1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Sture Dreambox 800 - Oscam läßt sich nicht installieren

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von STAN001, 13. April 2012.

  1. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo zusammen,

    wie man weiter unten sehen kann, habe ich es ja irgendwie (fragt mich nicht, wie) Oscam auf meiner Clone-Box (800) zum Laufen gebracht. Da diese Box aber nur zeitweise am Stromnetz hängt, wollte ich nun auf meine 800er Original umziehen - auf der ja aktuell immer noch die I12 mit CCcam 2.2.1 läuft. Hinweis: Clone läuft mit Gemini - die Originale mit Newnigma

    Deshalb habe ich mir hier aus dem Datenbase die aktuelle Oscam_1.20-unstable-6234 herunter geladen und die verschiedenen Dateien in die einzelnen Ordner gepackt.

    Dreambox neu gestartet...
    Emu - Menu nachgesehen: Nix von oscam zu sehen! (Nur die vorher installierten 3 cccam-Versionen - 2.1.11 - 2.1.4 - 2.2.1)...

    hmm? - Was nu?
    Habe dann alle Dateien von Oscam wieder runter geworfen und wollte dann Blue-Panel Oscam installieren (und hinterher die Oscam nur tauschen). Gemacht - Getan: "Ein Paket mit ein Fehler installiert"! - Was das??? Da im Blue-Panel ja 2 Oscams drin sind, hab ich beide probiert, aber immer mit dem selben Ergebnis! Mehrfache Neustarts und neue Versuche haben mich nicht einen Schritt weiter gebracht! Immer bleiben die 3 vorgenannten cccam-Versionen drin, wovon immer sicher und zuverlässig die 2.2.1 gestartet wird.

    Nächster Versuch:
    Alle Oscam-Dateien wieder auf die Dream geschoben (Keine Sorge: Alle Rechte 5 mal überprüft und in diversen Threads gegengecheckt - alles richtig!). Dann versucht Oscam per Telnet zu starten. Oscam startet (scheinbar) auch, kommt sich wohl aber mit dem parallel laufenden CCcam (das ja die selben Verbindungseinstellungen hat) ins Gehege. Hab dann noch rasch die Emus kontrolliert, bevor ich die Dream neu gestartet habe, damit Oscam wieder stoppt - Emu-Menu weiterhin nur mit den 3 vorherigen Einträgen

    Im Moment drängt sich bei mir der Verdacht auf, dass ich das alte Image von der Original-Dream runter werfen muss und ein neues installieren - Ist mein Verdacht richtig? Wenn ja, dann: Was muss ich beachten? Aktuell läuft auf der Box das "Newnigma2-Release 2010-09-25" (also nicht mehr wirklich aktuell).

    Wenn nein - hat noch einer Tipps, was ich wie noch gucken, kontrollieren, probieren kann? Würde es begrüßen, wenn ich nicht unbedingt mein Image tauschen müsste... :D

    Danke für eure Hilfe

    Gruß
    STAN
     
    #1
    hwmmc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich hatte diese Probleme komischerweise auch.Ich konnte zum verrecken nicht manuell ein Oscam Installieren,bzw nicht das Installieren war das Problem sondern "wohl"das starten.Wenn du CCcam nicht mehr brauchst würde ich es evtll. löschen,Box neu Starten Oscam danach nochmal neu Installieren und nochmal neu Starten.Wenns nicht Automatisch startet mal das Startscript kontrollieren(evtl oscam mal manuel per Telnet starten).

    Gruss
    Mark
     
    #2
    STAN001 gefällt das.
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Du brauchst nur ein Startscript (EMU) für Newnigma Image.
    Ausserdem gibt es im Newnigma kein Blue Panel, es heist da Newnigma Services Menü.

    oscam.emu
    Code:
    [FONT=courier new]
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team  ######
    ###      http://newngima2.to         ###
    ########################################
    
    
    EMUNAME="OScam"
    
    remove_tmp ()
    {
            [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
            [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
            [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
            [ -e /tmp/.oscam ] && rm -rf /tmp/.oscam
            [ -e /tmp/oscam.log ] && rm -rf /tmp/oscam.log
            [ -e /tmp/oscam.kill ] && rm -rf /tmp/oscam.kill
            [ -e /tmp/oscamuser.log ] && rm -rf /tmp/oscamuser.log
    }
    
    case "$1" in
            start)
                    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
                    if [ -f  /usr/keys/oscam.conf ]; then
                        /usr/bin/oscam -c /usr/keys >/dev/null &
                    else
                        /usr/bin/oscam -c /etc/tuxbox/config >/dev/null &
                    fi
                    ;;
            stop)
                    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            echo -n "kill " > /tmp/oscam.kill
            pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
            echo sleep 1s >> /tmp/oscam.kill
            echo -n "kill -9 " >> /tmp/oscam.kill
            pidof oscam >> /tmp/oscam.kill
            chmod 755 /tmp/oscam.kill
            /tmp/oscam.kill
            sleep 2
                    remove_tmp
                    ;;
            restart)
                    $0 stop
                    sleep 1
                    $0 start
                    exit 1
                    ;;
            *)
                    $0 stop
                    exit 1
                    ;;
    esac
    
    exit 0
    [/FONT]
    
    
     
    #3
    STAN001 gefällt das.
  5. MarkyMan
    Offline

    MarkyMan Freak

    Registriert:
    12. November 2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    er hat doch geschrieben das er versucht hat Oscam manuell zu Starten...ging ja nicht...ich denke es gibt jedoch durchaus Scripte die beim Starten von Oscam CCcam beenden...sehe ich aber nicht in diesem Script....
     
    #4
    STAN001 gefällt das.
  6. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    @hwmmc: Danke! - War ein guter Tipp! - Jetzt habe ich auch ein entsprechendes Emu im Service (tschuldigung für Blue-Panel, aber es wird auch über die "BlaueTaste" aufgerufen :D).

    Das Problem was ich jetzt habe, ist, dass Oscam nicht durch läuft. Wenn ich es starte, dann sehe ich meistens kein Bild - nur so ab und an läuft es mal los um dann aber auch gleich wieder stehen zu bleiben...
    Die Log-Datei habe ich noch nicht ausgewertet - kommt aber noch.
    Vielleicht hat jemand dazu auch noch einen Tipp, falls mir die Log nicht bringt?

    Gruß
    STAN

    @ MarkyMan: Stimmt - Cccam wurde dadurch nicht beendet - es lief durch! Darauf hin habe ich ja die 2.2.1 gelöscht - dann gings (d.h. er blieb auf Oscam) - Auch an dich ein THX :D
     
    #5
    hwmmc gefällt das.
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zeig mal die Steuerdateien für OScam (conf/server/user).
     
    #6
    STAN001 gefällt das.
  8. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    nun ja - bin ein Stück weiter...

    aber erstmal die geforderten Angaben:

    oscam.config
    [global]
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 10
    lb_mode = 1
    lb_save = 150

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 15005
    ignorereshare = 1
    version = 2.0.11
    nodeid = B82644AB10CB14DC

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = DVBApi

    [webif]
    httpport = 8005
    httphelplang = de
    httpuser = adminosi
    httppwd = oscamadmin
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.50

    Oscam.Server
    [reader]
    Label = UM02
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    cardmhz = 368
    Detect = CD
    rsakey = B55xxxFF
    boxkey = A7xxx7C
    Group = 1
    CAID = 1838
    ident = 1838:000000
    EMMCache = 1,1,2

    [reader]
    Label = User1
    Protocol = cccam
    Device = User1.dyndns.tv,24567
    User = Ich
    Password = passwort
    cccreshare = 2
    ccckeepalive = 1
    Group = 4

    [reader]
    Label = User2
    Protocol = cccam
    Device = User2.dyndns.tv,34765
    User = ichwieder
    Password = passwort2
    ccckeepalive = 1
    Group = 5

    Oscam.user
    [account]
    user = DVBApi
    pwd =
    group = 1,4,5
    au = 1

    [account]
    user = User1
    pwd = Passwort1
    group = 1
    caid = 1722,1831,1835,1838
    cccmaxhops = 1

    [account]
    user = User2
    pwd = Passwort2
    group = 1
    caid = 1722,1831,1835,1838
    cccreshare = 1

    [account]
    user = meineTVkarte
    pwd = tvkarte
    group = 1,4,5
    caid = 1722,1831,1835,1838
    cccreshare = 1

    Es gab auch inzwischen einige Begebenheiten, die vielleicht zur Lösung beitragen können.

    Mein altes CCcam lief über den Port 15000. In Oscam (wie oben zu sehen) habe ich dann für die Verbindung zu Cccam den Port 15005 gewählt.
    Um jetzt für meine Clients nichts zu verändern, wollte ich dort auch den Port 15000 auswählen - da hatte ich dann den oben beschriebenen Effekt, dass Oscam fast gar nicht zum Starten kam.
    Habe dann (wie jetzt in der Config) den Port wieder auf 15005 geändert - und Oscam lief!

    Na gut - versuchen wir den Port in der Fritzbox entsprechend abzuändern - Umleitung des Ports 15000 auf 15005 - Rumms, da stand Oscam gleich wieder!

    Egal - Dann schreiben wir die User halt an, dass sie auf 15005 ändern sollen. Hab dann den Port in der Fritzbox von 15005 auf 15005 geändert. Oscam lief!

    Jetzt versuche ich mit meinem eigenen Client (TVKarte mit Hadu) auf mein Oscam zuzugreifen - RUMMS- Kiste bleibt wieder stehen!???!
    Da hilft dann nur noch den Client zu stoppen und Oscam auf der Dream wieder neu zu starten - dann läufts wieder.

    Was für einen dummen Fehler habe ich mir da eingebaut???

    Mein Dank an alle, die mir helfen wollen und an meine Partner, die heute soviel Verständnis hatten.

    Gruß
    STAN
     
    #7
  9. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Also - ich noch mal!

    habe heute vormittag wieder Stunden damit zugebracht, dem Fehler auf die Schliche zu kommen - nix zu machen - ich find nix!

    Sobald ein Client (egal ob der extern rein kommt - oder auch intern nur über die IP) auf Oscam zugreift, bleibt Oscam stehen! Hab es ja zuerst gemerkt bei der TV-Karte (Hadu) und dann auch über meine zweite Dream - Sobald die auf ihre Lines zugreifen macht Oscam zu. Da muss dann das Emu auf dem Server neu gestartet werden.

    hat nicht jemand irgend eine Idee, woran das liegen könnte?

    Danke und Gruß
    STAN

    Edit: Hier noch eine aktuelle Log-Datei - die aber wenig Aufschluß über den Absturzgrund gibt (meiner Meinung nach)

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Sat Apr 14 12:10:31 2012
    -------------------------------------------------------------------------------
    2012/04/14 12:10:31 0 s starting thread log_list_thread
    2012/04/14 12:10:31 0 s log_list_thread thread started
    2012/04/14 12:10:31 0 s >> OSCam << cardserver started, version 1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6234 (mipsel-tuxbox-linux-glibc)
    2012/04/14 12:10:31 0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svn, build #6234, system=mipsel-tuxbox-linux, nice=-1
    2012/04/14 12:10:31 0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2012/04/14 12:10:31 0 s max. logsize=256 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2012/04/14 12:10:31 0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2012/04/14 12:10:31 0 s services reloaded: 0 services freed, 6 services loaded, rejected 0
    2012/04/14 12:10:31 0 s userdb reloaded: 13 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2012/04/14 12:10:31 0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2012/04/14 12:10:31 0 s 226 service-id's loaded in 8ms
    2012/04/14 12:10:31 0 s oscam.tiers loading failed
    2012/04/14 12:10:31 0 s 4 provid's loaded
    2012/04/14 12:10:31 0 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2012/04/14 12:10:31 0 s 11 entries read from oscam.whitelist
    2012/04/14 12:10:31 0 s Starting listener 0
    2012/04/14 12:10:31 0 s monitor: disabled
    2012/04/14 12:10:31 0 s Starting listener 0
    2012/04/14 12:10:31 0 s camd35: disabled
    2012/04/14 12:10:31 0 s Starting listener 0
    2012/04/14 12:10:31 0 s cs378x: disabled
    2012/04/14 12:10:31 0 s Starting listener 0
    2012/04/14 12:10:31 0 s newcamd: disabled
    2012/04/14 12:10:31 0 s Starting listener 0
    2012/04/14 12:10:31 0 s cccam: initialized (fd=4, port=52363, crypted)
    2012/04/14 12:10:31 0 s Starting listener 0
    2012/04/14 12:10:31 0 s pandora: disabled
    2012/04/14 12:10:31 0 s Starting listener 0
    2012/04/14 12:10:31 0 s radegast: disabled
    2012/04/14 12:10:31 0 s starting thread http
    2012/04/14 12:10:31 0 s http thread started
    2012/04/14 12:10:31 0 s starting thread reader check
    2012/04/14 12:10:31 0 s reader check thread started
    2012/04/14 12:10:31 0 s starting thread check
    2012/04/14 12:10:31 0 s check thread started
    2012/04/14 12:10:31 0 s creating thread for device /dev/sci0
    2012/04/14 12:10:31 0 s creating thread for device egal1.dyndns.tv
    2012/04/14 12:10:31 596128 h HTTP Server listening on port 3005
    2012/04/14 12:10:31 571E58 r reader um02 initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2012/04/14 12:10:31 571E58 r um02 card detected
    2012/04/14 12:10:31 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2012/04/14 12:10:31 0 s waiting for local card init
    2012/04/14 12:10:31 573710 p socket open for cccam fd=8
    2012/04/14 12:10:31 5930E8 p egal1.dyndns.tv: resolved ip=88.235.15.12
    2012/04/14 12:10:31 5930E8 p connecting to mandy on egal1.dyndns.tv:23456
    2012/04/14 12:10:31 5930E8 p socket open for cccam fd=9
    2012/04/14 12:10:31 594908 p fortuna-95.dlinkddns.com: resolved ip=176.198.100.39
    2012/04/14 12:10:31 594908 p connecting to maxmex on fortuna-95.dlinkddns.com:33539
    2012/04/14 12:10:31 594908 p socket open for cccam fd=10
    2012/04/14 12:10:31 573710 p connect succesfull cccam fd=8
    2012/04/14 12:10:31 594908 p connect succesfull cccam fd=10
    2012/04/14 12:10:31 5930E8 p connect succesfull cccam fd=9
    2012/04/14 12:10:33 571E58 r ATR: 12 FF 8725 FF 91 81 44 ...
    2012/04/14 12:10:34 571E58 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r detect native nagra card
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1838, IRD ID: FF FF FF FF
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 04 01
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r [nagra-reader] active to: 2012/07/06 12:59
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r -----------------------------------------
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |id |tier |valid from |valid to |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r +----+--------+------------+------------+
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|318D |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|3084 |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|5794 |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|318E |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|D4A7 |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|D4C6 |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|57F8 |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|318C |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|585D |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r |1103|5924 |2012/03/25 |2012/07/06 |
    2012/04/14 12:10:35 571E58 r -----------------------------------------
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r found cardsystem nagra
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r REV: R e v G 0 6
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r SER: 2b 12 D2 BF
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r CAID: 1838
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r Prv.ID: 00 00 11 03
    2012/04/14 12:10:36 571E58 r [nagra-reader] ready for requests
    2012/04/14 12:10:36 0 s init for all local cards done
    2012/04/14 12:10:36 6F71A0 c plain dvbapi-client granted (DVBApi, au=auto (4 reader))
    2012/04/14 12:10:36 6F71A0 c dvbapi: 5 entries read from oscam.dvbapi
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1831 ECM_PID: 0244 PROVID: 000000
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1722 ECM_PID: 0245 PROVID: 000000
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 1838 ECM_PID: 062C PROVID: 000000
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 1835 ECM_PID: 062E PROVID: 000000
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c dvbapi: new program number: 2F4A (1831:2F4A unknown)
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c starting thread housekeeping lb stats
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c housekeeping lb stats thread started
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c dvbapi: Start descrambling PID #2 (CAID: 1838) 1
    2012/04/14 12:10:39 6F71A0 c DVBApi (1838&000000/2F4A/92:8AB0): found (302 ms) by um02 (4 of 4)
    2012/04/14 12:10:49 6F71A0 c DVBApi (1838&000000/2F4A/92:B51B): found (323 ms) by um02 (4 of 4)
    2012/04/14 12:10:49 571E58 r DVBApi emmtype=global, len=150, idx=0, cnt=1: written (457 ms) by um02
    2012/04/14 12:10:59 6F71A0 c DVBApi (1838&000000/2F4A/92:4FB3): found (320 ms) by um02 (4 of 4)
    2012/04/14 12:11:06 6F89C0 c encrypted cccam-client 192.168.1.24 granted (DreamSZ, au=off)

    Mehr ist nicht - man sieht in der letzten Zeile, dass der Client noch zugegriffen hat, aber von da an geht nix mehr auf dem Server...

    Als Info: Alle im Spoiler angegebenen Fremddaten hab ich mal "blind" umgeändert - also nicht wundern, wenn sonderbare Zahlen und oder Daten da stehen, bzw nicht unbedingt zueinander passen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2012
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei den Accounts einen Betatunnel hinzufügen (= 1831.FFFF:1722,1835.FFFF:1722,1838.FFFF:1722),
    bei den Readern (Proxy) auch die CAIDs eintragen und lb_weight (Proxy = 100, Reader = 300),
    in der oscam.conf unter [cccam] andere CCcam Version verwenden (z.B. 2.2.1).
     
    #9
    STAN001 gefällt das.
  11. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    JETZT - GEHT :D :D :D *FREU*

    Also: Deine Hinweise haben nix geholfen - leider!
    Nachdem ich alles, was ich eigentlich nicht benötigt habe, gelöscht hatte, lief es immer noch nicht - also Oscam bleibt stehen, wenn Client darauf zugreift.
    Als mehr oder weniger letzten Versuch für heute habe ich dann die Oscam-Version gewechselt - von der 1.20-Unstable-6234 (die vorher einwandfrei auf der Clone-Box funktioniert hatte) auf die Oscam rc-svn build #6089 - und? - siehe da: Damit funktionierts!!!???!!!

    An alle noch mal meinen Herzlichsten Dank!
    Hoffe damit dem einen oder anderen auch zu helfen, die irgendwie nicht mehr weiter wissen!

    Gruß
    STAN
     
    #10
    hwmmc gefällt das.
  12. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    Zu früh gefreut?

    Folgendes Problem tut sich nun auf: Wenn ich auf einen Sender gehe, den ich durch sharing bekomme (Sky z.B.), dann bleibt der Sender nach ein paar Sekunden einfach stehen!
    Aktuell war das bei Sky-Bundesliga.
    Wenn ich dann Oscam neu starte (das nicht abgestürzt ist), dann geht der Sender wieder - um dann nach ein paar Sekunden wieder einzufrieren.
    Im Log steht dann auch sowas wie:

    2012/04/14 17:28:04 2B2114B0 r Error processing ecm for caid 1838, srvid 00DF (servicename: Sky Bundesliga) on reader um02
    und
    7:28:52 2B66B4B0 c DVBApi (1838&000000/00DF/92:D811): timeout (7500 ms) by friend1 (of 1 avail 4) <---die hier angegebene Timeoutzeit habe ich von Standard 5000 schon auf 7500 probehalber verändert...

    Habt ihr da vielleicht auch noch einen Tipp?

    BTW: Emu ist nicht abgestürzt, denn mein Client (die TV-Karte mit Hadu über Reshare) läuft dann unbeirrt einfach weiter!

    Danke und Gruß
    STAN
     
    #11

Diese Seite empfehlen