1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von tuxrs, 28. Februar 2012.

  1. tuxrs
    Offline

    tuxrs Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi zusammen

    habe mir eine DM800Se clone bei sat-media-world gekauft.
    Habe mir eine Samsung 2,5 " 1 TB gekauft und eingebaut
    leider stürtzt die box jedes mal ab wenn sie aus dem standby raus geht und aufnehmen soll oder allgemein zugriff auf die hdd gemacht wird.
    Denke die Samsung brauch einfach zu viel strom...

    Welche hdds habt ihr denn in der gleich Clone verbaut und welche funktionieren auch aus dem standby raus ohne probleme


    freue mich über eure antworten

    tux
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sayan
    Offline

    sayan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    Unwahrscheinlich dass sie zu viel Strom zieht.
    Gibts ja nur 2 2,5" 1TB Platten von Samsung. M8 und MT2.
    Ich hab ne M8 und die läuft ohne Probleme.
    Solltest vielleicht nochmal frisch initialisieren/formatieren.
     
    #2
  4. tuxrs
    Offline

    tuxrs Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    alles schon mehrfach versucht keine chance
    hab folgende hdd drin
    [h=1]Samsung HN-M101MBB 1TB interne Festplatte (6,4 cm (2,5 Zoll), 5400 rpm, 12 ms, 8MB Cache, SATA)
    [/h]
     
    #3
  5. sayan
    Offline

    sayan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    Ja, ne M8. Wie bei mir auch.
    Gibt dann nur 3 Möglichkeiten: Platte kaputt, Defekt an der Box oder du machst was falsch.
    Und am wahrscheinlichsten ist letzteres.
     
    #4
  6. tuxrs
    Offline

    tuxrs Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    Hi nochmal

    also ich kann mir nicht vorstellen was falsch zu machen...
    hab den fehler schon wirklich sehr eingegrenzt, anfangs dachte ich es liegt am skin, weil es mit dem original skin keine probs gibt.
    aber im endeffekt liegt es wohl nur daran sobald die hdd zb. nach 1min im standby ist und ich dann draufzugreifen will in welcher art auch immer
    machts zack und die box geht aus und fährt neu hoch.. in manchen fällen der neustarts bootet dann der einrichtungswizard und will alles neu einrichten... echt doof

    würde mich über hilfreiche tipps freuen die ich dann gerne teste
    hoffe auf eine lösung
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    Zum initialisieren der HDD:

    Swap-Files einrichten auf einen USB-Stick !
     
    #6
  8. tuxrs
    Offline

    tuxrs Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    gibts da auch ne anleitung ?
     
    #7
  9. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    Welches Image auf der Box!
    Neue HDD ich nehme mal an sie hat kein ext3 Format !
    Du kannst auch die HDD am PC in ext3 formatieren oder unter der Festplattenverwaltung/Volumen löschen und anschließend in der Box initialisieren !
     
    #8
  10. tuxrs
    Offline

    tuxrs Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    aktuell ist das hier installiert
    [h=2]Newnigma2-exp-SIM2.10-SSL84B-DM800SE-eB-2012-02-27[/h]
    hattte auch schon ältere getestet oder auch gemini, leider immer selbe fehler
    ja hdd is ganz neu war noch nie am pc. hätte jetzt auch kein adapter um die am laptop zu verbinden
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    Ja das nutzt ja nix. Hast du vieleicht ein Elektronik Geschäft in deiner Nähe, dann lass bei denen mal die HDD in ext3 formatieren !
     
    #10
  12. tuxrs
    Offline

    tuxrs Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    würde es sowas hier auch tun ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    Ja sowas geht. Für PC ! Für Laptop würde ich sowas immer mit Netzteil nehmen !
     
    #12
  14. tuxrs
    Offline

    tuxrs Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok ich werde sie formatieren lassen und erneut hier berichten

    warum muss sie eigentlich am pc formatiert werden, eigentlich mach ich das doch an der dream mit dem initialisieren oder nicht ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Februar 2012
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    Das Problem bei den HDD`s sind entweder das NTFS Format oder aber vom Hersteller erstellte Partitionen !

    Also wie gesagt am PC "Volumen" löschen und/oder in ext3 formatieren !
     
    #14
  16. tuxrs
    Offline

    tuxrs Newbie

    Registriert:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Suche 1TB HDD intern für DM800SE Clone

    meint iht damit geht es auch ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Februar 2012
    #15

Diese Seite empfehlen