1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Stream von Dreambox zu Dreambox

Dieses Thema im Forum "DM 500 HD Clones" wurde erstellt von benjamin.88, 31. Juli 2012.

  1. benjamin.88
    Offline

    benjamin.88 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo!
    Ich hätte da mal ne Frage! und zwar hab ich im Wohnzimmer eine dm 500hd mit nem 2.tuner über usb! Im Schlafzimmer hab ich leider kein SAT-Kabel und hab auch nicht die möglichkeit eins hinzuziehen! Nun dachte ich vielleicht könnte ich mit einer dream im Schlafzimmer die im gleichen Netz hängt nen Tuner vom Wohnzimmer abzapfen und Fernseh schauen! Geht das? Hat das schon jemand gemacht? was wird benötigt?
    Mir ist klar das es mit nem Laptop oder Pc der dann am TV angeschlossen ist über webinterface gehen würde! das ist mir aber zu blöd, hätte gerne eine dream im schlafzimmer die sich über Lan auf die andere dream einloggt und da quasi das Fernsehprogramm streamt!

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Nagel mich nicht fest aber ich glaube dafür gibt es z.B. das PartnerBox Plugin das kann so etwas....
     
    #2
  4. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    ja genau Partnerbox Plugin aber schau mal solltest beachten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Ja also falls die Kabelquali zu mies ist oder nur Wlan zur Verfügung steht kann so etwas schon zu so etwas führen.
    Über ein normales 100Mbit/s Kabel Netzwerk sollten diese Probleme aber nicht auftreten. Ausserdem ist die 500HD besser drauf als die 800er :)...
     
    #4
  6. benjamin.88
    Offline

    benjamin.88 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Funktioniert das Programm auch mit clones also der 800se oder der 500hd?
    muss das Plugin dann nur auf dem receiver im schlazimmer installiert werden oder dem im wohnzimmer oder auf beiden?

    - - - Aktualisiert - - -

    und wollte diese adapter benutzen die übers stromnetz netzwerk übertragen das müsste ja dann auch hinhauen oder?
     
    #5
  7. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Ob es mit clon funktioniert weiß ich nicht, dann hättest du gleich in den Bereich posten müssen.
    Du meinst Dlan, musst aber gleich 200 Mbit/s nehmen alles was darunter ist wird wohl zu langsam sein.
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    ob das partnerboxplugin jetzt auch auf den clonen läuft weiss ich nicht glaube aber schon....
    200Mbit/s DLAN würde ich in dem Fall auch empfehlen um das ganze stabil zu halten...
     
    #7
  9. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Ich hab es mal in den Clonebereich verschoben.

    gruß olaf
     
    #8
  10. benjamin.88
    Offline

    benjamin.88 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Funktioniert das Programm auch mit clones also der 800se oder der 500hd?
    muss das Plugin dann nur auf dem receiver im schlazimmer installiert werden oder dem im wohnzimmer oder auf beiden?:emoticon-0133-wait:
     
    #9
  11. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.312
    Zustimmungen:
    3.550
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Funktioniert auch auf Clones, muss auf beiden installiert werden.
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Das Partnerbox Plugin ist zum streamen von "Live TV". Es wird auf "einer" Box installiert. Von dort streamst du die Programme der "anderen" Box ! Soll heißen installier es dort wo du z.B. kein Antennenanschluß hast. Hier kannst du dann die Programme von deiner Box (wo Antennenanschluß vorhanden ist) streamen !
    Wichtig für dich ist beide Boxen haben jeweils nur einen Tuner wodurch du auch mit dem Partnerbox Plugin stark eingeschränkt bist !
     
    #11
  13. benjamin.88
    Offline

    benjamin.88 Newbie

    Registriert:
    14. Mai 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Stream von Dreambox zu Dreambox

    Habe an der Box die Satellitenanschluss hat noch den Sundtek-usb-tuner im Einsatz könnte ich dann doch getrennte Programme sehen?
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn du das suntekkontrollcenter installierst kannst du via IP-Adresse auf den suntek zugreifen und gucken :)

    Probiers einfach mal:) da ich überall Satleitungen habe, musste ich das noch nicht probieren;)
    Lg laila
     
    #13

Diese Seite empfehlen