1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stromverbrauch Clone 800

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von turtledumbo, 1. März 2011.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wer weiß wieviel Watt eine 800er Clone im Betrieb, sowie Standby braucht?
    Leider habe ich kein Strommessgerät um dies zu überprüfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    betrib um die 15-17
    standby um die 15
    depstandby 2-4
    komplet aus 0
     
    #2
  4. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    Was ist Depstandby?
    Muss die Box für CS immer in Standby sein oder würde da auch das Depstandby gehen?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    die box mus wenigstens in standby sein wenn du weiter cs machen wilst

    depstandby ist wenn du die box so zu sagen runter fährst , aber nicht komplet von strom trenst
     
    #4
  6. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    deepstandby gibts bei der 800er box gar nicht, lass dir nichts einreden.
     
    #5
  7. Maxi1984
    Offline

    Maxi1984 Ist oft hier

    Registriert:
    2. September 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Stromverbrauch Clone 800


    Und was ist das dann für ein Zustand wenn man die Box herunterfährt?
     
    #6
  8. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.269
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    Dies ist der Zustand, der dafür vorgesehen ist, um den Stecker zu ziehen. In diesem Zustand benötigt die Box genau soviel Strom, als wenn sie normal laufen würde (ca. 17 Watt). Im normalen Standby benötigt sie ca. 8 Watt.
     
    #7
  9. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    bei dem teil gibts nur eines:
    immer über nacht vom strom trennen!
    hält des teil länger und für cs-server benutzt man sowas nicht!
    dafür tuts ne dockstar, nslu2, fritzbox auch!
    ne dm800 is qualitativ minderwertig verarbeitet egal ob orig oder clone und in sachen serverqualitäten/stabilität/laufzeit nicht mit der guten alten db2 auch nur ansatzweise vergleichbar ;)
     
    #8
  10. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    Also das ist quatsch, meine läuft seit 6 Monaten NoStop!!! Sie wird nachts nur in Standby geschickt und nie komplett heruntergefahren!
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.282
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    hab zwar keine 800 mehr , aber als ich meine gehabt habe lif sie fast 2 jahre nonstop durch , ohne komplet abzuschalten , nur normales standby

    jetzt ist auf der stele wo die 800 war schon seit über 5 monaten eine 500hd nonstop am laufen

    scheis drauf auf strom verbrauch

    ich arbeite auf strom rechnungen , und solange ich mir es leisten kann wird sie weiter nonstop online sein.
     
    #10
  12. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    ob das in 6-12 monaten auch noch quatsch is *lol
    leute wenn ihr keine ahnung von elekronik habt dann trefft nicht solche aussagen!
    des war nur glück!
    ein elko hat eine bestimmte lebensdauer und gibt mit zunehmendem alter immer mehr an spannung ab!
    die lebensdauer wird enorm durch die hitze beinflusst! je mehr hitze und je länger der zeitraum, desto kürzer die lebensdauer!
    und grad bei den clones werden elkos verbaut die schlicht für die tonne sind! (bei origs auch nich wirklich anders!)
    da stehen irgendwelche werte drauf die die teile gar nicht haben (siehe elko tausch threads wo 1000mircofarad drauf steht aber nur 470 haben und wenn man en 1000er einbaut bootet nix mehr aber mit nem "echten guten" 470er wohl!)
    fakt ist das sich die haltbarkeit extrem verlängert ohne hitze! und das schafft man eben nur mit stromlos machen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. März 2011
    #11
  13. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    24 Stunden am Tag die Umwälzpumpe für die Warmwasserversorgung laufen lassen oder jede Nacht die 60 Watt-Birne an der Haustür leuchten lassen, oder in der Kellerbar...

    Und dann über 17 Watt streiten wollen? :D:D:D
     
    #12
  14. hengst041
    Offline

    hengst041 Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    wenns nach dem gehen würde, würde es seit 5 jahren keine dboxen mehr geben.
     
    #13
  15. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    so ein schmarrn ;)
    hast ma elko db2 mit elko dm800 vergliochen?
    da gibts markenhersteller und noname wie überall auch...
    db2=marke
    dm800=noname

    nich umsonst rennt die dm800 mit markenelkos dann nahc tausch (wenn die billigdinger sich gebläht haben!)

    ne db2 gibts seit 1998 und da stimmte die hw-quallie!

    guck nur ma ihad dann wirst sehen das die dmm hw das allerletzte billigzeugs is!

    einziges kaufargument is die gute soft und die einfache handhabung (tuner steckbar, hdd easy einbaubar etc.)
    die hw selber is jedenfalls billigschrott ;)

    ma schauen wieviel clone dm800 in 10-12jahren noch laufen ;)
     
    #14
  16. shoa66
    Offline

    shoa66 Meister

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stromverbrauch Clone 800

    Aber es gibt keiner Alternative oder sehe ich das falsch?
    Wenn man 400-500 Euro für einen SAT-Receiver ausgibt sollte man doch annehmen, dass die Qualität stimmt.
     
    #15

Diese Seite empfehlen