1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

STB flash type unknow?¿

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von speedbike24, 25. März 2008.

  1. speedbike24
    Offline

    speedbike24 Newbie

    Registriert:
    18. März 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab da ein problem vieleicht kannst du mior helfen ich habe einen opticum 4000c ich habe die datein entpackt und opti box aufgerufen dann system upgrad datei ausgewählt auf allcode gestellt dann enter jetzt zeigt er mir


    Test serial port status Finished

    Collect STB information
    Da kommt dann ein error ( STB flash type unknow )

    Kannst du mir sagen was das problem ist

    Danke im vorraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. K-la-S-ni-C
    Offline

    K-la-S-ni-C Newbie

    Registriert:
    1. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Rotackerstr.2b 76534 Baden-Baden
    AW: Hilfe!!!!!!!!!!

    welche opti box hast du verwendet?:39:
    welche SW hast du drauf?:39:
    welche dateien hast du entpackt?:39:
     
    #2
  4. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Premiere Hell/Dunkel nur noch hier rein!!!

    Falscher Bereich !

    Trotzdem Hilfestellung:

    Ich vermute du benutzt die Toolbox 2.0 (scheint bei Einigen zu zicken)

    Versuche es mal mit ali mini upgrade (sollte im Sorglospaket von Bavaro133 enthalten sein)

    Trage die aktuelle FW 1.2.38.abs ein
     
    #3
  5. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: Premiere Hell/Dunkel nur noch hier rein!!!

    denke mal der bootloader ist nicht kompatibel
    also als ''allcode+bootloader'' flashen

    werds ma schieben
     
    #4
  6. Rudi11
    Offline

    Rudi11 Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: STB flash type unknow?¿

    Seid der FW 1.2.37.abs ist der 1.o.2 als Bootloader auch bei der FW 1.2.38.abs, bei der FW 1.2.35.abs war die 1.0.1 noch als Bootloader .
     
    #5
  7. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: STB flash type unknow?¿

    das ist wohl wahr,aber weisst ja net,welcher er derzeit drauf hat,also raussuchen in den sys infos und reinschreiben,dann findet sich der rest
     
    #6
  8. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: STB flash type unknow?¿

    Ist doch immer wieder nett, dass einige User, die ja soooo dringend Hilfe brauchen und hier auch bekommen würden, sich nach einer einzigen Anfrage nicht mehr melden bzw. mitteilen, ob sich das Problem gelöst hat !!!

    :(:(:(:(

     
    #7
  9. elgreco
    Offline

    elgreco Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: STB flash type unknow?¿

    so guten abend allerseits :)

    dank des forums, musste ich bis dato nicht posten weil ja mit der SuFu eigentlich alles zu finden war.

    hab jetzt alles soweit am laufen, ausser dass ich die senderlisten gerne übertragen würde.
    leider erscheint bei mir auch immer die meldung: stb flash type unknown.

    habe die 1.2.37 truman drauf mit loader version 1.0.2.
    geht sowohl nicht mit ali mini, auch nicht mit der 1.5 oder 2.0.

    was wären denn hier lösungsansätze?

    danke schon mal für eure hilfe
     
    #8
  10. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: STB flash type unknow?¿

    _____________________________________________

    Spielen wir heute Abend

    Robert-Lemkes-heiteres-Receiver-raten ??:D:D:D
    _____________________________________________
     
    #9
  11. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: STB flash type unknow?¿

    @skysurfer
    denke mal,er wird schon einen von der C-Serie haben
    @elgreco
    wennst a senderliste draufspielen willst,dann mit ''systemupgrade'' und dann auf ''dbuser(64+64)'' gehen,dann sollte das mit der senderliste klappen
     
    #10
  12. skysurfer
    Online

    skysurfer Guest

    AW: STB flash type unknow?¿

    @bavaro: denk ich mir fast auch. Aber als Minimalst-Info könnte man das trotzdem dazuschreiben. Aber vllt ist ihm ja schon mit deiner Info geholfen
     
    #11
  13. elgreco
    Offline

    elgreco Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: STB flash type unknow?¿

    @skysurfer: welches schweinderl hättest denn gern?`:3:

    @ bavaro, hab ich versucht geht ned, da kommt dann mit der 1.5 toolbox stb loader version is not compatible, und mit der 2.0 opti die oben gennannte fehlermeldung.

    ist by the way ein 4050C
     
    #12
  14. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: STB flash type unknow?¿

    versuchst du vielleicht eine senderliste von der A-Serie draufzuspielen?¿
     
    #13
  15. elgreco
    Offline

    elgreco Newbie

    Registriert:
    3. April 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: STB flash type unknow?¿


    eigentlich nur die aus dem Sorglos Paket für die C Reihe
     
    #14
  16. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: STB flash type unknow?¿

    okay,das sorglospaket hab ich ja da(is wohl meins :)) )
    also ,du hast die 37er version mit ''allcode+boatloader'' aufgespielt
    nun willst du welche senderliste haben?¿
    mit dem channeleditor geht das auch,mir process>>>download pc>stb
    teste das mal
     
    #15

Diese Seite empfehlen