1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Startmenu Install problems

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Skinamp, 23. Juni 2010.

  1. Skinamp
    Offline

    Skinamp Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nähe Vreden
    Moin,.

    Erst habe ich ein Upgrade von 4350 auf 6310 durchgeführt, erfolgreich. Jetzt habe ich ein Backup davon gemacht und möchte das Startmenu
    installieren. Klappt leider nicht.

    In Rot angegeben wozu ich fragen hab.
    Laut installationstext :

    (1) Ordner vom Navigon interner Speicher schätze ich mal, aber kopieren
    und orginal auf interner Speicher lassen, oder Navigon Ordner vom Gerät
    löschen ?

    (2) Diese beide Ordner gibbet net! Nur die Manualreader Ordner finde ich
    in ein Backup vom 4350max, diese benützen ? und wo finde ich die andere
    Ordner ? Möchte die Freisprech möglichkeit gerne benützen.

    (3) Wenn ich alle daten kopiert habe (inklusive Manualreader) sieht das
    ganze doch wohl ein wenig anders aus, sind später bestimmt noch neue
    nützlichkeiten hinzugefügt :
    [​IMG]
    (4) Storage Card ist unmöglich,.. FAT32 Formattiert habe ich die
    möglichkeit 11 Buchstaben als Namen zu benützen, also Storagecard ohne
    Leerzeichen.
    Warum nur 11 verstehe ich aber nicht.

    Wenn ich jetzt die Karte einstecke und ein Softreset mache (ist doch
    hoffentlich das kleine loch an der Unterseite), startet das Navi normal wie
    immer und es passiert weiter nix beeindrückendes :-(

    Bitte um Hilfe,...
     
    #1
    kerem32 und liki11 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenu Install problems

    Zu 1.
    Es gibt mehrere Möglichkeiten, du brauchst deine Software aber nur einmal:
    Lass deine Soft intern komplett, wie sie ist.
    Dann das Startmenü auf die SD Karte kopieren. Die Startdateien auf der SD müssen updateme.exe/nfrun heißen.

    Ich geh mal davon aus, das deine Soft intern von der autorunce.exe gestartet wird, deshalb die main.ini öffnen und folgende Zeile suchen:

    Command = \Storage Card\Navigon\navigon.exe ändern in

    Command = \My Flash Disk\autorunce.exe

    Danach speichern & Softreset (richtig erkannt).

    Zu 2.

    Die sind von älteren MN 7 Versionen. Nimm das, was du hast.

    Zu 3.

    Kann sein, das Menü wurde schon öfters aktualisiert.

    Zu 4.

    Du mußt nichts ändern! Es sind nur die Bezeichnungen, die dein Navi automatisch für erkannten Speicher vergibt:
    Storage Card = SD Karte
    My Flash Disk = interner Speicher

    Entscheident für die Funktion des Menüs ist, das die Pfade zu den entsprechenden Programmen richtig sind!
     
    #2
  4. Skinamp
    Offline

    Skinamp Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nähe Vreden
    AW: Startmenu Install problems

    Moin Rocketchef,..

    Das Navigon 4350max (jetzt 6310 also) gibt einen SD Karte automatisch
    NAVIGONSD als Namen. Also habe ich das so belassen !
    Mein Main .ini sieht jetzt so aus :
    GLOBALSETTINGS
    ShowMessage = 0
    QuitOnDoubleClick = no
    X = 0
    Y = 0
    Width = 480
    Height = 272
    Arrange = No
    BackgroundBitmap = ..\background.bmp
    StartUpAnimation = RollDown
    ShutDownAnimation = RollDown
    Accelerated = yes
    TopMost = no

    BATTERY
    x = -6
    y = 6
    Width = 32
    Height = 12
    ColorBattery = A0A0A0
    ColorHigh = 00A000
    ColorLow = A0A000
    ColorCritical = A00000
    Segments = 3

    TIME
    x = 195
    y = -55
    Color = A0A0A0
    Format = HH':'mm' Uhr'
    Size = 24
    Weight = 700
    CreateFont
    Interval = 60000

    DATE
    Format = dd'.'MM'.'yyyy
    x = 198
    y = -35
    Color = A0A0A0
    Size = 20
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 25
    y = 23
    Command = \My Flash Disk\autorunce.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 72
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\Navigon.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Navigon.ico

    TEXT
    x = 23
    y = 80
    Text = Navigation
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 100
    y = 23
    Command = \NAVIGONSD\Programme\GPSTacho\GPSTacho.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 64
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\dashboard-02.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\dashboard-02.ico

    TEXT
    x = 99
    y = 80
    Text = GPSTacho
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 174
    y = 23
    Command = \NAVIGONSD\Programme\Media Player\PLAYER.EXE
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 64
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\Coreplayer.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Coreplayer.ico

    TEXT
    x = 185
    y = 80
    Text = Video
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 253
    y = 23
    Command = \NAVIGONSD\Programme\MP3Player\Nitrogen.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 48
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\Windows Media Player 1.ICO
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Windows Media Player 1.ICO

    TEXT
    x = 267
    y = 80
    Text = Mp3
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 331
    y = 23
    Command = \NAVIGONSD\Programme\PictureViewer\PictureViewer.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 64
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\TCPMP.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\TCPMP.ico

    TEXT
    x = 342
    y = 80
    Text = Bilder
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 22
    y = 108
    Command = \NAVIGONSD\Programme\Total Commander\cecmd.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 64
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\TCCE.ICO
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\TCCE.ICO

    TEXT
    x = 34
    y = 160
    Text = Total
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    TEXT
    x = 20
    y = 170
    Text = Commander
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 98
    y = 110
    Command = \Windows\explorer.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 64
    ScaleAlpha = 90
    IconNormal = ..\Icons\win1.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\win1.ico

    TEXT
    x = 100
    y = 161
    Text = Explorer
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 174
    y = 112
    Command = \NAVIGONSD\PSC\autorunce.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 64
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\Navigon.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Navigon.ico

    TEXT
    x = 170
    y = 161
    Text = Screenshot
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 253
    y = 108
    Command = \NAVIGONSD\Programme\Keyboard\ToggleInputPanel.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 64
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\Tastatur.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Tastatur.ico

    TEXT
    x = 260
    y = 161
    Text = Tastatur
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = 332
    y = 108
    Command = \NAVIGONSD\Programme\ShowTaskbar\ShowTaskbar.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 64
    ScaleAlpha = 70
    IconNormal = ..\Icons\controlpanel.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\controlpanel.ico

    TEXT
    x = 330
    y = 161
    Text = ShowTaskbar
    Color = FFFFFF
    FrameColor = 000000
    Size = 11
    Weight = 700
    CreateFont

    ICONXPBUTTON
    x = -8
    y = 108
    NewIni = ..\SysInfo\sysinfo.ini
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 48
    Scale = 130
    ScaleAlpha = 67
    IconNormal = ..\Icons\Next.ico
    Scale = 100
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Next.ico
    ShutDownAnimation = FlyLeft

    ICONXPBUTTON
    x = 98
    y = -32
    Command = \NAVIGONSD\Programme\PowerOff.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 48
    ScaleAlpha = 67
    IconNormal = ..\Icons\Shutdown.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Shutdown.ico

    ICONXPBUTTON
    x = 332
    y = -32
    Command = \NAVIGONSD\Programme\Restart.exe
    SizeNormal = 48
    SizePushed = 48
    ScaleAlpha = 67
    IconNormal = ..\Icons\Restart.ico
    ScaleAlpha = 100
    IconPushed = ..\Icons\Restart.ico

    Auch mit diese änderungen passiert nichts wenn ich das Navi neustarte
    (softreset) :emoticon-0124-worri

    Im Root der SD Karte habe ich :
    1) autorun.nfRun
    2) autorunce.exe

    Du schreibst ich brauch die kopierte Softeware nur einmal, heist dass das
    ich wenn es läuft den verzeichnis NAVIGON ink. alle dahin kopierte Karten
    usw. wieder löschen kan ?

    nachträglich :
    Habe auch : Command = \NAVIGONSD\autorun.nfRun
    ausgetestet und Command = \My Flashdisk\autorun.nfRun
    beide ohne resultat

    Noch ein Bild um das ganze etwas deutlicher zu machen, es ist ja möglich
    (nicht undenkbar :) ) das mein deutsch nicht ausreicht um genau zu
    beschreiben wie ich es gern möchte.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2010
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Startmenu Install problems

    Vergiss erstmal mal NAVIGONSD und benutze Storage Card.

    Ist ja klar, die Datei läuft nur, wenn das Menü gestartet ist und betrifft nur die Buttons, die du dann siehst. Sie ist nicht für den Start des Menüs zuständig!

    Umbenennen in updateme.nfrun & updateme.exe. Diese beiden Dateien starten das Startmenü, das ist der erste Schritt (Normalerweise arbeitet das Gerät die updateme-Datei vor der autorunce ab).

    Du brauchst den Ordner Navigon mit der kompletten Soft nur einmal, entweder auf SD oder intern. Der Einfachheit halber schlage ich vor, lass es intern.
    Ausnahme: Du hast maps auf die SD Karte ausgelagert, die kannst du dann lassen. Da ist dann aber nur der Navigon Ordner mit dem map Ordner mit den maps drinnen.

    Auf jeden Fall:

    Versuch erstmal das Menü zum Laufen zu bringen, dann versuchst du mit den von mir im obigen Beitrag genannten Einstellungen Navigon zu starten.
    Alles Schritt für Schritt, am besten mit den original Dateien aus dem Download (ohne deine bisherigen Änderungen) und mit dem Urzustand des 6310 an.

    So, jetzt muß ich auf Arbeit.

    Nachtrag:

    Dein Deutsch reicht völlig aus ;-)
     
    #4
    Skinamp gefällt das.
  6. Skinamp
    Offline

    Skinamp Newbie

    Registriert:
    22. Juni 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nähe Vreden
    AW: Startmenu Install problems

    Alles oke,..

    Startmenu läuft, rest finde ich wohl heraus.
    Ist ja ähnlich an Jerry Skin von Mio, finde deins aber Geiler!

    Danke für deine unterstützung
    :emoticon-0148-yes:
     
    #5

Diese Seite empfehlen