1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

STB Fehler bei Senderliste einspielen

Dieses Thema im Forum "4000C-4050C-4100C-7000C-7100C-7010C" wurde erstellt von SAT_TIC, 18. Juni 2008.

  1. SAT_TIC
    Offline

    SAT_TIC Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Fachleute,
    nachdem ich erfolglos mit 3 Senderlisten Tools (1,5b, 2.0, Comag ohne STB check) versucht habe die Senderliste aus dem aktuellen Sorglospaket auf den 7000C einzuspielen meine Frage:
    Kann es sein, dass bei meinem SAT Receiver (nagelneu) eine HW Änderung vorliegt?.

    Das Runterladen der Sender scheint zu klappen, nur nicht das Hochladen vom File.

    Benötigt ihr noch weitere Details?

    Grüße
    SAT_TIC
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: STB Fehler bei Senderliste einspielen

    sichaaaa...
    schreib ma,was du derzeit unter
    MENU>>>WERKZEUGE>>>INFORMATION
    steht,aber bitte alles!!
    solltest du die neueste firm draufhaben,hast natuerlich auch loaderversion 1.0.2 drauf,also sollte es mit den settings von meinem sorglospaket klappen
    dann kannst aber folgendes machen...
    nimm die settingliste deiner wahl,hau se in den alieditor/channeleditor und speichere sie als df2-datei,NICHT als abs.datei
    dann nimmst das tool ''bmp2logo'' aus meinem sorglospaket,und dazu schiebst die 45er version als firmware rein,dannn die df2-seetings,und die deutsche text-datei,machst ein update,und wenn alles geklappt hat,dann spielst diese NEUE fimr via ''systemupgrade'' mit ''allcode'' ein
    so sollte es funzen
    und nun viel spass beim testen...
     
    #2
  4. SAT_TIC
    Offline

    SAT_TIC Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: STB Fehler bei Senderliste einspielen

    Hallo,
    das nenne ich eine TurboAntwort !

    Hier die gewünschten Infos:
    Model ID: 3329C
    SW Version: 1.2.45 EMU
    H/W Version: 1.0.00
    Loader Ver.: M3329C 1.0.2
    Latest Update: Jun 02 2008

    Den Tipp probier isch Heute nimmer aus, bin schon platt.

    Erstmal vielen Dank :))

    Ich gebe Feedback dazu .

    Ach ja: No ne Frage am Ende. Da ich 2 Receiver vom selben Typ (7000C) habe will ich am Ende eine 1:1 Kopie machen.

    Der Dump funktioniert (habe das Original gedumpt vor irgendwelchen Manipulationen).
    Kann ich den finalen Dump einfach auf den anderen Receiver raufklatschen - gibts was zu beachten?

    Schönen Abend
     
    #3
  5. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: STB Fehler bei Senderliste einspielen

    du kannst ,wenn die eine box funzt,einen box-to-box machen,mit dem nullmodemkabel,und einiges,was zu beachten ist
    ohne fernseher:
    zuerst mit nullmodem verbinden,beide boxen,dann die sender-box(die ,welche fertig geflasht ist und funzt) an den strom schalten,dann dem zielreceier anschalten,und die uebertragung startet
    bei der uebertragung,sofern ein display vorhanden,sollte in derr sender-box zuerst kurz UP9 erscheinen,danach sollte von U1 BIS 99 hochgezaehlt werden,was mit der datenuebertragung zu tun hat
    danach kommt bUn ,und es wird von b1 bis 99 hochgezaehlt,das is dann der flash,danach sollte die anzeige wieder auf normale position zurueckgehen
    sollte der zielreceiver ein display haben,passiert folgendes
    zuerst steht kurz ''conn' im display,danach laufen 4 waagerechte striche lang>>>datenuebertragung
    danach wackeln 2 waagerechte striche hin und her,was nunmer den flash macht,danach steht dann mal ''end'' im display,und alles is okay
    willst das ganze mit fernseher machen,dann wie folgt:
    beide mit nullmodem verbinden,sende-box einschalten,und im menu nach ''werkzeuge'' und dann nach ''software upgrade'' gehen
    dort wie folgt auswaehlen
    programm+code>>>komplettupdate
    code>>>nur firmware
    programm liste>>> nur die settings
    nun mit OK bestaetigen,und den zielreceiver anschalten,warten bis es uebertraegt,man kann alles am tv verfolgen
    beide receiver duerfen waehrend dieses vorganges NICHT vom strom getrennt werden
    das waers soweit
    und nun viel glueck beim testen
     
    #4
  6. SAT_TIC
    Offline

    SAT_TIC Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: STB Fehler bei Senderliste einspielen

    die Senderliste konnte ich mit dem AliEditor 070726 einspielen. Mir ist folgendes aufgefallen: Die P-Optionstaste funzte bisher, nach Einspielen der Senderliste funzt sie nun nicht mehr, d.h. die Untersender werden angezeigt, bei Auswahl passiert nix mehr. Ist das ein bekanntes Problem?

    Egal, kann ja rückgängig gemacht werden.

    Ich bin super zufrieden :good: :good: :good: :good: :good:
     
    #5
  7. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: STB Fehler bei Senderliste einspielen

    also um die optionstaste nutzen zu koennen,brauchst ne spezielle senderliste
    werd ma die tage eine erstellen,die dann in der db zu finden ist,wenns fuer so wichtig gehalten wird,ne OT zu haben,was ich bei meiner senderliste fuer voellig ueberfluessig halte,aber naja,jedem das seine...
     
    #6
  8. SAT_TIC
    Offline

    SAT_TIC Newbie

    Registriert:
    13. Juni 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: STB Fehler bei Senderliste einspielen

    das wäre SUPER.

    Wie ist bei der bestehenden Lösung, alle Unterkanäle einzeln abzulegen, Flexibilität sichergestellt. Manchmal hat man nur 5 manchesmal 12 Unterkanäle, je 2-3 unterschiedlichen Filmen zugeordnet?
    Weiterhin ist mir nicht klar wie ich die Anfangszeiten dem Unterkanal zuordne. Daher die Frage.

    Grüße
     
    #7
  9. bavaro133
    Offline

    bavaro133 Stamm User

    Registriert:
    29. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    KOCH
    Ort:
    SPANIEN
    AW: STB Fehler bei Senderliste einspielen

    also die direkt kanaele san in etwa so orientiert:
    d1 is ,sag ich mal,12uhr drann,dann ist d1.2 um 12:30 dranne,und d1.3 um 13 uhr,
    und alles andere wie folgt,gleiche zeit,gleicher start
    um des ganau zu wissen,empfehle ich dir
    premiere direkt quick viewer
    dersollte dir bei deiner suche auch helfen,da ot nicht alles ist,ich komme bestens ohne klar!!!
    und nun,good luck...
     
    #8
  10. Carinthia
    Offline

    Carinthia Newbie

    Registriert:
    28. April 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: STB Fehler bei Senderliste einspielen

    Habe das gleiche problem gehabt. Mit "AliEditor" die senderliste als "*.df2" speichern und dann mit "Bmp2logo061010" die df2 Datei direct im Firmware integrieren. Wenn einspielen von Firmware nicht mit Toolbox 2.0 geht dann muss man mit eine andere version ausprobieren (Bei mir geht version 1.5b).
     
    #9

Diese Seite empfehlen