1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Archiv Startmenü für 4,3" Geräte

Dieses Thema im Forum "Medion Archiv" wurde erstellt von Tuareky, 25. Oktober 2010.

  1. Tuareky
    Offline

    Tuareky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Salve,
    der Skin von Ruderbernd gefällt mir sehr gut, weil er nicht so überladen ist.
    Habe aber vergeblich versucht, ihn auf meinem 4,3" Zoll zum laufen zu bringen. (Bei meinem 3,5" Navi funktioniert er einwandfrei)
    Schon alles versucht, bin aber zu dumm dazu.:read::fie:
    Kann nicht einer von euch noch den Skin für 480x372 umschreiben?
    Danke im voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.128
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Hi Tuareky,

    ruderbernd hat diese Skinerweiterung deshalb gestaltet, weil es für 3,5" Geräte fast nichts gibt, im Gegensatz zu 4,3"

    Es steckt ausserdem sehr viel Arbeit dahinter.

    Hast du den Skin von Navirunner oder Pumuckel schon probiert? Einfach mal hier im Forum danach suchen, oder Google benützen, vielleicht ist ja was für dich dabei.
     
    #2
  4. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    :emoticon-0137-clapp Danke dir herzlich :emoticon-0111-blush

    In der Beschreibung steht:
    Such nach Pumuckel-Skin, der ist Klasse. Bekommst du hier im Board :whistle2:
     
    #3
  5. Tuareky
    Offline

    Tuareky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Salve,
    finde deinen wesentlich besser, weil sowieso nur nur Igo und das 0rginalprogramm laufen sollen. Wäre ja auch mit einer ausführlichen Anleitung zufrieden, mit der bei Wiki komme ich nicht zurecht.
     
    #4
  6. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Glaube ich dir ja alles. Aber du kannst dann auch ein Startmenü verwenden. Was hältst du davon?
    Ihr erhaltet einen Link von relink.us:
    ! Achtung Selbstextrahierendes RAR-Archiv !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    Noch 2 kleine Tips:
    1. gegen die aufpoppende Taskleiste. Nach Start von iGo ( bei anderen Programmen weiß ich nicht ob das auch so ist) rechts unten in die Ecke klicken und dann auf "Desktop" klicken. Dann sollte die Taskleiste bis zum nächsten Start nicht mehr aufpoppen

    2. wenn ihr die neue GoPal 5 nutzen wollt müßt ihr unbedingt die originale Menu.exe umbenennen bevor ihr das Startmenü auf das Navi kopiert! Ich habe die original Menu.exe in startmenu.exe umbenannt. Dann noch den Eintrag in der Skin.ini umbenennen auf die neue Bezeichnung. (einfach mit dem Editor öffnen)

    So sieht der Eintrag jetzt bei mir aus

    ICONXPBUTTON
    x = 350
    y = 100
    Command = My Flash Disk\startmenu.exe
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    ScaleAlpha = 100

    In GoPal wurde einige Änderungen gemacht und daher ist dieses nötig, sonst habt ihr weder Sprachansagen noch könnt ihr die Sprachsteuerung nutzen


    ---------------------------------------------------------


    Das Paßwort für Startmenü GoPal heißt : ruderersgopalmenü Viel Spaß !


    Aber wenn dein GoPal auch schöner werden soll empfehle ich dir den Pumuckel-Skin. Aber ich werde da nichts extra stricken, denn der Aufwand ist recht groß, wie auch wiscal schon geschrieben hat :whistle2:
    Man muß dann sowieso erst mal den Skin installieren und alle Elemente raus extrahieren, so habe ich es jedenfalls getan. Geht sicher auch einfacher, aber ich habe es halt so gemacht, denn ich habe es auch zum ersten mal gemacht und keinerlei weitere Vorlagen und Elemente gehabt. Hat schon ein paar Stunden gedauert bis alles gepaßt hat
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2010
    #5
  7. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.128
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Hi,

    also ich denke, mit einer Anleitung wirst du hier nicht rechnen können, da es keine gibt - ausser die von Wiki. Es ist nicht so einfach einen Skin mal so auf 4,3" umzuschreiben.

    Ich habe im Skin von ruderbernd die Anzeige für den TMC Sendername eingebaut und das war schon ein hartes Stück arbeit (als Laie). Jetzt wo ich es weiß, ist alles einfach.

    Du mußt zuerst mal wissen, wo sich welche Dateien befinden, und welche du ändern mußt und welche nicht. Das erfährst du aber schon aus dem Wiki, habe es selber dort auch rausgelesen.

    Mal zur Hilfe: wenn du etwas an deiner Skin ändern willst, mußt du die PFSkin.skn Datei ändern. Die solltest du aber vorher absichern!!! Die Datei liegt unter MyFlashDisk - navigation - Skin 320x240 oder eben wie bei dir unter Skin 480x272.

    Damit nicht genug.... jetzt mußt du in dieser Skin die richtige Stelle finden, je nach dem was du ändern willst... also wie du siehst, es ist nicht so einfach. Deshalb mein Rat - bitte zuerst mal das Wiki studieren. Lies dir wirklich mal das hier durch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Ist sehr interessant für dich... kannst dir damit so einige Sachen ins Navi einbauen...

    Sorry, das soll nicht abwärtent rüber kommen, aber anders wird es nie funktionieren ohne zu lesen und zu lesen und lesen und lesen:read::whistle2:
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2010
    #6
  8. Tuareky
    Offline

    Tuareky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Salve,
    habe es gerade runtergeladen. Startbildschirm hat sich nicht geändert,
    keine Buttons zu sehen. Muss ich in deinem 3,5" Menü die skin.ini austauschen oder im Gopal Menü? Wohin genau damit?

    Hab dir übrigens ne PN geschickt.
     
    #7
  9. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.128
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Hast du es auch entpackt und die skin.ini angepasst?

    Das mußt du vorher machen, bevor du etwas auf das Navi spielst!

    Also: wenn du die runtergeladene Datei entpackst, bekommst du einen Ordner der so heissen sollte:GoPalstarterrar
    In diesem Ordner befinden sich dann folgende Daten:
    4,3 Zoll skin.ini und Background.bmp
    Gopalmenü
    Installtext

    In dem Ordner 4,3 Zoll skin.ini und Background.bmp befindet sich eine skin.ini Datei, diese kopierst du in den Ordner Gopalmenü und ersetzt somit die darin enthaltene skin.ini (weil du ja 4,3" hast). Das Hintergrundbild aus dem Ordner 4,3 Zoll skin.ini und Background.bmp kopierst du ebenfalls in den Ordner Gopalmenü.

    Dann gehst du in den Gopalmenü Ordner und öffnest die skin Datei und änderst folgendes ab:

    Command = My Flash Disk\navigation\mnavdce.exe

    mnavdce.exe und navigation muß weg und hier schreibst du gopal.exe , also sollte dann so aussehen:
    Command = My Flash Disk\gopal.exe

    dann speichern und dann kopierst du den ganzen Inhalt vom Gopalmeü Ordner auf dein navi unter MyFlashDisk
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2010
    #8
  10. Tuareky
    Offline

    Tuareky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Werde das gleich mal versuchen entpackt habe ich sie, war ja ein selbsextraierend. werd mich gleich noch mal melden.

    Sorry wegen der Nerverei!

    Inder heruntergeladenen Datei war nur skin.ini und eine bmp Datei.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Oktober 2010
    #9
  11. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Was hasdt du geladen? Das Startmenü? Dann ist da auch eine Installationsanleitung dabei, nach dieser hat bisher jeder das Startmenü installiert bekommen.
    Was schrieb wiscal lesen, lesen, lesen :read:
    Übrigens wird da nichts gelöscht, sondern nur die Menu.exe umbenannt!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2010
    #10
  12. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.128
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Also bei mir steht es jedenfalls so in der skin, umbenannt habe ich gar nix:wacko1:

    Jetzt bin ich verwirrt:wacko1::wacko1::wacko1: Hoffentlich habe ich nix falsches gesagt
     
    #11
  13. ruderbernd
    Offline

    ruderbernd VIP

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    5.191
    Zustimmungen:
    19.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    KFZ-Schlosser
    Ort:
    Am "großen" Wasser
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Jas, in der zu diesem Sj´kin ja. Da hast du recht. Aber in dem einzelnen Stzartmenü das ich oben verlinkt habe, da wird die Menu.exe umbenannt. Ich hatte das dazu geschrieben, Sorry falls es jetzt Verwirrungen gab :emoticon-0141-whew:
     
    #12
  14. Tuareky
    Offline

    Tuareky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Habs geschafft!!!:emoticon-0109-kiss:

    Hatte die falsche Datei heruntergeladen. Danke vielmals.

    Ist es eigentlich sehr schwer, jetzt noch einen Exit-Button ins Gopal-Memü zu integrieren?
     
    #13
  15. wiscal
    Offline

    wiscal Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    6.550
    Zustimmungen:
    54.128
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    Dann hast du was falsch gemacht. Hast du diese Datei nach dem Download erhalten? GoPalstarterrar

    Dann klicke mit der rechten maustaste auf diese Datei und entpacke sie, hier wird auch ein Passwort abgefragt. hast du das gemacht??

    Dann solltest du folgenden Inhalt im Ordner GoPalstarterrar haben:
    4,3 Zoll skin.ini und Background.bmp
    Gopalmenü
    Installtext
    ------------------------------
    Zusatz: sorry, zu spät gepostet!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2010
    #14
  16. Tuareky
    Offline

    Tuareky Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: SKIN (Versuch) für GoPal 5.5 --> 3,5" Geräte

    siehe oben, hatte eine falsche Datei runtergeladen.
    Danke auch für deine Hilfe
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Oktober 2010
    #15

Diese Seite empfehlen