1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

Dieses Thema im Forum "Sagem" wurde erstellt von turtledumbo, 26. Dezember 2013.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo, ich suche ein aktuelles Image für meine Sagem DBox 2. Wie finde ich heraus ob da ein oder zwei Chips verbaut sind?
    Wie flashen ich am besten? Mit Hallenberg? Derzeit ist ein altes GLJ Image drauf.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.996
    Zustimmungen:
    16.949
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    Sat oder Kabelbox? Danach musst Du, ebenso wie nach den Chips, Dein image auswählen.

    1) Images mit Beschreibung und Diskussionen gibts

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    am Board. Die sind eigentlich absolut ausreichend

    2) Meistens ist es 1 Chip. Aber Du kannst einfach nachsehen: Wenn das Display vorne ist, musst du dich über die Box beugen und in der linken oberen Ecke vom Lüftungsgitter könntest du einen oder zwei Bausteine sehen, wo Flash draufsteht.

    3)Hallenberg geht, am Einfachsten geht es aber mit einem FTP Programm. Erst wenn Du damit nicht flashen kannst, nimmst Du Hallenberg oder den Bootmanager

    Gruß

    Fisher
     
    #2
  4. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    Habe Sat und 2 X Intel Flash
     
    #3
  5. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    Flashen hat geklappt mit FTP. Wie bekomme ich nun CCcam drauf?
     
    #4
  6. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.996
    Zustimmungen:
    16.949
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    Kommt darauf an, was Du geflasht hast.

    Beim Petze von Nasher ist cccam z.B. schon drin.
     
    #5
  7. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    GLJ neueste
     
    #6
  8. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.996
    Zustimmungen:
    16.949
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    Wenn keins drin ist:

    ip der Box in den Browser eingeben und dann im Web-Interface unter EMU die cccam installieren
     
    #7
  9. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    So habe jetzt die CCcam übers WI draufgemacht. Nächstes Problem, wo kann ich die CCcam.cfg ändern?
    Habe die zwar gefunden, kann die aber nicht öffnen.
    Wenn ich die öffnen möchte kommt folgende Meldung:
    Verzeichnisinhalt konnte nicht empfangen werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #8
  10. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.996
    Zustimmungen:
    16.949
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    Das kannst Du mit einem normalen Editor probieren, aber UltraEdit oder Notepad++ ist besser (nach Links habe ich jetzt nicht gesucht)
    Dann die Datei ändern und die editierte Datei mit einem FTP Programm in den entsprechenden Ordner kopieren und die alte überschrieben.

    Nachtrag:
    Die Datei muss mit einem der beschriebenen Programme oder flashfxp aufgehen. Wenn nicht, könnte es sein, dass Dir das Image geplatzt ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #9
  11. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    Hat alles geklappt. Danke.
    Wie mache ich noch aktuelle Sender listen drauf?
     
    #10
  12. Fisher
    Offline

    Fisher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.996
    Zustimmungen:
    16.949
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Suche aktuelles Image für Sagem DBox2

    Also wieder in das FTP-Programm und in den Ordner /var/tuxbox/config/zapit

    Dort sind die Settingsdateien bouquets.xml und services.xml.

    Aktuelle mit den HD-Feeds gibt`s z.B. bei Matze.

    Na dann viel Spaß mit der alten Box.

    Gruß

    Fisher
     
    #11

Diese Seite empfehlen