_NAME_TYPES_FAST
    speedlimitwarning=3
    speedlimittolerance=10
    displayspeedlimit=true
    trafficcamerawarning=true
    MinFreeStorageKB=3096
    QuickPoiCategory1=7313
    QuickPoiCategoryName1=Parkhaus
    QuickPoiCategory2=7311
    QuickPoiCategoryName2=Tankstelle
    [RESOURCE]
    language=lnggerman_tts
    [POITYPES]
    poiSettingsAvailable=1
    7321=0
    7383=1
    7311=1
    9373=0
    7315=0
    7326=0
    7385=0
    0=0
    9910=0
    7312=0
    9930=0
    9913=0
    7365=0
    7367=0
    7360=0
    7341=0
    7373=0
    9352=0
    9378=0
    9363=0
    9361=0
    9911=0
    7314=0
    7342=0
    9377=0
    9367=0
    7339=0
    7319=0
    7317=0
    9379=0
    9365=0
    7313=0
    7369=0
    7322=0
    7324=0
    7395=1
    7320=0
    7374=0
    7318=0
    7376=0
    7316=0
    7377=0
    9902=0
    738011=1
    738012=0

    und hier was in der settings_factory.ini steht

    [ROUTING]
    ROUTE_TYPE=0
    AVOID_FERRY=0
    AVOID_HIGHWAY=0
    AVOID_TOLLROAD=0
    VEHICLE_PROFILE=types_fast.txt
    LEZ_ENABLED=0
    LEZ_GERMAN_VIGNETTE=4
    [MAPVIEWER]
    viewmode=0
    nightMode=0
    AUTOZOOM=1
    COIZOOM=1
    DayNightMode=2
    REALITYVIEW=1

    [APPLICATION]
    autobrightness=0
    clicksound=1
    sound_mute=0
    sound_volume=49146
    AM_PM=0
    miles=0
    Traffic_RerouteStrategy=2
    vehicleprofile=PROFILE_TRANSLATED_NAME_TYPES_FAST
    speedlimitwarning=3
    speedlimittolerance=10
    displayspeedlimit=true
    trafficcamerawarning=true
    MinFreeStorageKB=3096
    QuickPoiCategory1=7313
    QuickPoiCategoryName1=Parkhaus
    QuickPoiCategory2=7311
    QuickPoiCategoryName2=Tankstelle
    [RESOURCE]
    language=lngenglish
    [POITYPES]
    poiSettingsAvailable=1
    7321=0
    7383=1
    7311=1
    9373=0
    7315=0
    7326=0
    7385=0
    0=0
    9910=0
    7312=0
    9930=0
    9913=0
    7365=0
    7367=0
    7360=0
    7341=0
    7373=0
    9352=0
    9378=0
    9363=0
    9361=0
    9911=0
    7314=0
    7342=0
    9377=0
    9367=0
    7339=0
    7319=0
    7317=0
    9379=0
    9365=0
    7313=0
    7369=0
    7322=0
    7324=0
    7395=1
    7320=0
    7374=0
    7318=0
    7376=0
    7316=0
    7377=0
    9902=0
    738011=1
    738012=0
    73803=0
    9374=0
    9927=0
    12555=1

    [TMC]
    mode=1
    port=COM3:
    baudrate=38400

    [GPS]
    baudrate=4800
    useSimulationFile=0
    port=COM1:

    ich hoffe du kannst damit was anfangen ??
     
    #14
  16. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche Navigon für A-Rival NAV-XEA 433

    Dann probieren wir´s mal ohne diese Dateien (lt. einem Beitrag in einem anderen Board sollte es die aber geben).

    Also teste und berichte!
     
    #15

Diese Seite empfehlen