1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche: HD-Receiver mit 12 Volt?

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Sat Receiver" wurde erstellt von Batchman, 5. November 2012.

  1. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ich suche fürs Wohnmobil einen kompakten CS-fähigen HD-Receiver, der mit 12 Volt betrieben wird.
    Z.B. eine Dreambox-500HD, aber gehts auch günstiger?

    Ich habe derzeit einen Opticum-403, der zwar sehr günstig ist, aber mit 230V läuft, was einen Wechselrichter erforderlich macht.
    Ausserdem ist das Ding etwas dämlich zu bedienen, was auf die Dauer nervt.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chrisbi
    Offline

    chrisbi Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Suche: HD-Receiver mit 12 Volt?

    Kommen nicht bei jedem receiver irgendwann 12 volt an? Ich meine, dass interne netzteil in einem pc oder dvdplayer macht doch nichts anderes als 230 volt auf 12 volt regeln... ich wuerds einfach mal durchmessen. aber bevor ich da jetzt schmarrn erzaehle, sollten jetz eher unsere elektroniker mitreden ;)
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Suche: HD-Receiver mit 12 Volt?

    Ist hier in der Kaufberatung besser aufgehoben.
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Moin!

    Chris hat recht, bei jedem Receiver kommen irgendwann mal ca. 12Volt bzw. Kleinspannung raus.
    Die 500HD hat ein externes Netzteil, bei anderen Receivern wird das halt intern gemacht.

    @Patchman
    Suchst du eunen Receiver, der schon mit 12Volt versorgt werden kann!?
     
    #4
  6. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Suche: HD-Receiver mit 12 Volt?

    Die meisten Receiver produzieren z.B. 5V (USB/HDMI), 12V (RS232/Scart) und 18V (LNB) direkt aus dem internen Netzteil heraus, deswegen kann man das nicht so einfach umgehen.
    Bei externen 12V brauchts intern einen Upscaler für die 18V und verlustarmen Regler für 5V, das ist zusätzlicher "Aufwand".

    Ja, ich suche einen RX der direkt mit 12V gespeist wird, z.B. Dreambox 500/800
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2012
    #5
    chrisbi gefällt das.
  7. chrisbi
    Offline

    chrisbi Hacker

    Registriert:
    29. Januar 2008
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    195
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Suche: HD-Receiver mit 12 Volt?

    Wieder was gelernt :thumbup:
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Suche: HD-Receiver mit 12 Volt?

    [h=1]Medi@link Black Panther[/h]mfg psychotie
     
    #7
    Batchman gefällt das.
  9. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Suche: HD-Receiver mit 12 Volt?

    Klingt interessant, vor allem preislich.
    Da gibt es mehrere Black-Panther, z.B. /1 oder /2 oder /Challange, ich habe ein Modell mit 230V gesehen, das solls natürlich nicht sein.

    Wie ist der CS-Support?
     
    #8
  10. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wenn dann nimm den 2Card! Ist das neuere Modell.
    Support ist Ok, wobei viel mehr wie Line eingeben brauchste ja nicht. Emi ist fest in der Firmware integriert.
     
    #9
    Batchman gefällt das.
  11. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Suche: HD-Receiver mit 12 Volt?

    Im Prinzip wie beim jetzigen Opticum-403, da ist der Emu auch in der Firmware.
    Nur stört halt der 230V-Eingang.

    Prima, dann werd ich mir das Ding ma für 114€ schießen.....

    Edit:
    Receiver heute gekommen, Firmware geupt, CS eingerichtet: Tut!
    Bedienung und Umschaltzeiten sind wesentlich besser als beim Opticum-403
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. November 2012
    #10

Diese Seite empfehlen