1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Suche Startmenü für Medion MDPNA 470T

Dieses Thema im Forum "Startmenüs" wurde erstellt von leeken, 25. November 2012.

  1. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hallo,

    ich suche ein einfaches Startmenü für Medion MD 96080 (470T) um damit Navigon MN 7
    zu starten. Es handelt sich um ein Navi von einem Bekannten und ich möchte nicht viel ändern.
    Mit Navigon kenne ich mich aus, habe selbst ein 70 Plus, TS 7000T und ein 2210, alle auf dem
    neuesten Stand, mit Medion Navis kenne ich mich leider nicht aus..

    Wenn ich am Medion Navi Softreset mache erscheint am oberen Bildrand folgende Meldung:
    MDPNA 470T+PUT+R13+1103, die z.Z. installierte Version GoPal PE 2.0 Kartenstand 2006.
    Für Hinweise und Hilfe möglichst mit Anleitung würde ich mich freuen.

    MfG. leeken
     
    #1
    ap06 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo leeken!

    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    findest du ein einfaches Startmenü, mit dem Navigon auch ohne GoPal im Hintergrund funktioniert! :good:

    Vorher würde ich aber die letzte Firmware R23 raufgeben! Diese solltest du in der Datenbase finden (ansonsten PN an mich)!
     
    #2
    dursun22, nyiradiz, pjozsef54 und 11 anderen gefällt das.
  4. fernetbranca
    Offline

    fernetbranca Elite User

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    1.984
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Sonnenseite
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    also wenn du das Teil schon bearbeitest, würde ich dir zuerst mal empfehlen, Gopal auf den neuen Stand zu bringen.
    Danach kommt der Rest...
    Für ein Update auf z.B Gopal6 braucht das Teil erstmal ein neues FlashRom (R23)
    Lies dir zuerst mal in aller Ruhe die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    durch, das klärt die meisten Fragen, sonst meldest du dich wieder...

    edit: Helmut schneller...;-)
     
    #3
    UFO1 und antik555 gefällt das.
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo
    Wenn es mit Gopal sein sollte würde ich dir das hier empfehlen !
    Als erstes müsstest du ein Rom-update auf rom23 machen
    hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    genau an die Anleitung halten
    Ist das erledigt solltest du Gopal6.1 installieren
    Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    danach kannst du noch diesen Skin installieren

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und danach dieses einfache Startmenü

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Karten für Gopal6 hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    auch hier mal rein schauen unter Punkt6 ist auch eine Anleitung zur Installation von Gopal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn was unklar ist einfach wieder melden !

    Mfg UFO1

    EDIT: Ich kann dir auch mein Backup von meinen 4410 (PNA470t)schicken da ist alles schon installiert !
    Vorausgesetzt du kannst dein Navi mit den PC verbinden und hast vorher Rom23 installiert !
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2012
    #4
    pjozsef54, erra und antik555 gefällt das.
  6. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo zusammen,

    erstmal Danke für alle Antworten, aber ich möchte kein Rom Update auf R23 machen,
    mein Bekannter würde mir den Kopf abreißen wenn ich das Navi schrotte.
    Andere Frage, gibt es die Möglichkeit den Desktop frei zu legen, mit Total Commander
    oder Windows Explorer?
    Dann hätte ich eventuell die Möglichkeit die MN 7 Navigon. exe von Hand zu starten.

    MfG leeken
     
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo leeken
    Du wirst um ein Rom-update nicht herum kommen wenn du MN7 betreiben möchtest !
    Wenn ich mich recht erinnere hatte ich immer Fehlermeldungen bei MN7.4.3 als noch kein Rom23 drauf
    war ,du kannst es versuchen ob es ohne geht !
    Wenn du ein Hardreset -> Power-Taste ca 3sec gedrückt halten bis Navi ausgeht
    danach Power-Taste wieder kurz gedrückt halten dann loslassen und die Fähnchen-Taste NUR die Fähnchen-Taste
    gedrückt halten dann bleibt das Navi beim roten Gopal-Bildschirm hängen und du siehst eine dünne graue Linie
    danach siehe Bilder ! Den Anhang 65117 betrachten

    Mfg UFO1

    EDIT du kannst auch ein Sorftreset machen kleines Loch an der Unterseite und gleich NUR die Fähnchen-Taste gedrückt halten !
    Wenn du wieder ein Softreset machst startet das Navi wieder durch !
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2012
    #6
    leeken gefällt das.
  8. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo UFO1,

    besten Dank für die Anleitung, wie erwartet startet MN 7.7.5 build 447 aus dem Explorer heraus
    einwandfrei, allerdings ist diese Prozedur nicht optimal, wünschenswert wäre ein Menü oder
    eine Startdatei ( Skript ) um MN 7.7.5 direkt zu starten.
    Auf das alte GoPal PE 2.0 kann ich dann gut verzichten.

    MfG. leeken
     
    #7
  9. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.761
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Womit wir dann - möglicherweise - wieder bei Post #2 wären!
    Einfach und gut und ohne GoPal! :emoticon-0103-cool:
     
    #8
  10. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo 7132helmut,

    dann sind wir ja wieder beim Rom23 und das will ich ja nicht.

    Leider weiß ich nicht welche Datei beim Rom 13 den Startvorgang einleitet
    und ob man das dann ändern kann.
    Im Moment läuft MN 7.7.5 und ich habe das so eingestellt daß das Programm
    in Stand by beendet wird, egal ob ich in MN 7, mit Power Schalter oder mit
    Strom aus beende, damit ist MN 7 nach dem erneuten einschalten sofort
    betriebsbereit. Lediglich nach Softreset oder leerem Accu muß die Prozedur
    erneut vorgenommen werden, das einzige was noch stört ist der graue
    Balken vom Windows Explorer an der Unterkante, den bekomme ich leider
    nicht weg.

    MfG. leeken
     
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo leeken

    Das Startmenü sollte eigentlich auch ohne Rom-update laufen !
    Bevor du das Menü installierst solltest du den gesamten Ordner My Flash Disk auf den PC sichern
    darin ist die alte Gopal Version hinterlegt die kannst du dann falls nötig wieder einspielen !
    Dann gehst du über das Cleanup Menü (Softreset ,beim starten auf das o von Gopal klicken)und machst ein "Remove All" und danach ein "Format Flash"
    jetzt ist die alte Version gelöscht und du kannst die Dateien vom Startmenü einspielen ,ist
    das erledigt ein Softreset !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2012
    #10
    leeken gefällt das.
  12. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo,

    Erfolgsmeldung.

    In My Flash Disk die Datei Menü umbenannt in Menü_1, neues Menü von ruderbernd eingefügt.
    die Datei Skin.ini auf ein Button reduziert und nach oben links verschoben, neues Background Bild
    ( VW Golf 5 Plus silber ) eingefügt. Nach Softreset erscheint jetzt VW Golf und ein Button Navigon,
    darauf gedrückt startet Navigon MN 7.7.5.
    Zwei Fehler sind immer noch,
    erstens, Screenshot geht nicht obschon in den Einstellungen aktiviert.
    zweitens, falsche Schriftart, dadurch werden z.T. Zahlen hinter einem Komma nur als Punke dargestellt.

    Ich bedanke mich bei Allen die hier geantwortet haben.

    MfG. leeken
     
    #11
  13. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo leeken,probiere es mal mit der Datei aus Deinem Postfach für die richtige Zahlenanzeige.
     
    #12
    leeken gefällt das.
  14. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo
    Das war bei mir auch der Fall da fehlt wenn ich mich recht erinnere irgendeine *dll
    im Ordner Navigon weiß aber leider nicht mehr welche !
    Wie gesagt bei mir geht er jetzt ich kann dir meine Version MN7.7.5 ohne Ordner map schicken
    wenn du ihn haben möchtest sag Bescheid !
    Die Sache der falschen Anzeige hat dir ja spatzenfreund schon die richtigen Fonts (Schriften ) geschickt !

    Mfg UFO1
     
    #13
    leeken gefällt das.
  15. leeken
    Offline

    leeken Elite User

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    3.846
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo,

    Schriftarten hat sich erledigt, besten Dank an Spatzenfreund.
    Ich habe den Ordner Navigon MN 7.7.5 unverändert von meinem TS 7000T übernommen,
    da geht Screenshot, auf dem Medion nicht.

    Hallo UFO1,

    dann bitte ich mal um einen Link für deine Version MN 7.7.5.

    MfG. leeken
     
    #14
  16. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Startmenü für Medion MDPNA 470T

    Hallo
    Das ist ja komisch ,ich denke nicht das es an der Version liegt ,aber teste
    erstmal meine Version die ich dir gleich ins Postfach lege ,dann
    werden wir weitersehen !

    Mfg UFO1
     
    #15

Diese Seite empfehlen