1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von ole258, 23. September 2009.

  1. ole258
    Offline

    ole258 Freak

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich bin gerade dabei, ein Startmenü für dieses Projekt zu kreieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    was aber auch dann für andere 480x272-Navis verwendet werden kann.

    Diese Vorlage soll als Basis dienen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    >Der linke Button startet MN
    >Der mittlere Button startet die UserShell, zurück mit kleinem Button oben links (hier könnte man aber auch den GPS-Tacho einbauen)
    >Der rechte Button startet den TC (Total Commander)
    >Unten rechts kann man Systeminformationen abrufen

    (Über die "SystemInformation32.exe" kann das Menü unter Windows angeschaut werden.)

    Das Ganze ist vom 8110/8310 und als Anlage unten.

    1:1 ist das leider nicht zu übernehmen und müsste entsprechend angepasst werden.

    Also bei mir läuft per nfrunner-Script:

    1. navigon.exe
    2. poiwarner.exe
    3. QuickLaunch.exe (Screenshot-Tool)
    4. StVo-Wegklick-Script

    Hier mal das Script:

    SETVOLUME "0xFFFFFFFF"

    SETSTORAGEMEMORY "3000"

    IFFILEEXIST "\Storage Card\NAVIGON\navigon.exe"
    IFFILEEXIST "\Storage Card\POIWarner\poiwarner.exe"
    RUN "\Storage Card\POIWarner\poiwarner.exe" "start_silent_poi"
    RUN "\Storage Card\NAVIGON\navigon.exe"
    RUN "\Storage Card\tools\QuickLaunch.exe"

    WAITFORWINDOWS "Mobile Navigator"

    SLEEP "1000"

    IFWINDOWEXIST "Mobile Navigator"
    WFC "337,231,0"
    IFCOLOR "337,231,0"
    MOUSECLICK "337,231"
    ENDIF
    ENDIF
    ELSE
    SHOWMSG "Navigon oder POI-Warner wurde nicht gefunden!"
    ENDIF
    ENDIF

    QUIT

    Das Root-Verz. auf der SD-Karte sieht so aus:

    -NAVIGON
    -POIWarner
    -tools (Screenshot-Tool)
    -mnavdce.cab
    -pmcfg.ini
    -autorounce.nfRun
    -autorounce.exe

    Es sollte nachher so sein, dass wenn im Menü der linke Navigon-Button gedrückt wird, folgendes mit gestartet wird:

    1. POIWarner.exe
    2. QuickLaunch.exe (Screenshot-Tool)
    3. navigon.exe (MN7)
    4. StVo-Wegklick-Script

    Ich habe jedoch keinen Plan, wie das entsprechende Script (was ja im Prinzip vorhanden ist), in das Menü eingebaut werden muss.

    Kann jemand helfen?

    Grüße

    ole258
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ole258
    Offline

    ole258 Freak

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    Download:

    PW:

    #DigiElite$
     
    #2
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    Deine momentanen Startdateien in einen Ordner rein, nennen wir ihn "Beliebig".
    Dann eine neue autorunce.exe und autorunce.nfrun erstellen mit dem Text:
    RUN "\Storage Card\SystemInformation.exe"
    Damit wird dann das Startmenü gestartet.

    In deiner *.ini in der die Pfade zu den *.exe Dateien stehen mußt du dann als Beispiel

    ICONXPBUTTON
    x = 25
    y = 23
    Command = \Storage Card\Beliebig\autorounce.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 72
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\Navigon.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Navigon.ico

    Damit wird deine ursprüngliche autorunce.exe gestartet. Und die startet dann normalerweise das, was in der nfrun drinnen steht.
    Die Ordnerstruktur muß so bleiben wie du sie vorher hattest, sonst geht dein Skript nicht.

    Das umbauen auf 480x272 mußt du von Hand, Schritt für Schritt anpassen.
    Als erstes die Hintergrund bitmap (.bmp) auf die Größe bringen und dann in der ini Datei die Position der Buttons festlegen und solange anschauen, bis es passt.
    Mein Startmenü kannst du gern nutzen, umbauen oder sonstwas, kein Problem.
    Was davon auf dem TS7000 läuft, mußt du auch selbst testen.

    Auch das einfach selbst ausprobieren. Dürfte es aber sein. Die GPS-Tacho Geschwindigkeit ist immer etwas weniger/realer als die vom Auto.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2009
    #3
    ole258 gefällt das.
  5. emre_71
    Offline

    emre_71 Newbie

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    was muss man tun um vom navi wieder zurück ins menue oder desktop zu gelangen??
    <ExitBehaviour>4</ExitBehaviour> funktioniert bei mir nicht...hab MN6.5.2

    mfg emre_71
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    Bin mir nicht sicher, aber ich glaub das geht generell nicht unter MN 6.5!
    Hatte es mal getestet, aber das 7110 lies sich so (mit dem Wert 7) auch nicht über die Software ausschalten-
     
    #5
  7. Skinamp
    Offline

    Skinamp Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nähe Vreden
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    Moin Moin,....

    Auf der Suche nach ein Auswahlmenü beim Starten vom Navigon
    bin ich auf diesen Beitrag gestoßen, mir ist aber nicht deutlich ob
    das Projekt erfolgreich abgeschlossen ist ?

    Ist "start.rar" ein funktionelle Erweiterung, oder muss man da selber
    noch viel an ändern,... Thema stammt von Sept. 2009, deswegen
    meine nachfrage.

    mfg
     
    #6
  8. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    Klick mal auf meine Signatur, vielleicht ist das was für dich.
     
    #7
    Skinamp gefällt das.
  9. Skinamp
    Offline

    Skinamp Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nähe Vreden
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    Moin Rocketchef,..

    Hätte ich gern gemacht, nur wo ist dein Signatur ?
    Unter Profile habe ich : The older I get, the more psycho I get!
    gefunden, ist aber nicht anklickbar ??

    P.S.
    Hoffentlich bist Du noch nicht in Zwangsjackenalter :emoticon-0136-giggl
     
    #8
    rocketchef gefällt das.
  10. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    @Skinamp
    Hier drauf klicken:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    rocketchef gefällt das.
  11. Skinamp
    Offline

    Skinamp Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nähe Vreden
    AW: Startmenü 480x272 (Projekt MN 7.4.3 und andere) - wer macht mit?

    Oke, alles klar !

    Hatte vergessen unter Benützereinstellungen Signatur anzeigen usw.
    an zukreuzen. Jetzt kommt wenn ich auf die Signatur klicke auch
    was Ihr versucht mir zu zeigen,... Dauert ja beim Holländer immer
    etwas länger :emoticon-0141-whew:
     
    #10
    Boss71 gefällt das.

Diese Seite empfehlen