1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche anleitung für dbox2

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von metfan, 25. März 2009.

  1. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Suche anleitung für dbox2 zum sharen.
    danke schon mal...

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    #2
  4. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anleitung für dbox2

    vielen dank erstmal..
    was ich nicht verstehe ist, mein laptop ist schon mit dem router verbunden..wie verbinde ich dann mein laptop mit dbox?
    oder geht es auch mit wlan? dann hab ich die LAN verbindung frei für dbox..
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Suche anleitung für dbox2

    Laptop über Wlan und Dbox über Lan. Du könntest auch die Dbox in den Laptop stecken jedoch ist es eine umständliche Konfiguration. Ausserdem müsste so ständig der Laptop mit laufen wenn du CS betreibst.
     
    #4
  6. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anleitung für dbox2

    Laptop über Wlan und Dbox über Lan angeschlossen aber wie verbinde ich dbox mit internet? wie muss ich lan configurieren? ich hab jetzt Ip adrese automatisch beziehen und DNS eingetragen aber das klappt nicht...
     
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Suche anleitung für dbox2

    Denn hast du in dein Router kein DHCP erlaubt. Hast du die Einstellung für Netzwerk auch Gespeichert ???
     
    #6
  8. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anleitung für dbox2

    DHCP habe ich aktiviert...welche IP adresse muss ich bei DHCP zuweisen? in moment habe ich 192.168.0.130
     
    #7
  9. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Suche anleitung für dbox2

    Wie musst du zuweisen. Du muss keine IP eintragen. Das macht alles dein Router. Wichtig ist sobald du DHCP aktiviert hast, musst du die Box einmal neu starten. IPs musst du nicht eintragen.
     
    #8
  10. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anleitung für dbox2

    Es klappt leider nicht..ich bekomme die meldung von der box DNS ist nicht erreichbar :(
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anleitung für dbox2

    nimmst du dieses prog hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das zeigt dir sofort die IP deines pc´s an!
    die ip deines routers kannst du da suchen!!!

    poste die beiden IP´s dann sehen wir weiter!!!
     
    #10
  12. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anleitung für dbox2

    Die IP von meinem wlan router ist: 192.168.0.1
    Und ich hab alles so eingestellt..

    WLAN Router mit Zugang zum Internet der wie folgt konfiguriert ist:

    IP Adresse: 192.168.0.1
    Netzmaske: 255.255.255.0
    DHCP: aus

    Die dBox2 ist mit einem Laptop per Netzwerkkabel verbunden, der Laptop holt sich den Internet-Zugang per WLAN vom Router und gibt ihn an die dBox2 weiter.

    Konfiguration Laptop WLAN:

    IP Adresse: 192.168.0.53
    Netzmake: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.0.1
    DNS-Server: 192.168.0.1

    Konfiguration Laptop LAN-Verbindung (zur dBox):

    IP Adresse: 192.168.1.1
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Gateway: leer
    DNS-Server: leer

    Konfiguration dBox2 LAN-Verbindung (zum Laptop):

    IP Adresse: 192.168.1.10
    Netzmaske: 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.1.255
    Gateway: 192.168.1.1
    DNS-Server: 192.168.0.1

    Es kommt eine meldung von box...DNS ist nicht erreichbar und ich verliere auch noch meine internet verbindung und muss den router reseten und neu installieren...
    irgendwas stimmt nicht..
     
    #11
  13. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche anleitung für dbox2

    Nimm überall mal den gleichen Adressenkreis d.h. 192.168.0.xx
     
    #12
  14. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anleitung für dbox2

    DNS IP muss doch aber gleich bleiben oder nicht? den der box muss sich doch mit dem router verbinden. bist du dir sicher? ich will nicht noch mal den router reseten müssen : )
     
    #13
  15. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Suche anleitung für dbox2

    Also die Gateway IP ist bei mir überall immer die IP des Routers
    Und die DNS IP sollte die deines Providers sein
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2009
    #14
  16. metfan
    Offline

    metfan Spezialist

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche anleitung für dbox2

    könntest du mir bitte deine einstellungen posten?
    Wo finde ich die dns ip von meinem provider?
     
    #15

Diese Seite empfehlen