1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Startmenü,umgestalten....schnelle Hilfe erbetten.....

Dieses Thema im Forum "Startmenü´s" wurde erstellt von nethunter, 12. Oktober 2012.

  1. nethunter
    Offline

    nethunter Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute,
    hab mal ne Frage zu den Menüs......
    Ich sehe die Beiträge sind etwas Älter.....aber da ich gerade mit ein paar alten navis rumspiele.....
    funktioniert alles 1A......
    nur kann ich in den Scripts,bzw. inis auch .png anzeigen lassen anstatt .bmp?
    als Beispiel:
    GLOBALSETTINGS
    ShowMessage = 0
    QuitOnDoubleClick = no
    X = 0
    Y = 0
    Width = 480
    Height = 272
    Arrange = No
    BackgroundBitmap = ..\background.bmp
    StartUpAnimation = NoAnimation
    ShutDownAnimation = NoAnimation
    Accelerated = yes
    TopMost = no

    Button1
    ICONXPBUTTON
    x = 72
    y = 162
    Command =
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 52
    ScaleAlpha = 100
    IconNormal = ..\Icons\MN.ico
    ScaleAlpha = 100
    AddGray = 30
    IconPushed = ..\Icons\MN.ico
    QuitOnExecute = no


    also z.B. das Background.bmp gegen .png ersetzen?
    bei Den Buttons z.B. kann man ja auch .bmp verwenden ,sieht dann so aus

    BITMAPBUTTON
    X = 3
    Y = 1
    Command = Storage Card\Primo\igo.exe
    Width = 235
    Height = 226
    BitmapNormal = ..\Icons\GrossTab Navigation 2- 3.bmp
    BitmapPushed = ..\Icons\GrossTab Navigation 2- 3.bmp
    QuitOnExecute = no


    an der Stelle möchte ich aber gerne .png verwenden....????Mir geht es um die Transparenz....!!!
    Hoffe auf eure schnelle Hilfe........????
    Dankeschön in voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mark099
    Offline

    Mark099 VIP

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    1.656
    Zustimmungen:
    29.833
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü,umgestalten....schnelle Hilfe erbetten.....

    einfach mal versuchen, dann siehst ja ob es klappt
     
    #2
  4. nethunter
    Offline

    nethunter Newbie

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Startmenü,umgestalten....schnelle Hilfe erbetten.....

    Hallo und Danke für die Antwort.....
    aber genau das ist mein Problem ......dann kommt Fehlermeldung.....
    hätte ich vieleicht dazu Schreiben sollen......
    Wie würde der genaue Befehl/Kommandozeile lauten bei .png
    als Beispiel bei BMP:

    BITMAPBUTTON
    X = 3
    Y = 1
    Command = Storage Card\Primo\igo.exe
    Width = 235
    Height = 226
    BitmapNormal = ..\Icons\GrossTab Navigation 2- 3.bmp
    BitmapPushed = ..\Icons\GrossTab Navigation 2- 3.bmp
    QuitOnExecute = no



    bei PNG:???
    PORTABLENETWORKGRAFIXBUTTON
    X = 3
    Y = 1
    Command = Storage Card\Primo\igo.exe
    Width = 235
    Height = 226
    PortableNetworkGrafixNormal = ..\Icons\GrossTab Navigation 2- 3.png
    PortableNetworkGrafixPushed = ..\Icons\GrossTab Navigation 2- 3.png
    QuitOnExecute = 0

    das geht nämlich nicht?

    jemand Erfahrung?ne Idee?
     
    #3
  5. mischka202
    Offline

    mischka202 Stamm User

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.017
    Zustimmungen:
    3.613
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Lasterfahrer
    AW: Startmenü,umgestalten....schnelle Hilfe erbetten.....

    Bei dieser Art Menüs wirst du auf die Transparenz verzichten müssen. Ich habe schon sehr viele Menüs "zerlegt" um den Aufbau zu erlernen. Aber xxx.png hab ich noch nirgends gesehen.
     
    #4
  6. sphynx_cat
    Offline

    sphynx_cat Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nethunter,

    du kannst auch bei bmp tranzparenz erzeugen, dies funktioniert z.B. mit Photoshop.

    Du benoetigst einen Alpha Kanal und du musst mit dem Maskenmodus arbeiten.
    Alle Bereiche die dann im Maskenmodus ( bei mir rot) bearbeitet sind werden dann transparent. In der gespeicherten Datei sieht man diese Bereiche auch rot.

    Bei einigen Navis bist du leider auf bmp festgelegt, da kann man nicht einfach auf png umsteigen.

    mfg sphynx_cat

    Hallo Nethunter,

    wie weit bist du denn mit deinem Starmenue?
    Hast du das mit der Grafik so hinbekommen wie du es dir gedacht hast?
    Wenn du grafisch noch etwas brauchst kannst du ja bescheid geben.


    Edit by Jomar59
    Beiträge zusammengeführt, bitte keine Beiträge hintereinander posten, mit bearbeiten den ersten einfügen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2012
    #5

Diese Seite empfehlen