1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Streetdirector.reg

Dieses Thema im Forum "GoPal 5.x" wurde erstellt von HDMax, 28. Februar 2012.

  1. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe diese Software "GoPal-PE-5-5-Build-92473-Installationsdaten-SD-Card" auf meinen E3132 aufgespielt und seitdem keinen GPS Empfang mehr. Nach langen Googeln konnte das Problem jemand lösen indem in der Streetdirector.reg entsprechende Änderungen vorgenommen wurden von Port und Bautrate des GPS Empfängers.

    Wenn ich bei mir die streetdirector.reg unter My Flash Disk/settings/0/streetdirector.reg öffne habe ich überhaupt nichts von Port und Baut drin stehen und sieht fogendermaßen aus:

    Elektrobit Propal

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Elektrobit\streetdirector]


    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Elektrobit\streetdirector\PowerManagement\Backlight]
    "NightBrightness"=dword:00000003
    "DayBrightness"=dword:00000006


    mehr steht da nicht drin. Entweder ist das die falsche streetdirektor.reg und es gibt die richtige woanders die für das GPS verantwortlich ist.

    Eigentlich ist das meine letzte Hoffnung das der E3132 wieder GPS findet, denn ich habe alles versucht von original von DVD aufspielen, GPS Reset, Hardwarereset etc.

    Wäre schön wenn mir jemand sagen könnte was ich in der streetdirector.reg zusätzlich eintragen muss damit mein Gerät wieder den GPS Chip findet. Normal müsste dort Port 3 stehen und eine bautrate von 9600. Nur weiß ich nicht wie es richtig in der REG eingetragen werden muß.

    Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. JJ Navi
    Offline

    JJ Navi Super Elite User Supporter

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    2.855
    Zustimmungen:
    6.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Streetdirector.reg

    Habe leider kein 5.5 bei 6 geht es so Einstellungen -mehr -mehr - Info unten rechts anklicken dann erscheint eine Leiste mit der Versionsnummer - dann ganz unten rechts mit dem Stylus in die Ecke tippen (versteckter Knopf) dann geht ein Fenster auf - GPS Empfänger konfigurieren. Da kannst Du Deine Daten eintragen.

    Für 5.5 kannst Du auch hier gucken

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    HDMax gefällt das.
  4. MedionService
    Offline

    MedionService Newbie

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    1.836
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Streetdirector.reg

    Hallo HDMax,

    mach doch erstmal über das Cleanup Menü einen GPS Factory Reset!

    Gruss
    MedionService
     
    #3
    HDMax gefällt das.
  5. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Streetdirector.reg

    Danke, das habe ich alles schon zig mal durchgeführt aber meine Streetdirector.reg mit den GPS Daten ist immer noch nicht zu finden.
     
    #4
  6. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Streetdirector.reg

    Hallo
    Du musst dort suchen My Flash Disk/settings/0/Navigation
    und dann nicht die streetdirector.reg sondern die streetdirector_hmi.reg und diese Zeilen suchen

    "2132017153"="COM2"
    "2132607121"="4800" <-Hier deine Baudrate eintragen entweder 4800 oder 57600 ich weiß jetzt
    bei deinen Navi nicht den genauen Wert

    Mfg UFO1

    Edit;
    Diese Werte sollten nicht die richtigen sein ,Com2 ist es immer und bei Baudrate einer von den beiden oben genannten !
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2012
    #5
    sertbash und HDMax gefällt das.
  7. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Streetdirector.reg

    Alle versuche das Problem mit dem GPS zu lösen sind leider fehlgeschlagen. Erst nachdem ich das Gerät geöffnet habe als letzte tat bevor ich es wegschmeißen wollte und die Knopzelle hinter dem Display entfernt habe funktioniert der GPS Empfang wieder. Port3 und 9600 Boud sind doch die richtigen Einstellungen und durch entfernen der Knopfzelle konnte man auch sehen das nun statt HSOP -1 dort wieder eine 0 steht wie es auch sein muss.

    Ich weiß nicht was mit dieser Knopfzelle im Speicher erhalten bleibt was man nicht anders löschen oder resetten kann außer diese Knopfzelle zu entfernen (die ist angelötet) das Gerät neu flashen und dann die Knopzelle wieder einlöten.


    Vielen Dank nochmals für Eure Hilfe und vielleicht hilft es jemand anderem auch mal weiter bei GPS Problemen mit dieser Knopfzelle.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2012
    #6

Diese Seite empfehlen