1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo suche anleitung zm flashen - aber welche?

Dieses Thema im Forum "UFS 910" wurde erstellt von taker-`, 11. Juli 2012.

  1. taker-`
    Offline

    taker-` Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    ich habe selbst einen protek reciever und hab dort selbst alles gemacht. jetzt habe ich einen KathreinUFS910 HDTV reciever von einem bekannten. ich kenne mich an diesem gerät gar nicht aus. habe jetzt selbst
    mal nach tut´s geschaut, wie was geht und so. aber ich blick nich durch. ^^

    wie ich rausgelesen hab, sollte das neutrion atm das beste sein? kann mir da jemand grad einen link geben, damit ich zum richtigen tut finde? (der reciever war "vllt" mal geflasht, sagte der bekannte...also kp ob da jetzt ne stock fw drauf is, oder so?!)

    wie geht man bei sowas vor? bootloader installieren und dann die fw flashen? oder reicht da nur eine fw per usb zu flashen, wie beim protek?


    hoffe ihr könnt mir helfen :)


    thx
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi
    Erst mal die Kiste komplett platt machen (Notfallwiederherstellung etc.), dann am besten ein stm22 Neutrino Flash Image drauf und die "alte Kathi" erweckt zu neuem Leben...

    Skywalker mobil using Tapatalk 2
     
    #2
  4. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    Anleitung:
    hier :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #3
  5. BadThinks
    Offline

    BadThinks Freak

    Registriert:
    9. April 2010
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bayern
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    Hallo ,
    Kathrein UFS 910 HDTV ( SH4 cpu )

    anleitung zm flashen in den FLASH von USB

    1. Box ausschalten
    2. USB-Stick FAT formatieren (FAT16)
    3. das gewünschte Image oder Bootloader auf den Stick kopieren und in "usb_update.img" umbenennen!
    4. Den USB Stick in die Box einstecken die Box einschalten und die "Power Taste" festhalten bis "Booting" im Display sichtbar ist.
    5. Jetzt sofort die "Pfeil nach oben Taste" drücken und festhalten bis "USB Upgrade" im Display sichtbar ist.
    6. Alle Tasten jetzt loslassen. In ersten Augenblick passiert garnichts es dauert bis zu einer Minute. bis der Flashvorgang startet.
    7. Flasvorgang ist beendet wenn "DONE" im Display erscheint!

    WICHTIG: die Box nicht vom Netzt trennen bevor "DONE" erscheint! Spezielle beim Bootloader-Update!
     
    #4
  6. taker-`
    Offline

    taker-` Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    plz post löschen thx
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2012
    #5
  7. taker-`
    Offline

    taker-` Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    sry4push - aber is im mom wichtig :/ habe eben erfahren das da vorher ein aaf 1.4 image von premierezeiten drauf war... ich bin nach der anleitung von oben vorgegangen. also praktisch einfach versucht n anderes image auf die box zu bügeln. jetzt geht nix mehr. komme noch in den emergency boot modus. aber jetzt weiss ich grad nich weiter...

    n nullmodemkabel hab ich net. kann man da nix machen? nur über usb oder so? achja und das aaf image war im flash der box, und nich auf dem usb stick.

    hoffe ihr könnt mir da aus der scheis*e helfen :D
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    Ist mir bei Kathis von CLients auch schon mal passiert, aber mit dem Paket hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    habe ich es immer wieder hinbekommen!

    So ein Nullmodemkabel kostet kaum etwas, am besten du besorgst dir mal eins beim Händler um die Ecke.
     
    #7
  9. taker-`
    Offline

    taker-` Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    so. joa jetzt gings. standart fw is drauf und sie läuft normal. jetzt bin ich nach der anleitung vorgegangen...hab mir auch son usb2serial adapter geholt der unter win7 x64 funzt...kathi is an port1 drann und per crossover am lappi. wlan, antivir und firwall is aus.

    bin nun im recoverytool...bekomme verbindung zur kathi. wenn ich nun das maxiu image installen will bekomm ich n error: ping failed to pc...ich hab jetzt millionen dinge ausprobiert und weis nich mehr weiter... :(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hier seht ihr mal den error und meine einstellungen am pc und am reciever selbst. ich weis allerdings auch nicht, warum dns1,2 und gateway rot is?!


    hat wer ne idee? :D
     
    #8
  10. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    Änder mal die MAC Adresse: 0:1d:ec:0:9d:a in 00:1d:ec:00:9d:0a und dann "Write to UFS"
    Dann keine führenden Nullen in IP Adressen : nicht so: 192.168.000.007 sondern so: 192.168.0.7 und dann "Write to UFS" ( alle IP´s korrigieren )
     
    #9
  11. taker-`
    Offline

    taker-` Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    ok werd ich dann mal versuchen. aaaaber. wie bekomme ich es hin, das ich nur eine 0 reinschreiben kann? wenn ich das versuch hab ich immer nur "xx0" oder "x0x" oder "0xx"....deshalb hab ich gedacht einfach mal drei nuller zu machen... :D iwie is die box komisch ^^
     
    #10
  12. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    Ne in der Box bei der Org Soft nicht, die ist eh Banane => im ART Tool in den Settings und dann "Write..." damit das in den bootargs gespeichert wird.
     
    #11
  13. taker-`
    Offline

    taker-` Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    ok und was is das art tool? (ich nehm mal an son programm fürn pc, wo auch auf die box zugreift und dann die settings drauf speichert?!)
     
    #12
  14. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    Das AAF Recovery Tool, haste doch benutzt laut Deinen Screenshots, nur ist da die MAC nicht i.O und die IP´s sollten ohne führende Nullen da sein
     
    #13
  15. taker-`
    Offline

    taker-` Newbie

    Registriert:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    okey, ich bekomm das immer noch nicht gebacken... wie bekomm ich denn die richtige mac raus? und wie kann ich da eine null eingeben? es kommt dann immer nur xx0 oder sowas...aber ne einzelne 0 geht iwie nicht?!
     
    #14
  16. Oldtimer56
    Offline

    Oldtimer56 Hacker

    Registriert:
    2. Juli 2011
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    202
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: suche anleitung zm flashen - aber welche?

    Die MAC der Box steht unterm Deckel auf dem Scartbaustein.
    Sicher geht ´ne einzelne Null, im ART Tool in den weissen Feldern, und das "Write to ufs910" drücken.
    Genauso da die MAC korrigieren, und nicht im Menü der Box
    Hier dein Screenshot:
     
    #15

Diese Seite empfehlen