1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Startscript funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von woistwalter, 14. März 2011.

  1. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute

    Hab die Dm8000 cccam 2.0.11 und oscam vom Newnigma-Server geladen.
    Damit soll ORF und HD+ in die Cccam geshart werden. sieht soweit alles relativ gut aus....in der cccam werden die server angezeigt nun muss ich nur noch die oscam zum laufen bringen. das problem ist, dass cccam ja schon läuft...über das script aus usr/script oscam.emu wollte ich die oscam starten...also script auf pc kopiert auf .sh umbenannt und mit 755 auf die box...

    Beim starten über script executer geht es nicht....

    was mache ich falsch? wie kann ich die oscam zum laufen bekommen?

    wenn alle von einem script reden heisst das: ultra edit....code kopieren und anpassen....speichern und endung .sh auf die box und ausführen?

    please help

    gruss
    walter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startscript funktioniert nicht

    möchtest du auch CS machen oder ist das nur für dich?
    Du must im EMU Menü CCcam 2.1.3 - OScam Starten!
     
    #2
    woistwalter gefällt das.
  4. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Startscript funktioniert nicht

    Hallo und danke...

    Betreibe CS damit und wie ich bereits mitbekommen habe, kann ich ein standartscript editieren....jedoch ohne Erfolgsgarantie.....

    Hast du vielleicht was?

    Meine Ausrüstung:
    DM 8000
    Newnigma2 3.1.6
    Cccam 2.0.11 (wegen 256er Trick)
    Oscam (jene vom Server des Images, leider weiss ich nit welche Version)
    Smargos am Hub mit ORF und HD+ Weiss

    So das wär es....gerne nehme ich Denkanstösse entgegen...

    gruss
    walter
     
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startscript funktioniert nicht

    wenn du nur die weisse HD+ und die ORF karte hast kannst auch nur CCcam 2.2.1 nutzen.
    Orf Karte im Oberen Slot und HD+ weiss unten rein. Lade dir dazu auch die passenden cccam.config runter und installiere es.
    In der Box EMU CCcam 2.2.1 wählen und neu Starten ist am einfachsten
    oder du besorgst dir per Online Update die newnigma2-cam-ccccam-oscam, cccam2.1.4 und OScam installierst es dann musst du die Oscam user, server, conf und die CCcam.cfg bearbeiten. Nur ab OScam Version 2.1.4 funktioniert es mit dem 256 Trick nicht, da must die 256 weg lassen.
     
    #4
    woistwalter gefällt das.
  6. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Startscript funktioniert nicht

    Das Problem ist noch folgendes: Habe 2 SRG Karten und die besagten, das heisst ich müsste mit cccam arbeiten und einträge für die smargos machen....

    hmm wobei geht die cccam mit orf ice karte?

    Eigentlich darum versuche ich mit oscam zu arbeiten, wenn alles in der cccam funktioniert würde ich das natürlich lieber so machen....

    Wenn es funktioniert ist es schade, dass ich eine Woche schon versuche oscam zum laufen zu bringen und mir niemand gesagt hat, dass ich es auch über cccam hinbekomme

    Edit: Falls ich mit Oscam arbeiten muss würde ich mir gerne den 256er Trick anwenden
     
    #5
  7. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startscript funktioniert nicht

    ja da geht aber wenn du schon dabei bist mach es jetzt mit cccam/oscam.
    Hättest vorher schon schreiben sollen das du noch zwei weitere Karten hat.
    Für die ORF Karte und OScam must du ne L Line schreiben für die ccccam.cfg.
     
    #6
    woistwalter gefällt das.
  8. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Startscript funktioniert nicht

    super ich lese mir einen wolf und es wäre so einfach gegangen....

    cccam raufspielen...
    smargos einfügen und gut....GRRRR

    Also in der cccam hab ich eine n-line....stimmt das denn nicht?

    Hier mal meine Configs:

    Oscam.conf

    [global]Nice = -1ClientTimeout = 10#LogFile = /tmp/log.txtCacheDelay = 120PreferLocalCards = 1FallbackTimeout = 2Sleep = 0 [newcamd]key = 0102030405060708091011121314port = 34000@1830:003411;34001@0D95:000000
    Oscam.User

    [account]
    user = ORFICE
    pwd = ServerOscam
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 0D95
    services = ORF-ICE

    [account]
    user = HD+
    pwd = ServerOscam
    group = 1
    monlevel = 1
    au = 0
    keepalive = 1
    caid = 1830
    services = HD+

    Group wird noch editiert.....

    Oscam.Server

    #oscam.server
    [reader]
    label = HD+Weiss
    protocol = smartreader
    detect = cddevice = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    CAID = 1830
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    n3_rsakey = BF35
    n3_boxkey = A7.......

    [reader]
    label = ORF-ICE
    device = /dev/ttyUSB1
    Protocol = smartreader
    detect = cdenable = 1
    smargopatch = 1
    services = ORF-ICE
    CAID = 0D95
    Ident = 0D95:000004,00000C,000010,000008
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34001 ORFICE ServerOscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34000 HD+ ServerOscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Ist das soweit nicht korrekt?

    Hab gerade eine Nachricht bekommen, dass es so hinhauen sollte...aber bitte....erleuchte mich
     
    #7
  9. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Startscript funktioniert nicht

    wahrscheinlich benötigst Du auch noch das richtige Startscript damit CCcam Dir nicht immer die Reader klaut.
    Guggst Du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gruß

    mountain
     
    #8
    woistwalter gefällt das.
  10. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Startscript funktioniert nicht

    Die Reader....intern zumindest werden über cccam gelesen und geshart und hd+ und orf ice sollten im smargo sein....somit denke ich nicht, dass das krallen der reader kein problem wäre.

    Was mich aber stutzig gemacht hat ist, dass es mit der cccam 2.2.1 ohne oscam möglich ist....also überlege ich dies doch so zu konfigurieren...cccam kenne ich mich besser aus...

    Gibt es denn Nachteile durch die cccam 2.2.1 (zugriffzeiten ect)

    gruss
    walter

    Edit: Gem. Google soll die orf ice mit cccam doch nicht gehen, also muss ich mit oscam arbeiten
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2011
    #9
  11. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startscript funktioniert nicht

    ne für die ORF brauchst du ne L Line keine N Line das funktioniert nicht soweit ich weiss.
    Die ORF läuft über camd3 = L Line
    Die HD+ läuft über newcamd = N Line

    versuche es mal so:

    #oscam.conf

    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 31000@1830:003411

    [webif]
    httpport = 7777
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    # camd3 orf ice
    [camd35]
    port = 31001@0D95:000000

    #oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader+
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/usb/tts/0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BFxxxxxxxxxxxD5
    n3_boxkey = AxxxxxxxxC
    mhz = 368

    [reader]
    label = orf
    protocol = smartreader+
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 2
    caid = 0d95
    services = orf
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 357


    #oscam.user
    user = hd+weiss
    pwd = hd+weiss
    group = 1
    ident = 1830:003411
    caid = 1830
    au = hdplus

    [account]
    user = orf
    pwd = orf
    group = 1
    ident = 0d95:000000
    caid = 0d95
    au = orf

    cfg CCcam:
    #oscam
    N: 127.0.0.1 31000 hd+weiss hd+weiss 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    L: 127.0.0.1 31001 orf orf 0D95 000000 256
     
    #10
    woistwalter gefällt das.
  12. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Startscript funktioniert nicht

    Danke dir für deinen Post....hast mir sehr weitergeholfen damit. Nun weiss ich mehr betreffend oscam und den einträgen...

    werde es heute abend mal so testen und gebe dir gerne ein feedback...

    gruss
    walter

    Edit: Wie siehts mit oscam.srvid, oscam.services ect. kann ich die unberührt lassen oder müssen die Einträge gemacht werden? Diese habe ich schon gefunden, muss nur noch schauen ob die neuen hd+ sender schon vermerkt sind.


    Edit2: Gibts für Oscam eigentlich sowas wie cccaminfo.php ? oder wird das über das webinterface gemacht und überwacht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2011
    #11
  13. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startscript funktioniert nicht

    zu 2 den legst du in des oscam.conf fest

    [webif]
    httpport = 7777
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam

    Kleiner Tip!
    aber was ich dir raten kann, wenn du eine Fritz Box als Router hast, mach sie zu deinem Server!
    Dann kannst du mit der Dream noch einwenig umher spielen, Testen usw ,dass stört den Share Betrieb nicht.
     
    #12
    woistwalter gefällt das.
  14. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Startscript funktioniert nicht

    Muss ich nicht entweder das Eine oder das Andere?
     
    #13
  15. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Startscript funktioniert nicht

    Also habe die configs draufgespielt und orf auf anhieb als local angezeigt, leider die hd+ nicht....wo könnte der fehler sein? Weiter geht cccam auf einen peer der orf hat, statt diese local zu öffnen...cccam.prio bearbeiten? Anpingen geht auch nit. Fehlerhat....Webinfo auch nit anrufbar...

    Hier meine Configs

    cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 31000 hd+weiss hd+weiss 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    L: 127.0.0.1 31001 orf orf 0D95 000000 256



    Oscam.conf

    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 31000@1830:003411

    [webif]
    httpport = 7777
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    Httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.255.255

    # camd3 orf ice
    [camd35]
    port = 31001@0D95:000000


    oscam.user

    [account]
    user = hd+weiss
    pwd = hd+weiss
    group = 1
    ident = 1830:003411
    caid = 1830
    au = hdplus

    [account]
    user = orf
    pwd = orf
    group = 1
    ident = 0d95:000000
    caid = 0d95
    au = orf


    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader+
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/usb/tts/0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = B......
    n3_boxkey = A.......

    [reader]
    label = orf
    protocol = smartreader+
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB1
    group = 2
    caid = 0d95
    services = orf
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 357



    Evt. ein Group problem?

    Danke für die bereits erhaltene Hilfe

    walti
     
    #14
  16. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Startscript funktioniert nicht

    sorry da muss auch device = /dev/ttyUSB0 rein für die HD, wollte noch etwas dahinter schreiben leider habe ich es vergessen! :-(

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = smartreader+
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = B......
    n3_boxkey = A.......

    /dev/ttyUSB0 ist für den Kernel 1.6mit dem Kernel 1.5device = /dev/usb/tts/0

    die Programme werden aber Hell mit der ORF Karte oder?
    Um das Web IF von OSCAM zu erreichen musst du in deinem Browser die IP von der Dream eingeben und den Port aus dem oscam.conf
    192.168.173.100:7777 user oscam und Pw oscam

    Von der cccam kannst dann direkt weiter Sharen.
    vergebe eine F-Line.

    F: user passwort 3 0 0 { 0:0:1 }

    Server Listen Port: 33333

    und die Client Box muss die C-Line eintragen werden

    C: deine dynds Port user passwort no { 0:0:3 }
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2011
    #15
    woistwalter gefällt das.

Diese Seite empfehlen