1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stromverbrauch bei der DM800

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von traubensaft, 2. September 2009.

  1. traubensaft
    Offline

    traubensaft Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich wolte mal fragen wie hoch der Stromverbrauch bei der DM800 ist.

    Stromverbrauch HD ?
    Stromverbrauch SD ?
    Stromverbrauch Standby ?

    Ist das vom Image abhänig ?

    habe einiges gelesen, was von 15 bis 26 watt im Betrieb und 9 bis 17 watt im Standby, schein mir ganz schön große Differenz

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Stromverbrauch bei der DM800

    Für die unterschiedliche Leistungsaufnahme im Betrieb ist auf jeden Fall auch die Antenne bzw. LNB mit verantwortlich. Ein älteres Quad LNB mit 300 mA Stromaufnahme hat alleine bei 18 V eine Leistungsaufnahme von 5,4 W (wenn die DM alleine daran in Betrieb ist), während ein LNB das über einen aktiven Multiswitch angeschlossen ist lediglich ca. 0,5 W hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2009
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Stromverbrauch bei der DM800

    TV glotzen: 16W
    Film von Platte glotzen: 11W
    TV glotzen und gleichzeitig aufnehmen: 17,5W
    Standby: 9W
    Heruntergefahren: 11,5W

    Gemessen mit einem Energiekostenmessgerät von Unrat-Elektronik, dann bestätigt mit einem Labor-Netzteil.
     
    #3
    traubensaft und Pilot gefällt das.
  5. noonemovie
    Offline

    noonemovie Ist oft hier

    Registriert:
    20. Februar 2009
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Stromverbrauch bei der DM800

    wieso braucht die box Heruntergefahren mehr Strom als wie im Standby ?!?
     
    #4
  6. isnagut
    Offline

    isnagut Ist oft hier

    Registriert:
    6. Januar 2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stromverbrauch bei der DM800

    Weil beim Herunterfagren noch eine Meldung auf den Bildschirm gebracht wird, dass die Dreambox nun vom Strom getrennt werden kann und im standby der Tuner ausgeschalten ist.

    Gruss Isnagut
     
    #5
    datamen und noonemovie gefällt das.
  7. Batchman
    Offline

    Batchman VIP

    Registriert:
    24. April 2008
    Beiträge:
    1.268
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Stromverbrauch bei der DM800

    Die Box wird nicht wirklich heruntergefahren, kennt kein "Deep Standby", weil ein Front-Prozessor fehlt, der die Kiste wieder aufweckt
     
    #6
  8. wolfplayer
    Offline

    wolfplayer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Stromverbrauch bei der DM800

    Aso deshalb wird die Box im Standby nicht so warm....Hmm aber die Aufnahme funktioniert auch im Standby Betrieb warum?

    mfg wolfplayer
     
    #7
  9. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Stromverbrauch bei der DM800

    Weil das so geplant ist, wenn du mal auf Arbeit bist, brauch die Box nicht an sein, sondern nur im Stanby, damit man auch einen Film zu der Uhrzeit aufnehmen kann. :read:
     
    #8

Diese Seite empfehlen