1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Stromausfall beim Client nun keine Verbindung zum Server?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Kocgiri, 7. Februar 2013.

  1. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ein bekannter ist als Client eingerichtet und seit paar Monaten läuft alles Top. Dream 800 hdse clone newnigma. Heute hat er einen Stromausfall nach seiner Aussage. Nun verbindet die Box nicht mehr zum Oscam Server. Jemand eine Idee was da passiert ist.

    Bin via teamviewer mal auf sein System also Box läuft Internet hat es auch hab mal Updates geschaut. Rebooten USW geht auch. Hab cccam neu installiert und auch mal Server neugestartet. Im Server ist der aber als offline angezeigt.

    Wollte erstmal hören woran es liegen kann sonst werd ich mal die Tage neuflashen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Stromausfall beim Client nun keine Verbindung zum Server?

    dyndns vielleicht in der c-line als Sicherheit, damit er nur von zu Hause aus verbinden kann. Und das Update nach dem Ausfall ist fehlgeschlagen, was öfter passeirt
     
    #2
  4. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stromausfall beim Client nun keine Verbindung zum Server?

    Sorry nichts verstanden? ;-)

    Dyndns in seiner cccam.cfg?

    Update war nur um zu schauen ob die Dream Online ist also als Test
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Stromausfall beim Client nun keine Verbindung zum Server?

    Manche Server setzen bei Ihren Clients eine dyn Adresse hinter der C-line, damit sich die Klients nur von zu Hause aus verbinden können. Die Clients haben dann auch eine eingerichtete dyn-addi.
    Damit wird verhindert, das z.B. die Box nicht so ohne weiteres mit funktionierender C-line verkauft werden kann an Fremde. Wenn durch den Stromausfall der Abgleich mit dyn nicht geklappt hat, würde es unter diesen Umständen dunkel bleiben.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stromausfall beim Client nun keine Verbindung zum Server?

    Das habe ich verstanden wo soll ich nach schauen beim Client ob die DYn noch drinn ist! Hab im cccam.cfg geschaut da ist alles bei im drinn
     
    #5
  7. hansfallada
    Online

    hansfallada Guest

    AW: Stromausfall beim Client nun keine Verbindung zum Server?

    Also die dyndns kommt in die F-Line beim jeweiligen Server, nicht in irgendeine C-Line.
    Da der TE nicht mal wusste, wozu das gut ist bezweifle ich dass so verfahren wurde.

    @TE: Oder sieht die F-Line für deinen Bekannten wie folgt aus:

    F: user pass X X X { X X X } { } { } dyndns.adresse

    ??

    Also ich schliesse diese Variante aus.
     
    #6
  8. Kocgiri
    Offline

    Kocgiri Spezialist

    Registriert:
    23. April 2010
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Stromausfall beim Client nun keine Verbindung zum Server?

    Nein Image war irgendwie zerschossen. Hab die Dream neugeflasht und alles geht wieder.
     
    #7

Diese Seite empfehlen