1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Suche Flashanleitung für DM500 Kabel Clone

Dieses Thema im Forum "DM 500 / DM 600 / DM 7xxx Clones" wurde erstellt von cynthia, 7. April 2012.

  1. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute, allen frohe Ostern!

    Finde im Forum leider keine Flashanleitung für meine DM500 Kabel Clone. Erreiche meine Box zumindest mit deren IP über den PC nicht.

    Kann man mit dieser Box eigentlich auch Sendungen aufnehmen - auf ein NAS?
    Kann man grds. die von einer anderen DB aufgenommenen Sendungen, die auf dem NAS liegen mit der DM500 abspielen? Falls ja, wie kann ich den Pfad eingeben?
    Freue mich über jede Hilfe...kämpfe mich gerade durch die Grundlagen...
    Bye Cyn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    Ich benutze dafür immer den Flashwizard 6.3. Die Anleitung zum Flashen über Netzwerk und das Programm findest Du hier:

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]
     
    #2
    Piton gefällt das.
  4. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke! Muss ich die 500er, bevor ich mit Flashwizard zugreife in einen "Flashzustand" bringen, so wie bei der 800er, also ausschalten, drücken, einschlten?
    Irgendwie erreiche ich meine 500er im Netzwerk nicht - mist...
     
    #3
  5. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...hab´s bislang nicht hingekriegt, meine 500er Box über das LAN zu erreichen. :help:

    Geht´s denn irgendwie, wenn ich eine Netzwerkkabel direkt zwischen die Box und ein PC anschließe? Habt ihr evtl. noch einen Tipp?
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Bist du nach der Flashanleitung (PDF) voran gegangen?

    Welche Fehler Meldungen kommen denn??
     
    #5
  7. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt's es nur als win Tools?!
    Mac / Linux?!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich bin nach der Flashanleitung vorgegenagen.

    "Keine Verbindung zur Adresse 192.168.0.61. Bitte prüfen Sie die Verbindungsparameter. Ich versuche den Zugriff schon über einen Windows-Rechner.

    Stadardmäßig ist im außlieferungszustand "root" und "dreambox" gesetzt - oder? Mm, weiß auch grad nicht weiter...
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Hast du ein mal mit diesen Zugangs Daten ein Login mit einem FTP Programm (DCC) durchgeführt???

    Oder liegt es an der IP der Dream??
     
    #8
  10. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komme leider immer noch nicht weiter Leute. Habe jetzt mal einen Werksreset durchgeführt.

    Ja, hab´s mit dem FTP-Commander versucht - tut sich nix.
    Kann man an der Box testen, ob eine Internetverbindung aufgebaut wird?

    Wird die Smardcard mit dem Chip nach unten oder nach oben eingelegt?

    Kann man mit dieser Box eigentlich auch Sendungen aufnehmen - auf mein NAS?
    Kann man grds. die von einer anderen DB aufgenommenen Sendungen, die auf dem NAS liegen mit der DM500 abspielen? Falls ja, wie kann ich den Pfad eingeben?
    Kann man CCcam installieren für Homesharing?
     
    #9
  11. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    hi,
    hab zwar keine kabelbox, aber normal müsste das flashen auch über nullmodemkabel und dreamup funktionieren

    Database:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    dreambox vom strom trennen => nullmodemkabel anschliessen => dreamup starten => auf verbindung klicken => box wieder an strom schliessen
    => box flashen klicken => image auswählen => flash erase yes/no (yes= alle settings weg / no=settings bleiben erhalten) => nur noch ca. 8min warten und dreamup zugucken ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. April 2012
    #10
  12. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Notebook hat keinen Nullmodem-Anschluss und ich bin müde vom endlosen experimentieren...
    Kann es sein, dass die 500er öfer Probs mit LAN hat?

    Danke Dir und allen Helfern - ich komme hier nicht weiter und werde die 500er Box an den BoardSponsor zurückschicken. Die LAN-Verbindung muss funktionieren, da ich ohne diese kein HS machen kann.
    Wie kann ich mit dem Boardsponsor Kontakt aufnehmen. Über das Kontaktformulat funktioniert es leider nicht. Habe es mit 2 unterschiedlichen E-Mail-Adressen versucht und im Spam-Ordner ist auch nix angekommen. :emoticon-0122-itwas
     
    #11
  13. MysticEnforcer
    Offline

    MysticEnforcer Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2011
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    zum schlafen da
    also, ich kann mich nicht beschweren, bei mir hat bis jetzt noch alles geklappt
     
    #12
  14. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, beschweren kann ich mich auch nicht. Hab ja schon mehr dort gekauft!
    :emoticon-0109-kiss:
     
    #13
  15. Holzwurm0101
    Offline

    Holzwurm0101 MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    7.179
    Zustimmungen:
    3.073
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    GROSSMEISTER
    Ort:
    im Norden
    wenn über FTP nix wird dann mit Dreamup seriell flashen.
    Wenn danach Netzwerk nicht geht, JTAG durchführen und Bootloader erneuern. Meist geht danach alles falls kein Hardwaredefekt vorliegt.
     
    #14
  16. cynthia
    Offline

    cynthia Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Holzwurm, werde das Flashen durchführen. Allerdings muss ich jetzt irgendwo ein altes Notebook mit seriellen Anschluss finden. Oder gibt es für das NullModem-Kabel auch einen USB-Adapter?
     
    #15

Diese Seite empfehlen