1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Stimmen gehen nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von mandooh, 19. Februar 2010.

  1. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    Halt nicht mich totschlagen oder ähnliches wegen einer
    vermeintlich dummen und schon oft gestellten Frage!

    Ich habe auf das navi eines Arbeitskollegen eine neue Navcore
    und eine neue Karte aufgespielt. Soweit so gut, Navi läuft und
    navigiert fast wie es soll.
    Aber eben nur fast.

    Zuerst mal kurz die Daten:
    TomTom One
    Bootloader: 5.5128
    Karte: Europa 840_2562
    Navcore: 8.414

    Problem:
    Ich habe nun über TomTomHome die angebotenen Stimmen auf das
    Navi übertragen. Diese werden korrekt angezeigt und stehen auch
    korrekt zur Auswahl.
    Nur leider kann ich diese Stimmen nicht testen. Heißt ich höre nichts, wenn
    ich auf den Button "Testen" gehe.
    Wie gesagt, es sind Stimmen die über TomTomHome angeboten werden.
    Bei meinen anderen Navi´s funktionierte es alles immer ohne Probleme.
    Beim einrichten des Navi´s, also Sprache, Uhrzeit, usw. kann ich genau
    eine Stimme testen. Heißt hier höre ich die Testansage. Möchte ich dann
    weitere Testen, höre ich wieder nichts.
    Wenn ich dann eine Stimme auswähle und damit Navigieren möchte,
    höre ich nichts.

    Also irgendwie komisch. Habe auch schon verschiedene Navcore (Original über TomTomHome) ausprobiert, aber überall das gleiche Prozedere.

    Vielleicht kann mir ja einer von euch einen Tipp geben.

    gruss Mandooh und danke bereits im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Stimmen gehen nicht mehr

    Ist es eine Computerstimme die nicht geht?
    Ich habe es bei meinem ONE XL so:

    Nehme ich eine Computerstimme, dann schweigt diese. (Zuwenig freie MB)
    Wähle ich dann danach Werner oder Lisa (menschliche Stimmen) dann kommt es vor, sie sagen auch erstmal nix.
    Gerät aus, wieder an und schwupps plappert Lisa wieder.
     
    #2
  4. mandooh
    Offline

    mandooh Ist oft hier

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    226
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    AW: Stimmen gehen nicht mehr

    HI
    nein es handelt sich um ganz normale Stimmen.
    Hier funktioniert weder Lisa noch Werner.
    Auch der tipp mit dem Stimme auswählen, navi ausschalten und wieder
    einschalten hat nichts gebracht.

    Höre weiterhin nichts.

    Vielleicht hast ja nochmal nen Tipp!

    Gruss
     
    #3
  5. hoerni0815
    Offline

    hoerni0815 Elite Lord

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    5.144
    Zustimmungen:
    6.161
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Geheim
    Ort:
    Nähe Trier
    AW: Stimmen gehen nicht mehr

    Mal so ganz nebenbei,aber die Laustärke ist schon eingestellt,nicht das lautlos ist.
    Ist mir auch schonmal passiert.
     
    #4
  6. hkg1
    Offline

    hkg1 Newbie

    Registriert:
    19. November 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Stimmen gehen nicht mehr

    Kann dir leider nicht helfen, möchte aber zwei Anregungen zum Weitersuchen geben:

    Kann es sein, dass du die Stimmen nochmals in einen eigenen Ordner (zum Testen) kopieren musst?
    Oder musst du in einer bestimmten Datei einen Eintrag der neuen Stimmen vornehmen?

    Im normalen Gebrauch scheinen sie ja zu funktionieren?
     
    #5

Diese Seite empfehlen