1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von Pagefox, 6. Juni 2010.

  1. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    645
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    Besitze für mein Motorrad eine 3,5 Zoll Navi (Navigon 3100).
    Dort läuft zur Zeit MN7 v7.4.3. Build 793 drauf.
    Würde mir gerne noch IGO-Primo mit dazu packen.

    Vielleicht ein Menü mit 2 Buttons
    MN7 & IGO-Primo

    Ist das überhaupt machbar?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Hab hier mal einen Entwurf gemacht (Bild davon im Anhang).
    Schau mal, ob dir das liegt.
    Startmenü (320x240) mit Datum, Batterie, Uhrzeit, den Buttons für Navigon, Igo und einen Button für Beenden und Neustart.
     
    #2
    langer_50, rübenernter und Pagefox gefällt das.
  4. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    645
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Das wäre es schon
     
    #3
    bojcuk67, rübenernter und jedineight gefällt das.
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    So, upload ging schneller als gedacht, ist ja nicht so groß:

    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [/DOWN]

    Enpacken, auf die Speicherkarte kopieren, die Software von Navigon in den Ordner Navigon kopieren.
    Den Igo8 Ordner mit den Igo Primo Ordner austauschen, auf die richtige schreibweise achten, da ich selber Primo noch nicht hatte, weiß ich nicht wie der Ordner und die exe heißen, das mußt du dann in der main.ini anpassen:

    GLOBALSETTINGS
    ShowMessage = 0
    QuitOnDoubleClick = no
    X = 0
    Y = 0
    Width = 320
    Height = 240
    Arrange = No
    BackgroundBitmap = ..\background.bmp
    StartUpAnimation = RollDown
    ShutDownAnimation = RollDown
    Accelerated = yes
    TopMost = no

    BATTERY
    x = 104
    y = 15
    Width = 120
    Height = 24
    ColorBattery = A0A0A0
    ColorHigh = 00A000
    ColorLow = A0A000
    ColorCritical = A00000
    Segments = 10

    TIME
    x = -10
    y = 15
    Color = A0A0A0
    Format = HH':'mm' Uhr'
    Size = 20
    Weight = 700
    CreateFont
    Interval = 60000

    DATE
    x = 10
    y = 15
    Color = A0A0A0
    Size = 20
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 60
    y = 70
    Command = \Storage Card\Navigon\Navigon.exe
    SizeNormal = 96
    SizePushed = 128
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\Navigon.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Navigon.ico

    TEXT
    x = 45
    y = 120
    Text = Navigon
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 24
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = -60
    y = 70
    Command = \Storage Card\iGO8\iGO8.exe
    SizeNormal = 96
    SizePushed = 128
    ScaleAlpha = 90
    IconNormal = ..\Icons\Igo.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Igo.ico

    TEXT
    x = -58
    y = 120
    Text = iGO 8
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 24
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 60
    y = -20
    Command = \Storage Card\Programme\PowerOff.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 48
    ScaleAlpha = 67
    IconNormal = ..\Icons\Shutdown.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Shutdown.ico

    ICONXPBUTTON
    x = -60
    y = -20
    Command = \Storage Card\Programme\Restart.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 48
    ScaleAlpha = 67
    IconNormal = ..\Icons\Restart.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Restart.ico
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #4
    flogni1972, kaiaday, joma22 und 47 anderen gefällt das.
  6. Pagefox
    Offline

    Pagefox Elite User

    Registriert:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    645
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    ...bald Rentner
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    ...habe mal den Inhalt auf eine SD geschoben.
    Jedoch wenn ich das Navi starte, will er Navigon und nicht das Menü starten, und fordert mich auf die Karte einzulegen.
    Vermute mal, da ist etwas im System vom 3110
     
    #5
  7. pirt65
    Offline

    pirt65 Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Rocketchef, vielen Dank für deinen Startmenu! Arbeitet einwandfrei auf meinen Navigon 5110. Ich musste nur die Navigon Software nicht in den ordner "Navigon" einfügen, sondern in der root der SD-Karte (und dan das main.ini anpassen).

    Ich habe noch eine Frage: wenn ich die Navigon Software abschliesse komm ich nicht wieder in das Startmenu, doch das gerät schaltet völlig aus.

    Ich hoffe du kannst mir helfen.
     
    #6
    eisenmenn2002 gefällt das.
  8. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    @pirt65
    Die ApplicationSettings.xml Datei mit einem Text-Editor öffnen und diesen Eintrag so abändern:
    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour>
    Dann die Datei beim Schließen speichern und einen Softreset durchführen.
     
    #7
    rocketchef und pirt65 gefällt das.
  9. pirt65
    Offline

    pirt65 Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Nogmals danke Boss71/Rocketchef. Alles funktioniert nun nach wunsch.
    Jetz noch versuchen um iGO Primo am laufen zu kriegen auf meinen Navigon 5110.
    Vielen Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2010
    #8
  10. Stoerner
    Offline

    Stoerner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    möchte mich an der Stelle mal kurz einklinken wenn erlaubt, da ich mit ähnlicher Thematik grade beschäftigt bin.
    Ich bin auf der Suche nach einer Icon-Datei für iGO, also quasi so ne Art "iGO.ico". Kann auf meiner iGO-Karte leider nirgends was passendes finden.
    Hat jemand für mich ne iGO.ico ?

    Wäre klasse.

    Danke und Gruß,
    Stoerner
     
    #9
  11. goy2k
    Offline

    goy2k Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Hi Stoerner,

    die Icons kannst Du Dir mit Iconsextract (Freeware) aus der .exe ziehen :emoticon-0125-mmm:

    Falls es nicht klappt, sag mir, wo ich sie ablegen soll.

    Grüße
    Peter
     
    #10
    fritz580 und mischka202 gefällt das.
  12. Ldoncamaro
    Offline

    Ldoncamaro Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Hallo,
    lauft das Startmenü auch im 3310 max, wenn ich das Stsrtmenü im internen Speicher ablege ??

    Gruß
    doncamaro
     
    #11
  13. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Nein, es ist auf 3,5" und Speicherkarte abgestimmt.
    Wenn du auf meine Signatur klickst kommst du zu einem Startmenü für 4,3" Geräte (auch für Speicherkarte abgestimmt).
    Es lässt sich aber durch entsprechende Änderungen auch an den internen Speicher anpassen.
     
    #12
  14. Ldoncamaro
    Offline

    Ldoncamaro Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    nur mal für ganz blöde, was meinst du mit Signatur ??
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    Mit freundlichen Grüßen

    Rocketchef
    Navigon 2110max.....


    Falls du das nicht siehst, hast du evtl. Signaturen im Kotrollzentrum deaktiviert.
    Aber für Heute reichts, mir steht der Sinn nach'ner Mütze Schlaf...:emoticon-0113-sleep
     
    #14
  16. Ldoncamaro
    Offline

    Ldoncamaro Newbie

    Registriert:
    18. Juni 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startmenü für 3100 mit MN7 & Igo-Primo

    danke für die schnelle Info !
    Ich bin absoluter Laie, kann stu mir den sagen,was ich anpassen muss ??

    Mein Oberziel ist, MN 7.4.1 und IGO 8.3.2.71.348 ( Habe ich noch von meinem alten Navigon 2100 übrig) parallel laufen zu lassen...
     
    #15

Diese Seite empfehlen