1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Streaming

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von maxiking32, 12. Januar 2013.

  1. maxiking32
    Offline

    maxiking32 Spezialist

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Moin,
    ich brauche ich Hilfe! Ich habe eine Dreambox 800se mit Newnigma und 1TB Festplatte und SKY! Nun möchte ich gerne das Sky-Programm auf meinen Debian-Server streamen! Wie mache ich das am besten und effektivsten? Danke für eure Hilfe! Daheim bekomme ich demnächst eine 100.000er Leitung mit gleichem Down und Upspeed (Glasfaser)!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Streaming

    Was meinst du denn mit "streamen"? Willst du die Filme dort aufnehmen lassen oder am Debian anschauen??
     
    #2
  4. maxiking32
    Offline

    maxiking32 Spezialist

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Streaming

    ja und auch manchmal das live programm!
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Streaming

    Naja hab selber keinen Auftrag von Debian....
    Aufnehmen auf den Debian macht man üblicherweise bei Linux-Systemen mit
    einem passenden NFS-Netzwerkmount von der Dreambox zu einer freigabe vom Debian...
    Was dort allerdings vorraussetzung beim Debian-System ist weiss ich nicht.
    Ich betreibe so etwas nur zwischen den Dreamboxen. Den Stream von der Box spielt man
    per Windows mit VLC ab (den gibts doch auch für Linux? oder?)..Dies funktioniert aber auch nur
    wenn die Box im Standbye ist da die 800se ja nur einen Tuner hat....
     
    #4
  6. maxiking32
    Offline

    maxiking32 Spezialist

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Streaming

    es gibt noch einen plug and play tuner glaub ich! Den könnte ich mir ja evntl. anschaffen! Aber was musse ich denn jetzt genau machen dammit ich das bild von der dream nach außen bekomme also per dyn oder so erreichen kann?
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Streaming

    Ho ho ho achso jetzt soll das Bild sogar nach "draussen"...Davon stand im ersten Post ja noch nichts....
    Wenn du wirklich 100Mbit Up/Down bekommst kannst den Stream direkt ohne zu transcodieren ins "Internet" schicken.
    Dazu müssen allerdings ein par Ports geöffnet werden - da ich so was momentan mangels Bandbreite nur per zwischengeschalteten PC betreibe
    kann ich dir nur ein par Anregungen bzw. andere Themen dazu schicken...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. maxiking32
    Offline

    maxiking32 Spezialist

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Versteh ich nicht ganz ich will ja nur den Stream, also das Bild was auf der Dreambox läuft auf meinen Root Server Streamen und von da aus auf mein Handy und auf meine Website! Müsste das nicht ganz einfach gehen! Ich muss es ja auf Grund meiner hohen Geschwindigkeit nicht komprimieren! In dem Theard steht ja wieder nur was mit verkleinern!
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Streaming

    Ja klingt in der Theorie ganz einfach (ich befürchte in der Praxis ist es nicht ganz so leicht) - damit kann ich dir allerdings nicht wirklich weiterhelfen. Wenn du eine "einfache" Lösung gefunden hast dann poste es doch einfach hier das auch andere evtl. zukünftig was davon haben...
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. maxiking32
    Offline

    maxiking32 Spezialist

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Vielleicht kann ja jemand anders helfen??!
     
    #9

Diese Seite empfehlen