1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Winf2005, 26. Dezember 2009.

  1. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habt ihr coole Startbilder fuer den VIP?
    Wo kann man da coole Sachen finden?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Da gibt es überall im Netz was, sofern es kein eigenes Foto sein soll.
    Mußt aber das Format der Bilder beachten.
     
    #2
    Pilot und Winf2005 gefällt das.
  4. egon54
    Offline

    egon54 Ist oft hier

    Registriert:
    28. September 2009
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Kraftfahrer
    Ort:
    an der Elbe
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Startbilder kannst du ganz einfach mit dem VIP erstellen.
    Um das Bootlogo zu ändern - brauchst Du nur im TV-Modus die Pause Taste drücken und mit F1 das Bild speichern,
    dann das Bild auf der FP finden und auf Verwenden ( Rote taste ) drücken. Jetzt kannst Du auswählen ob es im Boot
    Menü oder für Radio Hintergrund verwendet werden soll...
    Hast Du keine FP angeschlossen dann drücke Pause, F1, und Rote-Taste für Bootbild oder Grüne-Taste fürs Radio-Hintergrund-Bild...
     
    #3
  5. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Danke, weiss ich! Aber oft, macht sich jemand richtig Muehe um coole Dinge zu erstellen! Evtl. hat jemand was cooles gebaut/erstellt...
     
    #4
  6. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Was schwebt Dir denn so vor?

    Hab da jemanden in der Familie, der Grafiken bzw. Bilder für ein Tattoo- Studio erstellt.
    Vielleicht ist da was zu machen.
    Farblich gestalten könnte ich es Dir.

    Das im Anhang ist zb. bei mir drauf...
    Das andere ist nur ein Beispiel...
     
    #5
    Winf2005 und Pilot gefällt das.
  7. maniak2
    Offline

    maniak2 Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Hi,
    ich habe mir gerade ein neues Bild von Internet auf meine FP gespeichert den ich als Boot, bzw. als Ladebild einstelen wollte. Leider es klappt nicht so wie ich mir das wünsche. Beim Bilder mit .jpg am Ende wenn man die auswählt kommt gar kein Blaue Punkt (Anwenden). Bei den Bildern die ich von laufendem Program gespeichert habe geht das einwandfrei. Hat jemand eine Idee wie man doch „normale“ Bilder einstellen kann? Das Bild von ILTV ist nicht gerade das aller Beste.
    Gruß
     
    #6
  8. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Du mußt Deine Bilder in BMP umwandeln.
    Anschließend nimmst Du den Background Patcher (Such mal in der Datenbank oder im Minibereich nach Bootlogo ändern).

    Wenn Du alles zusammen hast, im Patcher Deine Soft raussuchen und Dein Bild und das ganze patchen.
    Anschließend auf den USB-Stick und einspielen.
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. maniak2
    Offline

    maniak2 Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Leichter gesagt als getan
     
    #8
  10. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Wo hast Du da Schwierigkeiten?
    Beim BMP erstellen?

    Falls es das ist, geht ganz einfach:
    Auf Deinem PC gehst Du auf START -> PROGRAMME -> ZUBEHÖR -> PAINT

    Dort nimmst Du Dein Bild und änderst die Größe auf 720×576 Pixel.
    Anschließend speicherst Du es als BMP- Datei ab und das war es schon.

    Ansonsten schildere bitte wo die Schwierigkeiten liegen, damit ich da weiterhelfen kann.
     
    #9
    Blizzard106, Ranger79 und Pilot gefällt das.
  11. maniak2
    Offline

    maniak2 Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Hi,
    BMP erstellen ist kein Problem, nur dann weiter…. Wenn ich nur das Bild .BMP auf mein Stick tue, wird im Argus überhaupt nicht gefunden, erkannt, es zeigt ihm nicht an! Die anderen mit .jpg und von Argus aufgenommen ja.
    „Anschließend nimmst Du den Background Patcher (Such mal in der Datenbank oder im Minibereich nach Bootlogo ändern).
    Wenn Du alles zusammen hast, im Patcher Deine Soft raussuchen und Dein Bild und das ganze patchen.
    Anschließend auf den USB-Stick und einspielen.“
    Ich habe nirgendwo den Background Patcher gefunden, außer was für Humax da war aber eine Datei beschädigt und man konnte Programm nicht installieren.
    Ist das so kompliziert oder ich bin nur so blöd?:wacko1:
    Gruß
     
    #10
  12. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Ist absolut nicht kompliziert.
    Hast nur nicht richtig gelesen.

    >>>

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    <<< ist das ganze
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. maniak2
    Offline

    maniak2 Newbie

    Registriert:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Leider nach dem ich alles gemacht habe wie beschrieben, kommt die Meldung: „Die Firmware passt nicht!“ Es ist wirklich nicht kompliziert aber ich glaube für einen Argus vip nicht geeignet oder gibt’s da ein Trick? Argurs Firmware enden mit .dld in den Patcher kommt am Ende .abs
    Trotzdem, habe ich die von ILTV eingefügt und dann dieses Bild 720*576 auf dann auf „Patch it“ und dann kommt die Meldung. Ich gebe Dir Recht – man kann da nicht viel falsch machen, klappt doch nicht…
    Gruß
     
    #12
  14. Winf2005
    Offline

    Winf2005 Freak

    Registriert:
    17. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Ein normales Bild im BMP (noch besser gleich JPG) direkt auf USB-Stick (FP) udn dann auswaehlen geht nicht? Man muss immer die FW patchen und dann neu aufspielen, wenn ich das richtig verstehe oder?
     
    #13
  15. adrach
    Offline

    adrach Spezialist

    Registriert:
    25. November 2007
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    649
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Lagerlogistiker
    Ort:
    Großenhain, nun aber umgezogen in die Nähe von Fin
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Ja, soweit wie ich das weiß.
    Beim Mini klappt das einwandfrei.
    Habe aber leider nicht bedacht, das die Soft beim VIP eine andere ist als beim Mini - SORRY
    (andere Dateiendung).

    Mal sehen, vielleicht finde ich noch was auf meinen CD's.
    Dann sage ich bescheid und stell das hier ein.
    Vielleicht aht aber jemand anderes auch noch eine Idee, wie man ganz normale Fotos als Bootslogo auf den VIP einbinden kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2010
    #14
    Winf2005, blackmagic und Pilot gefällt das.
  16. Arkogro
    Offline

    Arkogro Newbie

    Registriert:
    3. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Startbilder (Ladebild) fuer Argus VIP?

    Sprecht ihr bei den Einstellungen von der original Software oder von einer geflashten? Oder ist es bei beiden gleich? Ich habe das Teil gerade ausgepackt...
     
    #15

Diese Seite empfehlen