1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Startmenu 320 x 240 für 3,5 Geräte

Dieses Thema im Forum "Startmenüs" wurde erstellt von bobbiman, 16. Dezember 2012.

  1. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    @ JJ Navi

    Ich möchte doch noch mal auf deine Empfehlung aus #25 zurück kommen, wo du anregst, vorwiegend die SD-Card zu nutzen. Das ist meine Absicht. Ich beabsichtige ein Startmenü zu nutzen, mit dem ich wahlweise die GoPal 6.1- und eine Primo-Version starten kann. Meine Vorstellungen gehen dahin, dass GoPal vom internen Speicher läuft. Alles was dann für dieses Progi auf die SD kann, sollte auch dahin. Primo sollte dann vollständig von SD laufen (Pfade im Startmenü anpassen). Was jetzt für mich wichtig ist (keine Erfahrung damit), ist die Auslagerung von Programmteilen bei GoPal auf die SD. Was ich wahrscheinlich begriffen habe, dass der Ordner > MapRegions < auf die SD kann. Was bitte noch? Wie müssen dann die Pfade angepasst werden im Startmenü, es soll das Spirit 320x240 sein?
    Wichtig wäre auch noch, wenn ich für die Installation von GoPal eine SD vorbereite (z.B. mit den von dir genannten Ordnern), dann wird doch automatisch alles auf My Flash Disk installiert, reicht der interne Speicher ( 3115 mit 512 MB) für die Version 6.1 überhaupt aus?

    Fragen über Fragen. Ich wollte vorab Informationen sammeln, damit von vornherein keine Fehler aufkommen, oder zumindest eingegrenzt werden. Danke!
     
    #1
    caramba123 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Hallo bobbimann
    Wenn du die empfohlenen Ordner nimmst reicht der interne Speicher locker !
    Nichts weiter nur den Ordner MapRegions mit den gesamten Inhalt !
    Wie gesagt Gopal auf den internen Speicher Ordner MapRegions auf die Sd-Karte ,dazu noch alle Sachen für Primo !
    Hast du denn schon ein Startmenü für deine Auflösung von 320x240 gefunden ?
    Eine Primo-Version die die Auflösung von 320x240 unterstützt solltest du auch haben !

    Mfg UFO1
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2012
    #2
    bobbiman gefällt das.
  4. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    @ UFO1

    Ja, Startmenü habe ich das SPIRIT 320 x 240 von hier gewählt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Auswahl für diese Auflösung ist ja nicht sehr groß (ist ja auch nicht mehr modern).
    Primo, mit Multi-Data ist vorhanden, ansonsten nehmen wir iGO 8.3.

    Danke für deine obigen Tipps.
     
    #3
  5. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Hallo bobbimann
    Ich habe mir das Startmenü mal angeschaut dieses müsste gehen ,vielleicht
    müssen noch kleine Anpassungen gemacht werden ,aber mache erstmal alles soweit fertig
    dann werden wir weitersehen !

    Mfg UFO1
     
    #4
    bobbiman gefällt das.
  6. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Hallo UFO1

    Das betreffende Startmenü habe ich erst einmal in Reserve. Nun habe ich einen Versuch gestartet, mir für meine Bedürfnisse selbst ein Menü für die Auflösung 320x240 zu basteln. Besser gesagt eines aus den Angeboten neu einzurichten. Da habe ich aus dem Becker-Bereich das für mein Z099 (Menü 2 - 480x272) genommen, alles nach 320x240 konvertiert, die Inis angepasst, Icons versetzt, usw. Erster Eindruck zufriedenstellend. Ich würde mich freuen, wenn du, oder auch Wasool sich die Sache mal ansehen könnten, ob es noch Fehlerquellen gibt, die ich für mein Verständnis übersehen habe.
    Wenn ich Zustimmung bekomme, werde ich das Teil hochladen, sind knapp 8 MB.

    Grüße
     
    #5
  7. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Hallo
    Das würde ich machen nur ich kenne das Menü nicht ,ich kann dein geändertes Menü auch nicht installieren
    da ich kein Navi mit 320x240 Auflösung habe !
    Ich denke die Zustimmung wirst du bekommen einfach mal per PN bei ihn nachfragen !

    Mfg UFO1

    EDIT:
    Wie startest du Gopal bzw was hast du in der Desktop.ini beim GoPal Button eingetragen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #6
  8. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Erst mal dieser Eintrag: Command = My Flash Disk\Navigator\Navigator.exe

    Kann ich aber immer noch ändern
     
    #7
  9. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Hallo
    Vielleicht hast du mich falsch verstanden ,was genau möchtest du mit diesen Menü betreiben ?
    Gopal6.x ,Becker und Primo oder welche SW?
    Mfg
     
    #8
  10. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Gopal 6.1 von MFD und Primo von SD
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #9
  11. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Hallo
    Na das Menü sieht doch gut aus !
    Hast du schon Gopal6.1 installiert und startet Gopal und Primo über das Menü ?

    Mfg
     
    #10
  12. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Danke! Leider noch nicht, denn noch laufen Vorbereitungen. Wie schon gesagt, was ich mit der Systeminformation32.exe angezeigt bekomme, habe ich natürlich angepasst, so nach meinem Geschmack. Das reicht von der Desktop.ini, System.ini, Info.ini bis zur Multimedia.ini. Nun habe ich aber keine Möglichkeit die Inis des GPSTacho zu bearbeiten, weil ich das nicht angezeigt bekomme. Genauso ist es, glaube ich zumindest, bei den Programmen (aus dem Ordner: Programme).
    Ich kann nicht prüfen, wie die Darstellung aussehen würde. Schade!

    Starten sollten die Progis schon, denn wenn ich es bei den Erklärungen zu dem Menü von Wasool gelesen habe, müsste, solange die SD eingelegt ist, das so sein. Habe bei MortScript nichts verändert. Es kann nur noch sein, dass ich die Pfade richtig anpassen muss.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2012
    #11
  13. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Also ich habe das Menü (Menue 2.rar entpackt Menue)mal bei mir auf die SD-Karte kopiert bei mir startet das Menü nicht !
    Ich konnte auch keine Autorunce.exe oder ähnliches im Menü finden !
    Ich habe es zwar mit ein paar Veränderungen zum laufen bekommen und Gopal startet dann auch über den Button von Gopal , kann auch Gopal
    beenden um wieder ins Menü zu kommen !
    Damit Gopal startet musste ich in der Desktop.ini Pfade anpassen und den Gopal-Starter auf die SD-Karte kopieren !

    Mfg
    EDIT
    Wie sieht denn deine Desktop.ini jetzt aus ?
     
    #12
  14. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Das war meine Vermutung, dass für Gopal noch Änderungen gemacht werden müssen, weil das ja alles für Becker gedacht war.
    Ich habe zwar die Desktop.ini erst mal so fertig gemacht wie im Anhang.
     
    #13
  15. UFO1
    Offline

    UFO1 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    4.476
    Zustimmungen:
    15.211
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Hallo
    Wie kommst du zu diesen Eintrag für Gopal (in rot)?
    ;;;;;;;;;;;; GoPal 6.1 Button ;;;;;;;;;;;;;
    ICONXPBUTTON
    x = 20
    y = 30
    Command = My Flash Disk\Navigator\Navigator.exe
    SizeNormal = 100
    SizePushed = 100
    IconNormal = Icons\Gopal.ico
    IconPushed = Icons\Gopal.ico

    Mfg
     
    #14
  16. bobbiman
    Offline

    bobbiman Ist oft hier

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    135
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: GoPal 5.x Kartenmaterial Europa Q2 2012

    Wie gesagt UFO1, den habe ich einfach so erstellt, ohne etwas genau festzulegen. Ich habe das Navi noch nicht am PC gehabt, deswegen kenne ich auch nicht die genauen Bezeichnungen. Sorry!
     
    #15

Diese Seite empfehlen