1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Suche Navi für IGO Primo

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung und Suche" wurde erstellt von flitzy, 24. März 2012.

  1. flitzy
    Offline

    flitzy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi suche ein günstiges navi wo ich igo Primo mit TMC drauf bekomme.

    Mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.549
    Zustimmungen:
    54.123
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    Hallo flitzy,

    ich habe mal deinen Beitrag in die Kaufberatung verschoben, da ist es besser aufgehoben.
    Nun zu deinem Anliegen. "Ich suche ein günstiges Navi" ist eher die falsche Formulierung, denn ich denke, ein paar Kriterien solltest du bzw. das Navi schon einhalten.

    Hast du gewisse Vorstellungen, welche Marke? Oder ist das egal? Neu oder Gebraucht? Du solltest beim Kauf eines Navis ein paar Punkte beachten, wie zB: es sollte schon 128 MB RAM Arbeitsspeicher haben, eventuell zwischen 2-4 GB internen Speicher und es sollte, nach Möglichkeit mit WINCE rennen. Dann bist du schon mal nicht schlecht dran und hast somit die Möglichkeit, viele Navisysteme aufzuspielen.

    Über die Displaygröße, Marke und Preis musst du mit dir selbst sprechen :) Würde sagen, du liest dir mal ein paar Beiträge in der Kaufberatung durch, vielleicht hilft es dir bei deiner Entscheidung etwas weiter.
     
    #2
  4. flitzy
    Offline

    flitzy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ok dann fange ich mal an

    Was mir wichtig wäre

    - 4,3 Zoll Display oder besser größer
    - Fahrspurassistent auf der Autobahn
    - interner speicher egal wenn Card Slot vorhanden ist
    - DVB-T wäre nicht schlecht
    - WINCE
    . 128 MB Arbeitsspeicher sollte schon sein
    - IGO Primo ab 1.2 sollte laufen
    - TMC on Board oder per Wurfantenne

    Hi ich habe das Gramin Nüvi 1450t ins auge gefasst bekomme ich das auch IGO Primo drauf?

    Mfg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24. März 2012
    #3
  5. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Garmin

    Hallo!

    Pech für dich! :fie:
    Alle Geräte von GARMIN und TOMTOM laufen auf Linux-Basis (alle anderen mit WinCE) und nehmen daher ausschließlich "hauseigene" Produkte!
     
    #4
  6. flitzy
    Offline

    flitzy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade dann hat sih das auch erledigt.

    Kennst du eventuell eines was soweit günstig ist und mit Primo läuft
     
    #5
  7. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113

    Da kann ich dir WayteQ

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    empfehlen.

    Das Modell X850 hat 4,3" und ansonsten alles, was du dir wünschst - außer die roten Zeilen (wobei der Fahrspurassistent ohnehin von Primo zur Verfügung gestellt wird).

    Das Modell X960BT hat 5,0" und ansonsten wie oben.

    Beide gibt´s z.Z. bei Am**on für € 60,-- bzw 85,-- ohne Software (die kriegst du ja hier), dafür portofrei!
    TMC kostet extra ca € 20,--.

    Gibt hier im Board schon einige Threads über Wayteq-Geräte (Suchfunktion!).

    Habe selbst das Modell X960BT und kann´s nur empfehlen!
    Mein einziger Kritikpunkt (will ich dir nicht verheimlichen) ist das externe TMC.
    Dafür gibt´s etwas mehr Kabelsalat (als für mich gewohnt) und das Kabel muß IMMER angesteckt sein.
     
    #6
  8. flitzy
    Offline

    flitzy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Februar 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi der Receiver vom Wayteq sieht aus wie der vom Navgear gt43 könnte der auch beim Waxteq passen?

    Mfg
     
    #7
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    Passen schon, aber funktionieren nicht!
    Wurde schon in einem der Threads besprochen.
     
    #8
  10. imothep
    Offline

    imothep Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Funafuti
    @7132Helmut
    hat das WayteQ kein Akkubetrieb, oder was meinst du mit "Kabel muss immer angeschlossen sein"?

    Würdest du dem WayteQ 960BT dem Navgear RS 50-3d den Vorzug geben?
     
    #9
  11. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    Wayteq und Navgear sind von Hardware ähnlich (128mb, 5 Zoll, Prozessor)
    aber beim Wayteq hast du Möglichkeit auch mit Navigon TMC zu Empfangen und nicht nur auf Primo 2 Angewiesen zu sein
    und Wayteq ist Kostengünstiger,
    ist deine Entscheidung

    MfG
     
    #10
  12. imothep
    Offline

    imothep Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Funafuti
    @kostja30
    Danke für die Info, ist ein interessanter und wichtiger Aspekt. Stehe vor einer Neubeschaffung und möchte mal was Neues probieren, hatte bisher Medion, auch schon mit Navigon Soft.
     
    #11
  13. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    bei Wayteq gilt nicht nur für Navigon sondern auch für Becker, Sygic und und
    durch Mixserdrv Tool kann auch mehr getestet werden denke würde sogar Gopal mit TMC laufen
    für ca. 100 € ist es ein guter preis

    MfG

    mein nächster Test Objekt wird so einer sein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
    #12
    imothep gefällt das.
  14. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113

    Hallo!
    Natürlich kannst du das Gerät auch im Akkubetrieb laufen lassen. :_risata:

    Wenn du aber TMC (Staumeldungen, Verkehrsnachrichten) auch haben willst, musst du den externen TMC-Receiver dazukaufen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser funktioniert aber nur, wenn das Ladekabel angesteckt ist (braucht eigene Stromversorgung)! :ja
     
    #13
    imothep gefällt das.
  15. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi @7132Helmut
    du hast ja das Wayteq Gerät könntest du mir Verraten ob du bei Navigon 8 TMC Empfang hast?
    Navigon 8 bekommst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist alles fertig für Internen Speicher, wenn TMC läuft dann würde ich mir auch Überlegen wieder eins zu kaufen

    MfG
     
    #14
  16. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    WayteQ X960BT

    Hallo!

    Tut mir leid, ich habe ausschließlich IGO Primo v1.2 (von SD) am Laufen und noch keine andere Soft darauf verwendet (habe ich auch nicht vor).

    Habe mir das Angebot von unserem Max aber für dich mal angesehen. :emoticon-0105-wink:
    Erstens dürfte diese Version für sein Modell X850 mit Auflösung 480x272 sein (keine Ahnung, ob das dann auch auf dem X960BT mit 800x480 problemlos laufen würde) und zweitens steht ja dabei:

    TMC funktioniert auf einem WayteQ-Gerät wegen fehlender Royaltek- und fehlender GNS-Unterstützung leider nicht!

    Tut mir leid für dich! :emoticon-0106-cryin

    Um aber keine Mißverständnisse aufkommen zu lassen:
    Da redet er nur von dieser Navigon-Version! Beim Primo läuft TMC tadellos.
    Ist deshalb trotzdem ein tolles Gerät! :ja
     
    #15
    kostja30 gefällt das.

Diese Seite empfehlen