1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Start Skript für Softcam

Dieses Thema im Forum "XTrend ET-4000" wurde erstellt von -KingKollegah-, 8. Juli 2013.

  1. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sers leute,


    ich hab noch ein Problem .... Ich hab auf meiner et 4000 Doscam drauf und alles läuft jetzt.

    nur ich muss immer wenn ich den Receiver starte zuerst im Menü die Softcam neustarten, damit Sky geht.

    wie kann ich das umgehen, das es direkt beim starten schon läuft ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: Start Skript für Softcam

    welches Image?

    Unter OpenPli 3 liegen die Startscripts in etc/init.d und schimpft sich softcam.oscam (bei der normalen Oscam), softcam.cccam etc.

    Hast Du die Doscam manuell installiert oder als ipk...da installiert es sich eigentlich selbst mit (hab mal die ipk von der "enigma2-plugin-softcams-doscam-pli_0.07_mips32el" entpackt und es mir angeschaut)

    Hier das Script für die Version:

    softcam.doscam
    Code:
    #!/bin/sh
    
    case "$1" in
    start)
    
        /usr/bin/doscam -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/doscam/
        ;;
    stop)
        killall -9 doscam 2>/dev/null
        sleep 2
        rm -rf /tmp/.doscam
    
        ;;
    restart|reload)
        $0 stop
        sleep 1
        $0 start
        ;;
    version)
        echo "0.07"
        ;;
    info)
        echo "doscam"
        ;;
    *)
        echo "Usage: $0 start|stop|restart"
        exit 1
        ;;
    esac
    exit 0
    
    
     
    #2
  4. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Start Skript für Softcam

    Hab openpli 3 drauf :)

    Ohje ich weis garnicht mehr genau wie ich es installierte ich glaube per filezilla aber bin nicht 100% sicher :/

    ich Versuchs mal ...

    ne hat sich nichts getan, nur mein skin hat sich verändert und doscam scheint jetzt garnicht mehr zu gehen

    hab meine alte wieder eingefügt, iwie sieht sie ganz genau so aus, wenn ich mich nicht versehe, aber bei ihr geht wenigstens die softcam wenn ich sie neustarte

    #!/bin/sh

    case "$1" in
    start)
    /usr/bin/doscam -b -r 2 -c /etc/tuxbox/config/doscam/
    ;;
    stop)
    killall -9 doscam 2>/dev/null
    sleep 2
    rm -rf /tmp/.doscam
    ;;
    restart|reload)
    $0 stop
    sleep 1
    $0 start
    ;;
    version)
    echo "0.07"
    ;;
    info)
    echo "doscam"
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 start|stop|restart"
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2013
    #3
  5. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: Start Skript für Softcam

    ...das is natürlich doof!

    Welche Version der doscam hast Du denn installiert? Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hatte ich sie eben runtergeladen um an das Script zu kommen.
    Wie gesagt, ist ne ipk und installiert sich selbst inkl. Startscript
     
    #4
  6. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Start Skript für Softcam

    Wo sehr ich die Version ? Weil hab diese Doscam schon ein paar Monate weil eigentl alles perfekt läuft auser der autostart
     
    #5
  7. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: Start Skript für Softcam

    Laut deinem Script ist es auch die 0.07 und ja die sind identisch!
     
    #6
  8. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: Start Skript für Softcam

    Das einzige was mir jetzt noch einfällt, kontrolliere mal welche Rechte das Script hat, sollte 755 sein!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2013
    #7
  9. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Start Skript für Softcam

    wie genau mach ich das wieder ?
     
    #8
  10. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: Start Skript für Softcam

    Mit Filezilla zum Script hangeln und mit der rechten Maustaste Dateiberechtigungen anklicken. Dann ganz unten nummerischer Wert...
     
    #9
  11. -KingKollegah-
    Offline

    -KingKollegah- Hacker

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Start Skript für Softcam

    ja hab gerade geschaut der steht auf 755
     
    #10
  12. jidi
    Offline

    jidi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Mai 2010
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kölschland
    AW: Start Skript für Softcam

    Da ich mittlerweile weiß, das er das Problem gelöst hat und es bei ihm nun geht mit dem Startscript, hier mal der Weg. Vielleicht hilft es den einen oder anderen ja weiter....

    Ich hatte mir die Doscam (enigma2-plugin-softcams-doscam-pli_0.07_mips32el) auch mal schnell installiert, die Oscam darin habe ich aber zum verrecken auch nicht zum starten bekommen! Ich habe dann die Binary getauscht (mal am Rande erwähnt), aus dem Paket hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    (die oscam-svn7963-mipsoe20-webif umbenannt in doscam und ersetzt) und schon lief bei mir alles inkl. automatischer Start ...bei Ihm aber immer noch nicht!

    Es ist wohl so:
    Wenn man bei der Erstinstallation (zumindest be OpenPli) keine Cam geladen/installiert, fehlt wohl ein Paket. (enigma2-plugin-extensions-softcamsetup_3.0-r2_mips32el.ipk) und dann greifen die Startscripts wohl nicht! Wenn man aber vom Feed eine Cam z.B. die CCcam lädt, installiert es sich wohl mit und danach griff auch das Startscript und die doscam startet automatisch mit!
     
    #11
    Rog2 und Mäx2.5 gefällt das.

Diese Seite empfehlen