1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stromschlag am Gehäuse

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von jonny_d, 13. September 2011.

  1. jonny_d
    Offline

    jonny_d Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,
    mir ist gerade aufgefallen, dass ich nun des Öfteren einen leichten Stromschlag bekommen,wenn ich ans Gehäuse komme...


    Manchmal reagiert dann auch der Tuner nicht mehr...

    weiss jemand zufälllig woran das liegen mag?

    Gruss Jonny
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Stromschlag am Gehäuse

    schuhe ausziehen!
    oder nich dran fassen!
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Stromschlag am Gehäuse

    Teppichboden in der Wohnung ?! -Statische Aufladung/Entladung!Elektrostatische Entladung

    :emoticon-0131-angel
     
    #3
  5. Oberlehrer
    Offline

    Oberlehrer Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stromschlag am Gehäuse

    Da dürfte nix passieren, allerdings solltest du es nicht übertreiben. Die Außenhülle ist ja zum Schutz da.
     
    #4
  6. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Stromschlag am Gehäuse

    wie sieht deine Anlage aus? Das könnten Potentialausgleichsprobleme sein

    Gruß
     
    #5
  7. Gti_2010
    Offline

    Gti_2010 Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    578
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stromschlag am Gehäuse

    Das dürfte wie niko schon schreibt ein Potentialausgleichs-Problem sein.
    Der Receiver ist nicht geerdet sondern schutzisoliert, da kann es durch das Schaltnetzteil zu ner "schwebenden Masse" kommen.
    Ich hatte das Problem auch schon, am besten nur im spannungslosen Zustand Antennenkabel verschrauben...
     
    #6
  8. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: Stromschlag am Gehäuse

    antennenkabel niemals im betrieb drauf machen!
    des könnte tuner oder ganze box kurzschliessen!
    man schraubt auch keine zimmerleuchte unter die decke ohne vorher den saft abzudrehen (nur lebensmüde machen sowas!)
     
    #7
  9. nicko222
    Offline

    nicko222 Meister

    Registriert:
    31. August 2010
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    119
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Pfalz
    AW: Stromschlag am Gehäuse

    lese mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und sehe Dir das Bild an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
     
    #8

Diese Seite empfehlen