1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von darter101, 1. Februar 2012.

  1. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Gemeinde,

    ich betreibe einen CS Server (DM 800, S02-Karte, CCcam 2.1.4) und diverse Clients.
    Soweit ist eigendlich alles O.K.

    Jetzt habe ich aber einen Kabel-Client, bei dem die Optionskanäle teilweise dunkel bleiben.
    (Nokia dBox2, GLJ Image, CCcam 2.0.11 (auch CCcam 2.1.4 probiert), Netcologne)

    In einigen Foren laß ich jetzt, daß das am Server liegen soll (komisch war doch vorher nicht)
    und man OScam als Server nehmen soll. Ich hatte mal ein update von 2.0.11 auf 2.1.4 am
    Server gemacht.

    Ich kenne mich mit OScam überhaupt nicht aus und lese auch was von DVBAPI, NewCS etc.
    Das erscheint mir auf den ersten Blick etwas kompliziert.

    Welche Strategie würdet ihr empfehlen? Am liebsten ohne Änderung der Clients.

    Ich meine hier auch wirklich nur die Strategie und welche Komponente benötige ich zwingend.
    Wie ich es dann machen muß kann ich ja dann nachlesen.

    Erstmal Danke für euren Input.

    Edit: ach so, ich vergaß, die DM800 ist gleichzeitig auch Client für HD+
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.438
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    das problem hat ich auch mal. da lag es aber am image der box.

    dann wurde einfach getestet und irgendwann hat es geklappt.

    ich glaub mit dem keywelt lief es dann. weiß es aber nicht mehr genau.
     
    #2
  4. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    Das Keywelt Image ist auch eine Option, die wir schon überlegt haben.

    Eine wetere wäre meinen Server wieder auf 2.0.11 zu bringen
    - halte das aber für keine sehr gute Idee, da schon 2.3.0 Clients existieren.
     
    #3
  5. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.438
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    ich würde immer erstmal den weg des geringstens widerstands gehen.

    das heißt mit dem problem da anzufangen wo es existiert, also der dbox.

    config sichern, und dann einge images testen. geht natürlich nur wenn auf den optionskanälen auch was

    kommt. am besten am samstag nachmittag bei der bundesliga.
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel


    ... ja und ????? wo ist das Problem. Nutze immer schon als Server 2.0.11 und meine Klients sind schon meilenweit voraus in der Version
     
    #5
  7. DigiPolak
    Offline

    DigiPolak Stamm User

    Registriert:
    16. August 2008
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    87
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Umweltverschmutzer in der Chemischenindustrie :D
    Ort:
    DEUTSCHLAND
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    Sendersuchlauf schon gemacht?
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    Die Optionskanäle sind auch nicht immer verfügbar. Wenn grade kein Sky Bundesligaspiel läuft, dann werden die auch nicht hell.
    Die Optionskanäle bei Sky Select sind schon lange dunkel.
     
    #7
  9. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    Und vorallem, was hast du eigentlich mit dem kabelclient vor?? Sprich willst du deine S02 Karte an den KabelClient weitergeben?? Oder wie versorgst du den Kabelclient, hast du in deinem Share Kablekarten und lässt ihn so mitschauen?
     
    #8
  10. Trollkopf
    Online

    Trollkopf Board Guru

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.438
    Zustimmungen:
    1.617
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Harz
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    @ mogelhieb,
    dieses problem hatte ich auch mit dem GLJ, das während der bundesliga nur 4 oder 5 optionskanäle zur verfügung standen. der rest blieb einfach schwarz. habe dann ein anderes image geflasht und es ging.
     
    #9
  11. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    NetCologne-Kabel verwendet die gleichen Schlüssel wie SKY-SAT, somit kann man SKY bei NetCologne mit SAT Keys hell machen ;-)
     
    #10
    gooseman gefällt das.
  12. darter101
    Offline

    darter101 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Strategie gefragt: da Optionskanäle beim Client dunkel

    Das ist mir alles klar. Wir haben ja auch schon während die Optionskanäle geschaltet waren einen Suchlauf gemacht.

    Das ganze wird ja noch spannender. Der Nachbar hat die gleiche Box, gleiches Image (ich habe das sogar vom Nachbarn 1:1 übertragen) und bei dem geht's.
    Logischer Weise müsste das ja dann ein Hardware Fehler sein, obwohl alles andere einwandfrei läuft.
     
    #11

Diese Seite empfehlen