1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

startscript oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von john1971, 10. Juli 2013.

  1. john1971
    Offline

    john1971 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo habe auf meienen Amiko SHD8900 das Image HDMU_1596_E2_spark_211_git_5256_nodebug_nolcd_Diff 0_ffm_Flash
    mit Oscam7888 und Camd3.902 am laufen.

    Dateistruktur

    /usr/emu = pcamd,oscam7888,camd3.902
    /usr/emu/start = oscam7888.emu,camd3.902.emu


    Autostart Camd3.902
    Aktive Softcam Camd3.902

    Wenn Receiver hochgefahren ist muss ich immer manuell Oscam7888 noch starten das beide Cams laufen.

    Ist es möglich mit einen Script Oscam verzögert zu starten.

    wenn ja wie müsste das Script aussehen und in welchen Ordner müsste ich es kopieren

    Lg John
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: startscript oscam

    du kannst das oscam script einfach bearbeiten und zB zuerst camd3 und dann oscam verzögert starten, etwa mit eintrag sleep 10;

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: startscript oscam

    Hallo john1971,

    es ist lästig oscam nach dem booten neu zu starten. Ich weiß.
    Aber denk dran: Ende September ist Schluß mit Austria Sat. Die stellen die Verschlüsselung um.
    Da wird es nur nur hell mit ORF Austrasi Karte und aufgeschalteten Austria Sat Sendern.
    Ob sich der Aufwand mit dem script da noch lohnt?


    Mlg piloten
     
    #3
    mxer und hwmmc gefällt das.
  5. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: startscript oscam

    Hallo piloten,

    heißt das, dass ORF dann nicht mehr ohne Karte hell wird?
     
    #4
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.375
    Zustimmungen:
    23.797
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: startscript oscam

    Hallo martin,

    Orf hat nichts mit Austria Sat zu tun. Das sind zwei verschiedene Anbieter. Austria Sat wurde auf die ORF Karte mit Caid 0D05 aufgeschalten. Das sind die alten ORF Karten.
    Jetzt schaltet Austria Sat nach und nach auf Caid 0648 um. Das auf einer ORF ICE Karte.
    Aber auch ORF stellt um und volzieht einen Karten Tausch.: die neuen ORF Karten haben den Caid 0D95. Wenn der Kartentausch vollzogen ist, wird auch ORF durch Emu dunkel.
    Frag mich jetzt aber nicht, wann das passiert: keine Ahnung.
    Aber wie geasagt: wenn der Tausch vollzogen ist: wird es dunkel mit Caid 0D05

    Mlg piloten
     
    #5
    mxer, martin_1 und hwmmc gefällt das.
  7. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.490
    Zustimmungen:
    3.027
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: startscript oscam

    Nicht ganz richtig!
    Es gibt 0D05 Karten mit alten ROM Versionen,
    aus diesen wurden die Keys bzw. der Algo... ausgelesen.
    Normalerweise werden nur diese aus den Verkehr gezogen.
    0D05 Karten mit neuer ROM Version sollten auch weiterhin laufen.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. john1971
    Offline

    john1971 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: startscript oscam

    Hallo danke für deine Hilfe

    Bei meiner Enigma2 Version gipt es den ordner /usr/script nicht.
    Muss er erst angelegt werden, oder befindet er sich woanders?
    Lg
     
    #7
  9. Hechi
    Offline

    Hechi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. November 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    könnte mir bitte jemand kurz erklären wie ich das mit dem "sleep 10;" Befehl verstehen soll.
    Ich möchte auch Camd3 & Oscam nacheinander starten lassen (siehe Post #1) und habe einen UFS913 mit HDMU.
    Aber irgendwie blicke ich noch überhaupt nicht durch...

    Meine Ausgangslage mit Oscam:

    name = oscam8907libusb
    start = /usr/emu/oscam8907libusb -b -c /usr/keys &
    stop = killall oscam8907libusb

    und Camd3:
    name = camd3.902
    start = /usr/emu/camd3.902 /usr/keys/camd3.config &
    stop = killall -9 camd3.902

    kann ich jetzt einfach die "start" befehle der Camd3 in der Oscam eintragen & mit "sleep 10;" eine verzögerung einbauen oder geht das nicht so einfach?
    Also z.B. so:

    name = oscam8907libusb
    start = /usr/emu/camd3.902 /usr/keys/camd3.config & sleep 10; /usr/emu/oscam8907libusb -b -c /usr/keys &
    stop = killall oscam8907libusb

    Finde nämlich im Netz ansonsten keine vernünftige Lösung.

    mfg Hechi
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: startscript oscam

    das funktioniert an dieser stelle leider nicht so recht, mal ohne sleep versuchen, ist aber eher den ganzen aufwand nicht wert,
    du musst wohl eine ymod version nehmen
     
    #9
  11. biglutz
    Offline

    biglutz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. November 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Re: startscript oscam

    ei Hechi
    warst du mit dem Original Image nicht zufrieden?
    bei mir läuft das immer noch ober genial
    grüssle Kalle
     
    #10

Diese Seite empfehlen