1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Angebot Software Startmenü-Sammlung (Desktop-Free, GPS-Tacho, Musik/Video-Player, Bildbetrachter)

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Downloads" wurde erstellt von rocketchef, 21. Juli 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier mal eine kleine Zusammenfassung von Startmenüs (GPS-Tacho, Musik-Player, Video-Player, Bildbetrachter, uvm)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Hallo, also zuerst möchte ich noch anmerken, das ich das Menü auf einem 7210 und einem 21xxmax Gerät am Laufen hatte und ich Rückmeldung von Besitzern von 33xxmax und 43xxmax bekommen habe, das es dort auch läuft. Also wohl unter WinCE 5 & 6.
    Ihr macht das trotzdem auf eigene Verantwortung!!! Ich übernehme keine Garantie und Haftung, falls was schief läuft!!!

    So, zunächst runterladen:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [HIDE][DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN]

    Passwort: vinum.sabbathi[/HIDE]

    Das ganze auf eine leere SD Karte kopieren. Es bietet sich an, das auf eine zweite Karte zu spielen und die originale als Datensicherung aufheben! Wenn man keine hat, unbedingt die Daten des originals auf dem PC sichern!!!
    Dann den ganzen Ordner Navigon dazukopieren, wenn man das Handbuch und die Freisprecheinrichtung nutzt, muß man die Ordner Phonelink und ManualReader ebenfalls auf die Karte kopieren.
    Das ganze müßte dann so aussehen:

    [​IMG]

    Bitte nichts an den Ordnernamen bzw. Ordnerstruktur ändern, sonst läufts nicht (oder ihr ändert die Namen/Pfade in der entsprechenden *.ini Datei)!
    In die Ordner MP3, Video, Bilder kann man die jeweiligen Datein verfrachten, dann wisst ihr, wenn ihr die Player startet, wo ihr sie suchen müßt. Bitte bedenkt, wenn ihr den explorer startet, das die SD Karte im Gerät die Bezeichnung Storage Card trägt. Wenn ihr also z.B. eure Musik sucht, dann unter Storage Card/MP3.

    Bei den 21xx Geräten heisst die Startdatei glaube ich updateme, deswegen die autorunce.exe und autorunce.nfRun in updateme.exe und updateme.nfRun umbenennen.

    Im Ordner Navigon/Settings befindet sich die ApplicationSettings.xml. Diese mit einem Editor öffnen und folgenden Wert ändern:

    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour>

    Damit kommt man nach beenden von MN7 wieder zurück ins Startmenü.

    Karte ins Gerät, Softreset und schauen obs klappt.

    Der große, rote Button schickt das Navi in den Standby, der grüne macht'nen Neustart. Der Button Screenshot startet MN 7 mit Screenshottool (auf graues Dreieck links oben in der Ecke drücken, zum auslösen).

    Für 7210/7310 Geräte:

    Um die Taskleiste sichtbar zu machen, zuerst den Button Explorer drücken. Ein zweites drücken startet den Explorer dann. Mit ShowTaskbar könnt ihr diese dann wieder Verschwinden/erscheinen lassen. Notepad und Rechner müssen nach dem drücken erstmal aus der Taskleiste geholt werden. Ansonsten können die Programme auch gestartet werden, wenn ihr euch im Explorer zum Ordner \Storage Card\Programme\ durchhangelt und die jeweilige *.exe doppelklickt.


    Für Besitzer von TS7000T, 7110 oder anderen Geräten die per (Mort)script gestartet werden:

    Das Startmenü ist so eingestellt, das beim Drücken des Buttons "Navigation" die navigon.exe im Ordner Navigon gestartet wird. Das führt dazu, das ein mögliches Startscript übergangen wird. Da ältere Geräte Speicheranpassungen brauchen (welche per Script geregelt werden), um mit MN 7 zu laufen, kommt es zu Fehlermeldungen beim Start.
    Das umgeht ihr, indem ihr die Datei Main.ini mit einem Editor öffnet und den Pfad auf die Startdatei von eurem Script ändert.

    Hier der betreffende Auszug aus der Main.ini:

    Die rote Zeile müßt ihr durch den Pfad zu eurem Mortscript ersetzen (Storage Card = Speicherkarte). Achtet darauf, das ihr den "Text-Block" für den Button Navigation (Lila) erwischt!

    Den GPSTacho müßt ihr selber an euer Gerät anpassen. Außerdem bitte beachten: nicht jedes Prog/jede Funktion läuft unter jedem Gerät.
    Manches geht bei manchen Geräten einfach nicht!

    So, mehr fällt mir gerade nicht ein, ich hoff es klappt bei euch und es ist in ungefähr so wie ihr es braucht.
    Viel Spaß damit und ein herzliches Dankeschön an Daniel Schumann von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , dem Entwickler des Programms!!!!

    @ An alle die das Menü vor dem 06.05.10 runtergeladen haben:

    Damit die Programme auf der zweiten Seite Ordnungsgemäß starten, muß noch folgende Änderung durchgeführt werden (der Bug wurde im aktuellen Download behoben):

    Die Datei sysinfo.ini im Ordner SysInfo mit einem Editor öffnen und bei Global Settings den roten Wert eintragen:

    GLOBALSETTINGS
    ShowMessage = 0
    QuitOnDoubleClick = no
    X = 0
    Y = 0
    Width = 480
    Height = 272
    Arrange = No
    BackgroundBitmap = ..\background.bmp
    StartUpAnimation = FlyLeft
    Accelerated = yes

    TopMost = no

    Das ganze noch abspeichern fertig. Dann sollten die Progs auf Seite 2 ganz normal starten. Mein Dank für den Hinweis geht an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    PS. Wem's gefällt, der kann ja mal den Danke-Button drücken! :dfingers:

    Und wer sich in Sachen Ordnerstruktur einlesen möchte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2013
    #1
    freddyg, paulb800, Kaktus04 und 734 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Video Player für PNA 2110 Max

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Und falls es jemand von unseren "320x240 Freunden" interessiert, meine Version für die kleinen:

    Den Inhalt des Archivs entpacken und auf die SD Karte kopieren.
    Es ist so eingestellt, das sich der Navigon Ordner auch auf der SD befinden muss, ansonsten muss das Kommando in der main.ini an dem entsprechenden Pfad angepasst werden.

    [DOWN]
    [HIDE]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Passwort: vinum.sabbathi[/HIDE]

    [/DOWN]

    Natürlich (platztechnisch) mit weniger Buttons. Ungetestet, da ich ein großes hab :dfingers:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Greetz
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2013
    #2
    paulb800, Rabbit01, Heicos und 243 anderen gefällt das.
  4. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    Da ich seit einiger Zeit ein Navigon 2100 besitze habe ich auch schon einiges versucht um es mir persönlich besser zu gestalten . Ich meine damit nicht nur Navigation mit MN zu machen sondern auch Alternativen nutzen wäre schön . Man kann mit Active-Sync ja nicht auf das Navigon 2100 zugreifen . Jetzt habe ich etwas entdeckt , damit kann man in kürzester Zeit und ohne großen Aufwand den Desktop frei legen . Ein großer Vorteil ist für mich , ich kann jetzt ohne den lästigen Wechsel der SD-Card 5 Naviprogramme nutzen (zur Zeit nutze ich iG08 , und TT7 mit der neuesten DACH-Karte, sowie Route66 und MN7). Ich suche mir eines aus und los geht es .
    [​IMG]
    So sieht das Menü für den 2100 aus, hat bei mir jetzt aber 5 Buttons. MN7, MN6, Route66, IGO8 und TT7 :D , natürlich ohne die weißen Ränder :)

    Um ein eigenes Hintergrundbild zu erstellen aus jedem Foto nutze ich Photoscape. Das ist Freeware und leicht zu bedienen. Man kann die Größe ändern, zurechtschneiden, Dateiformat ändern usw.
    Gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Dieses Startmenü läuft sicher auch auf anderen 4,3" Navis, wenn man die Pfade anpaßt.

    Getestet auf folgenden 4,3" Navis:
    - Streetmate-GP43
    - TS 7000
    - 8110 von Navigon
    - MyRoad 4308 (Danke Harter für die Rückmeldung)


    (bitte schreibt mir doch, wenn ihr es auf anderen Navis erfolgreich nutzt, dann vervollständige ich die Liste)


    Vielen Dank an Dell65 ;)

    Das Menü für den 2100 habe ich entsprechend geändert, da hat man nur noch die Ford Pflaume als Hintergrund und darunter die jetzt schon 5 Buttons für MN6, MN7, IGO, Route66 und TomTom. Es lassen sich auch noch andere Systeme verknüpfen, die passenden Icons sind dabei.
    Einen Nachteil hat dieses Menü, wenn man mit MN6 navigiert und wieder in das Menü zurück will muß man einen Reset machen, denn MN6 bietet keine "Beenden" Button wie z.B. TT oder IGO8. Vielleicht finde ich noch eine Sotwarelösung oder es hat ja sogar einer in Petto, der sich mal bei mir melden könnte.​


    Und auch dieses Startmenü läuft sicher auf anderen 3,5" Navis, wenn man die entsprechenden Einträge und Pfade ändert​


    Getestet auf folgenden 3,5" Navis:
    - Navigon 2100
    - BM 6300t (wenn Desktop Frei ist)

    (bitte schreibt mir doch, wenn ihr es auf anderen Navis erfolögreich nutzt, dann vervollständige ich die Liste)


    Ich habe dieses Menü jetzt mal für 800x400 angepaßt mit Opel-Hintergrund. Habe alles unnötige entfernt, nur das Reine Menü mit angepaßten Buttons für IGO8, HP (was auch immer), NDrive und MioMap.

    Es wäre sehr nett, wenn ihr hier auch reinschreibt welches Navi Gerät ihr habt und ob es mit dem Startmenü funktioniert.

    Im
    Hier der Link zu Startmenü :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Von oben nach unten. 3,5", 4,3", 800x400


    Das Paßwort für Startmenü 2100 heißt : ruderstarter2100 Viel Spaß !
    Das Paßwort für Startmenü MaX heißt : rudermaxstarter Viel Spaß !

    Das Paßwort für 800x400 Menü heißt: ruder800x400menü Viel Spaß!

    steht der Link und das PW :dfingers:

    NUR für 4,3" Nutzer:
    - Die Dateien aus dem RAR-Ordner auf die Karte kopieren
    - Jedes Navisystem in einen extra Ordner legen
    - Die Pfade zu den Navisystemen nötigenfalls in der Skin.ini anpassen
    - Karte einstecken und los geht es


    User, die den Poiwarner3 sowie Version 7.34 installiert haben.

    Dieser Poiwarner3 startet dann nämlich nicht mit, wenn man auf den MN7 Button klickt.

    Wer den Poiwarner3 laufen hat, muss die auf der SD-Card vorhandene Updateme.exe
    vor dem kopieren nach Updateme2.exe umbenennen und in der Datei Skin.ini folgenden Pfad ändern:

    ICONXPBUTTON
    x = 2
    y = 31
    Command = Storage Card\Updateme2.exe
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    ScaleAlpha = 100
    IconNormal = Icons\Navigon_button_off.ico
    ScaleAlpha = 100
    AddGray = 30
    IconPushed = Icons\Navigon_button_on.ico
    QuitOnExecute = no


    Damit man aus der Navigation von MN7 über den Ausschaltbutton (unten links neben Optionen)
    wieder in das Menü kommt, muss man folgende Datei ändern:

    Und zwar den Wert ExitBehavior auf 4 ändern.

    (SD-Card)
    Navigon/Settings/ApplicationSettings.xml

    <?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1'?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>

    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour>


    Und das Travelguide in Deutsch startet macht folgendes:


    !!!! Also direkt die Navigation aus Travelguide starten starten, geht nicht !!!!!

    Ändern musst du folgendes, damit alles auf Deutsch ist:

    TravelGuide\database\GB umbenennen nach TravelGuide\database\GB1
    dann
    TravelGuide\database\DE umbenennen nach TravelGuide\database\GB

    TravelGuide\480x272\res\gb umbenennen nach TravelGuide\480x272\res\gb1
    dann
    TravelGuide\480x272\res\de umbenennen nach TravelGuide\480x272\res\gb


    Das Menü für 800x400 konnte ich leider nur mit Systeminformation32.exe prüfen. Aber wenn ihr euch das mal damit anschaut, seht ihr was gemacht wurde.
    Wenn ihr die Zusatzprogramme auch möchtet müßt ihr das Maxmenü auch laden und dann alles nötige dazu kopieren :)




    !!! Alle Dateien mit Kaspersky Intenet Security 2009 geprüft !!!
     
    #3
    bikerecki, Georg19, emkps und 24 anderen gefällt das.
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: was man mit Navigon alles machen kann !!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    So, ich weiß nicht, ob's das ist, wie du es dir vorstellst, aber hier mal ein Versuch:

    [​IMG]

    [HIDE][DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Passwort: vinum.sabbathi[/DOWN][/HIDE]

    Versuch mal ob's geht und sag, ob's dir liegt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2013
    #4
    Lidel1001, Argusfan, joekei13 und 165 anderen gefällt das.
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich stelle euch hier mal eine von mir angepasste Variante von Iphone Today bereit.

    Gleich vorweg: Ich bin weder der Entwickler, ich habe nur optische Anpassungen daran vorgenommen (Hintergrundbild, Icons, Pfade). Da das Menü für mich auch neu ist, lerne ich auch erst noch dazu! Aber auf meinem 2110max läufts soweit einwandfrei!
    Ob auch alles bei euch läuft, kann ich aber nicht garantieren.

    Grundsätzlich gilt: Erst Backup, dann testen!!!
    Ihr macht das trotzdem auf eigene Verantwortung!!!
    Ich übernehme keine Garantie und Haftung, falls was schief läuft!!!


    Alle Credits gehn an Tronikos und den Entwicklern und an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !


    Das Menü enthält fast die gleichen Funktionen, wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (basierend auf Systeminformation).
    Enthalten sind z.B: Ein Screenshottool, welches mit der Navigon Software startet, ein GPS-Tacho, Musik-Player, Video-Player, Bildbetrachter, diverse Dateibetrachter, Rechner, diverse Systemanzeigen, eine eigene Seite für Spiele usw.

    Hier mal ein paar Bilder:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hier der Download:

    [HIDE][DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Passwort: vinum.sabbathi

    [/DOWN][/HIDE]

    Das ganze ist so eingestellt, das es von der SD Karte startet! Das bedeutet für euch: Runterladen, entpacken und den Inhalt auf eine leere SD Karte kopieren. Der Navigon Ordner vom Download ist leer, da muss eure Navigon Software rein. Beim drücken des Navigon Buttons, auf der ersten Seite, links oben, wird die navigon.exe im Ordner Navigon gestartet. Wenn ihr den Screenshot Button drückt, wird die gleiche Soft gestartet, nur wird vorher noch das Screenshottool aufgerufen, welches über das kleine Dreieck in der oberen linken Ecke ausgelöst wird. Die beiden Navigon Buttons in der Mitte, werden von mir so genutzt, können aber auch für andere Software verwendet werden. Es befindet sich quasi keine Navisoftware im Download, deshalb müßt ihr, den Igo8 Button ebenfalls selbst belegen. Änderungen an den Icons könnt ihr durchführen, wenn ihr ein Icon gedrückt haltet und dann "Edit Icon" wählt.
    Die Icons für die Spiele hab ich erstmal nicht angepasst, da es schwierig ist, da entsprechende zu finden. Außerdem will manchen vielleicht sowieso die Buttons anders belegen.

    Im Ordner Navigon/Settings befindet sich die ApplicationSettings.xml. Diese mit einem Editor öffnen und folgenden Wert ändern:

    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour>

    Damit kommt man nach beenden von MN7 wieder zurück ins Startmenü.

    Karte ins Gerät, Softreset und schauen obs klappt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. März 2013
    #5
  7. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Hier ist es nun
    ein neues Startmenü für Navigon 3100 und des gleichen

    das ganze funzt selbst nach einem HW-Reset !

    Das Gesamtpaket 55MB entpacken und den Inhalt auf eine SD-Karte 1:1 kopieren
    das MN7 ( 7.4.3 build 793 ) befindet sich im Ordner \Progs\MN6
    hier lediglich nur noch maps hinzufügen - alles andere nicht ändern- so belassen wie es ist

    Alle anderen Navi-SWs könnt ihr ablegen wo ihr wollt.
    Die Verknüpfung dazu geht über die Button auf dem Destop/Display. Dazu einmal IPT starten und beenden mit Yes bestätigen ( IPT ist jetzt erst Aktiv für Änderungen )
    auf einen Button mit Icon drücken und gedrückt halten bis das Popup-Menü erscheint, ab da könnt ihr die Zuweisung erstellen


    [​IMG]

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mirror:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    pw: 2much
    [/DOWN]​
     
    #6
    Georg19, Gogo2001, space0011 und 29 anderen gefällt das.
  8. 2much
    Offline

    2much Meister

    Registriert:
    5. Juni 2009
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    3.616
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo zusammen
    habe hier einen neues Startmenü BIG
    für Navigon 3100 und des gleichen erstellt

    das ganze für die Leute mit Wurstfinger unter uns und natürlich auch für Leute die kein Zielwasser brauchen
    an dieser Stelle möchte ich mich beim "Halver" für die Vorarbeit bedanken
    das ganze sieht so aus und funzt selbst nach einem HW-Reset unter Navigon 3100


    [​IMG]


    Ihr braucht erstmal das Paket von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und wenn Ihr das BIG- Startmenü benutzen wollt dann;
    das hier laden und den Ordner MN6 vom 1. Paket ändern in MN6-
    und diese MN6 auf die SD-Karte 1:1 kopieren


    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mirror:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    pw: 2much
    [/DOWN]
     
    #7
    darbud, Georg19, Gogo2001 und 25 anderen gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen