1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche anständigen HD+ SAT-Receiver

Dieses Thema im Forum "Digital HDTV Kabel Receiver" wurde erstellt von Kaygee, 3. Juni 2012.

  1. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    gestern hat mein Receiver den Geist aufgegeben (voraussichtlich Altersschwäche), also ist es spätestens jetzt zeit für einen Neuen und hätte da gerne ein paar von Tipps von Euch! In der Kaufberatung werden einfach zu viele Receiver diskutiert und mir ist dann gar nicht so wirklich klar, warum der eine jetzt besser als der andere ist!

    Ich suche einen Receiver mit:

    - HD+
    - Top Bild
    - Wlan (also nach Möglichkeit auch irgendwas im Menü, womit man das Internet nutzen kann)
    - optisch ansprechendes Menü
    - Preis max. 200€

    Da Pay-TV ja momentan nur CS und Abo zu bekommen ist, muss er diese ganzen technischen Anforderungen nicht erfüllen. Sollte da doch mal irgendwann wieder etwas gehen mit Emu, sollte er aber vielleicht doch etwas modifizierbar sein!

    Wäre euch super dankbar, wenn ihr einen Tipp für mich habt!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Schau dir mal den Xtrend ET6000 an.
    Oder für etwas mehr,die 800se vom Boardsponsor.
     
    #2
  4. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da müsste ich bei beiden Wlan nachrüsten, richtig?

    Die Xtrend ET 6000 ist laut internetnicht hd+-fähig?!?

    Von der Dreambox habe ich schon viel hier gelesen, ich frage mich nur welchen Mehrwert sie für mich hat? Was kann sie mehr als andere?
     
    #3
  5. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Moderator

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Der Xtrend ist mit Alternativsoft(OpenPli)und Softcam auch in der Lage,alle Karten zu lesen.
    Wlan kann über eine Wlan Bridge nachgerüstet werden.
    Der ET 6000 kann auch das,was die Dreambox Clone auch kann.
    Sogar Hbbtv
    Ich habe 800se Clone und den ET5000 und kann keinen großen Unterschied in Bildqualität und Bedienung feststellen.
     
    #4
    extra und Kaygee gefällt das.
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    Für den Einstieg: Ariva 102e oder 202e
    Beide haben: FullHD, Cardslot, USB-Anschluß, WLAN per Dongle ( ab 8EU ), PVR-fähig, Netzwerkanschluß, sind ( in Grenzen ) für CS geeignet...
    Es gibt hier Support für beide.
    Das Menü ist etwas "gewöhnungsbedürftig".

    Der 102e ab 60Eu, der 202e ab 80Eu
    Kannst Du nicht viel falsch machen, für das Geld...
     
    #5
    Kaygee gefällt das.
  7. Kaygee
    Offline

    Kaygee Newbie

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist so schwierig... unfassbar!

    Ihr schlagt mir diese vor, auf testberichtsseiten schlagen sie auch jedes mal andere vor.

    Wie sollte man da vorgehen?

    Wenn ich morgen in einen Laden hier gehe, werden mir doch auch wieder andere vorgeschlagen? Wenn ich einen von denen im internet bestelle, die ihr mir vorgeschlagen habt, weiß ich weder, wie die menüführung aussieht oder ob mir die bildqualität zusagt!

    Der Markt ist so überfüllt von Geräten, da kann man doch keinen Überblick haben bzw. sind wohl viele Geräte gleich auf, oder nicht?

    Was wäre denn, wenn ich irgendwann noch auf Sky aufrüsten will (Abo oder Emu), kann ich das mit den von euch vorgeschlagenen? Falls ich mich für ein Abo entscheide, müsste ich mir dann wieder einen neuen receiver zulegen?

    Was ist mit geräten wie dem humax hdfox+, inverto volksbox idl 6650N, Kathrein ufs 913, - warum taugen die nichts?
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Also mit dem ET6000, 800se aber auch mit den Ariva kannste CS betreiben, aber auch deine Abokarten lokal laufen lassen!

    Du brauchst also keinen neuen Receiver, wobei ob CS in 2 Jahren auch noch so wie im Moment bzw. überhaupt noch funktionieren wird, kann die Niemand sagen!!!

    Mit deinen genannten Geräten ist CS nicht möglich, bis auf die Kathi, da kannste andere Software drauf machen, dann funktioniert es. Ich an deiner Stelle würde mir die 800se oder ET6000 nehmen. Da biste an keine Firmware gebunden, falls du mal den Emu wechseln willst. Die Menüführung ist immer etwas Gewohnheitssache.
     
    #7
    extra und Kaygee gefällt das.
  9. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zu 1:
    Da hast Du völlig recht, ich war gestern im MM und kein Reci weit und breit, den wir vorschlagen, warum?
    Ein Reci soll laufen, keine Updates, geschweige denn Alternative SW, die wollen keinen Support leisten und die Dinger nicht wieder zurückbekommen, wenn nach dem flashen der Reci nicht mehr geht.. und wer von den Experten im MM will das nachprüfen...

    Zu 2:
    Wenn Du einen, von uns vorgeschlagenen Reci kaufst, sollte es in näherer Zukunft keine Probs geben, aber wie moddi00 schrieb, was in zwei Jahren ist, wissen wir auch nicht...

    Zu 3:
    siehe Zu 1

    LG
    extra
     
    #8
  10. odinslaw311
    Offline

    odinslaw311 Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anständigen HD+ SAT-Receiver

    Hallo,
    ich hole den thread mal aus der vergangenheit bevor ich hier was neues aufmache :)
    hoffe das ist in ordnung so.
    ich habe zur zeit einen kathrein 912der sich seit gestern nicht mehr flashen lässt ):
    im display des receivers erscheint nur "kathrein 912" und da bleibt er stehen.
    recovery hab ich auch schon versucht......ohne erfolg.
    nun meine frage, was gibt es für alternativen zu dem 912er?
    preis sollte sich auch so um die 200€ bewegen.

    was habe ich mit dem receiver vor????
    nunja ich möchte enigma2 damit betreiben , emus wie mgcamd usw..., plugins sollten einige zur auswahl stehen und das ganze sollte immer auf dem laufenden gehalten werden. HD fähig muss er sein.
    bei kathi ist es in den lezten jahren ja leider sehr ruhig geworden was die firmewares wie zb von aaf usw angeht.

    hoffe ihr könnt mir ein paar vorschläge machen oder mir den einen oder anderen tip geben wie ich meine 912er wieder fit für den verkauf bekomme :)

    danke schonmal .
    gruß
    sebastian

    Ups, sehe gerade das ich hier in der kabel kategorie bin.
    ich suche nach einem sat receiver!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2013
    #9
  11. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Suche anständigen HD+ SAT-Receiver

    Hi,
    wenn du kein Display brauchst, dann die xtrend4000 von der hört man nur gutes und kostet ~120.- wenn du eine mit schicken Display haben möchtest die Gigablue 800UE ist die richtige ~170.-LG Osprey
     
    #10
    odinslaw311 gefällt das.
  12. odinslaw311
    Offline

    odinslaw311 Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anständigen HD+ SAT-Receiver

    Danke für die info!
    die xtrend 400 habe ich gerade für 120€ gekauft.
    hoffe ich bin zufrieden mit dem guten stück.
    display brauch ich nicht.
    gruß
    sebastian
     
    #11
  13. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Suche anständigen HD+ SAT-Receiver

    Ich werde mir den wahrscheinlich auch holen für das Schlafzimmer, da im Wohnzimmer eine Gigablue 800se schon läuft. Bei 120.- kann man nicht viel falsch machen. :D
     
    #12
  14. McMighty
    Online

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Suche anständigen HD+ SAT-Receiver

    Besser: ne Quad holen und die SE ins Schlafzimmer verfrachten :)
     
    #13
  15. odinslaw311
    Offline

    odinslaw311 Newbie

    Registriert:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anständigen HD+ SAT-Receiver

    ich wills hoffen (;
    wichtig ist mir das immer alles auf dem aktullen stand gehalten wird.
    das war ja bei der kathrein leider nicht mehr möglich........
     
    #14
  16. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.486
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Suche anständigen HD+ SAT-Receiver

    Die Quad würde im Schlafzimmer zu heiß werden :D ich müsste dann 2 Lüfter nachträglich einbauen :p ich bin zufrieden jetzt mit meiner 800se im Wohnzimmer die macht auch alles so wie die Quad nur etwas langsamer und kostet nur die hälfte. LG Osprey
     
    #15

Diese Seite empfehlen