1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche chroot für 3270

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mad686, 10. Dezember 2010.

  1. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich suche chroot für ne 3270.
    Habe leider in der db nichts gefunden.
    Die passenden telnet befehle würde ich auch noch benötigen... :emoticon-0124-worri
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. D_K
    Offline

    D_K Guest

    AW: Suche chroot für 3270

    ............................................
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Dezember 2012
    #2
  4. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Suche chroot für 3270

    in meiner Signatur sind Links zu Images wenn du bedarf hast.....:dfingers:
     
    #3
  5. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche chroot für 3270

    Kann mir bitte noch jemand sagen wie ich den gelb markierten text für meine 3270 mit dem chroot von einer 7270 anpassen muss.
    Brings nicht zum laufen...:JC_hmmm:

     
    #4
  6. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Suche chroot für 3270

    hast du es den schon mal so versucht ohne was zu ändern ? und wenn du was geänderte hast was genau ?
     
    #5
  7. mad686
    Offline

    mad686 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche chroot für 3270

    Wenn ich ohne was zu änderen alles abegeschlossen habe und auf chroot wechsle und cccam starte kommt das:

    mount: mounting proc on /var/media/ftp/uStor01/chroot-rootfs/proc failed: Device or resource busy
    chroot: can't execute '/var/etc/cccam': No such file or directory
    Starte CCcam...
    USB-Serial Module geladen
    /dev in chroot-Umgebung gemountet
    /proc in chroot-Umgebung gemountet
    CCcam gestartet

    Writing /var/flash/freetz ... 3525 bytes written.

    cccam läuft dann aber leider nicht.
     
    #6
  8. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche chroot für 3270

    super das ,das thema mal angesprochen wurde steh vorm selben prob weis auch nicht wirklich wie ich die 3270 im chroot laufen lasse.
    kann ich da sicher das für die 7270 nehmen.
     
    #7
  9. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Suche chroot für 3270

    ja sollte damit gehen....wichtig ist das der Stick in ext2 formatiert ist
     
    #8
  10. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche chroot für 3270

    da liegt schon das erste prob, kann zurzeit nicht per ftp auf den stick zugreifen.
    werd heut abend mal das annex b für die 3270 aus deiner signatur flashen und dann nochmal testen.
    kann ja zuerst das image flashen un danach das den stick ext2 formatieren und die chroot umgebung machen oder?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Suche chroot für 3270

    @Mr.Pink: da liegt schon das erste prob, kann zurzeit nicht per ftp auf den stick zugreifen.

    Kam auch nicht mit Filezilla auf den Stick

    Ein Beitrag hier m Board hat mir geholfen:

    Bei vsftpd den port 24 gesetzt und filezilla mit diesem port verbinden lassen. Hat sofort gefunzt.

    Mlg piloten
     
    #10
  12. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: Suche chroot für 3270

    ja Image flashen...Stick formatieren an den HUB verbinden und Chroot rüberschieben...
    ich verbinde mich immer über dropbear und

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    da es über FTP manchmal Probleme geben kann.
     
    #11
  13. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche chroot für 3270

    port 21 hatte ich auf 1800 geändert, weil 21 schon für was andres vergeben ist.
    hab dann in der avm oberfläche ftp aktiviert und im freez auch und versucht per totalcommander zu verbinden.
     
    #12
  14. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche chroot für 3270

    ich dreh gleich durch, bekomm einfach keinen ftp zugriff.
    hab jetzt das image aus deiner signatur geflasht, danach im avm menü nas aktiviert und das pw: admin vergeben ,lese und schreibzugriff.
    freetz ftpd(inetd) läuft, vsftpd läuft nicht kann ich auch nicht starten.
    wenn ich nas im avm anklicke kann ich auf den stick ,aber eben nichts drauf kopieren.
    winscp hab ich rechnername ip der fritz 192.168.178.1
    benutzername: ftpuser und pw: admin
    übertragungsart ftp

    kann mir einer mal sagen was da nicht stimmt ???
     
    #13
  15. combat88
    Offline

    combat88 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche chroot für 3270

    Probier mal das:

    In der zeile "Rudi-Edit Vvar/temp/temp.txt ---------------Datei editieren"
    muss statt temp.txt
    passwd
    eingetragen werden und dann auf ..........Datei editieren !

    In das nun sich öffnende Fenster wo das steht

    ## Rudi-Editor
    ## Bitte umgebende Zeilen NICHT entfernen ('cat > ...', 'RUDI_EOF')
    cat > /var/tmp/passwd << 'RUDI_EOF'
    root:x:0:0:root:/mod/root:/bin/sh
    nobody:x:100:1000:nobody:/home/nobody:/bin/false
    openvpn:x:1000:1001 penVPN account:/home/openvpn:/bin/false
    ftpuser:x:101:1:ftp user:/var/media/ftp:/bin/false
    bittorrent:x:102:1:Torrent server:/home/bittorrent:/bin/false
    ftp:x:103:1:FTP account:/home/ftp:/bin/false
    RUDI_EOF

    unter cat > /var/tmp/passwd << 'RUDI_EOF'
    ftpuser:any:1000:0:ftp user:/var/media/ftp:/bin/sh
    eitragen
    und ganz unten unter RUDI_EOF
    modsave all
    eintragen und auf script ausführen drücken

    Bei mir hat es damit geklappt!:good:
     
    #14
    mad686 gefällt das.
  16. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche chroot für 3270

    oh man ich checks einfach nicht, rudi... kein plan was du mir damit sagen willst, hab irgend was von rudishell...
    ich bin echt am verzweifeln, bekomms einfach nicht hin, muss ich irgenwas per telnet starten oder einstellen bevor ich ftp zugriff bekomme??
     
    #15

Diese Seite empfehlen