1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Starten cccam/oscam im freetz

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von lockehoppe, 27. November 2010.

  1. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,
    im freetz kann ich cccam und oscam nicht starten habe ich was übersehen?
    Bzw. habe ich per ftp die daten überspielt doch im freetz sind sie dann nicht zusehen....:emoticon-0141-whew:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Starten cccam/oscam im freetz

    Kann am Stick liegen. Teste mal einen anderen Stick.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Starten cccam/oscam im freetz

    Du musst die OSCAM und CCcam Konfigs noch für Dein System anpassen. Die Standardkonfigs laufen in den seltensten Fällen auf Anhieb.
     
    #3
  5. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Starten cccam/oscam im freetz

    Habe es nun zum laufen bekommen...
    Fehler: der Pfad auf dem Stick war bei mir nicht richtig, geändert und nun funzt es...

    Werde nun mal die Einstellungen vornehmen und dann mal gugge was als nächstes mich aus der Ruhe bringt ;)

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2010
    #4
  6. ventura51
    Offline

    ventura51 Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Starten cccam/oscam im freetz

    Ich bin noch sehr neu in Sachen Freetz. Habe das neuste Image für meine 7170 installiert:eek:nestep.cc_7170_preview_04.86freetz-devel-6145M.de_20101110-161900.image (hier vom Board). Auch die externals-Datei (onestep.cc_7170_preview_04.86freetz-devel-6145M.de_20101110-161900.external) habe ich erfolgreich per Freetz-Menü installiert:

    Code:
    drwxrwxrwx    4 ftpuser  root          4096 Nov 30 21:16 addons
    drwxrwxrwx   18 ftpuser  root          4096 Nov 30 21:17 cs
    drwxr-xr-x    4 root     root          4096 Nov 30 20:53 external
    drwxrwxrwx    4 ftpuser  root          4096 Nov 30 21:20 fbf
    drwxrwxrwx    2 ftpuser  root          4096 Nov 30 21:36 logs
    drwx------    2 root     root         16384 Nov 30 20:44 lost+found
    drwxrwxrwx    2 ftpuser  root          4096 Nov 30 21:20 usb2serial
    drwxrwxrwx    2 ftpuser  root          4096 Nov 30 21:16 watchdog
    Die ganzen Emus (uStor01_trunk_svn-r746.rar) habe ich per FTP auf den Stick geschoben, aber es lässt sich kein einziger starten. Es kommt zwar die Meldung, dass der Emu gestartet wird, aber dann war es eben doch nicht so...

    Der USB-Stick ist mit ext2 formatiert. Habe auch schon allen Dateien/Verzeichnissen in /cs chmod 777 gegeben. Mache ich gerade grundsätzlich etwas falsch?

    Danke für die Hilfe!
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.483
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Starten cccam/oscam im freetz

    Wenn Du eine ext2 Partition auf dem Stick erstellt hast, willst Du wahrscheinlich Chroot installieren? Dann gehe bitte nach dieser Anleitung vor.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ohne Chroot brauchst Du kein Ext2. Da genügt eine normale Fat32 Partition.

    Wie überträgst Du die Daten?. Es gibt häufig Probleme mit Filezilla. Darum wird für den Datentransfer WinSCP empfohlen.

    Hast Du die Konfigs angepasst? Die müssen für Dein System passen.
     
    #6
  8. ventura51
    Offline

    ventura51 Newbie

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Starten cccam/oscam im freetz

    Chroot wollte ich nicht, bei Linux gehe ich einfach von ext2/3 aus, da Programme normal 755-Rechte zum Starten brauchen. Habe den Stick jetzt aber mit FAT32 formatiert, Dateien rübergeschoben, Externals installiert, neu geflasht - jetzt starten die Cams auch!

    Vielen Dank!
     
    #7

Diese Seite empfehlen