1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Start Scrip Ca,d/oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von nemesis*, 9. Oktober 2012.

  1. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen wie erstellen ich ein Start scrip das wenn ich die Box starte erst camd3 und dann oscam von alleine starten

    Muss aktuell camd3 immer manuell per putty starten wenn ich die box restete

    im verzeichis usr/scrip/ cam ist diese datei

    oscam_1.20sh

    #!/bin/sh
    Action=$1
    OSD="OScam_1.20"

    cam_clean () {
    rm -rf /tmp/camd.socket tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    cam_up () {
    cam_clean
    sleep 2
    /usr/bin/cam/oscam_1.20.mips -c /etc/tuxbox/config/ &
    }

    cam_down() {
    # touch /tmp/CCcam.kill
    sleep 4
    killall -9 oscam_1.20.mips
    sleep 2
    cam_clean
    }

    if test "$Action" = "cam_up" ; then
    cam_up
    elif test "$Action" = "cam_down" ; then
    cam_down
    elif test "$Action" = "cam_res" ; then
    cam_down
    cam_up
    fi
    exit 0

    danke für de hilfe kenne mich da garnicht aus

    Ps möche nur camd3 und oscam starten kein cccamm
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    Hallo habe folgendes gemacht

    59 3 * * * /usr/script/cam/OScam_1.20.sh restart
    55 3 * * * /usr/script/cam/camd_3.908.sh stop
    57 3 * * * /usr/script/cam/camd_3.908.sh start

    weis aber nicht wohin ich es machen muss?

    in etc/cron root?

    Bitte um hilfe

    Wolte es mit denn Cronmanger machen aber da komme ich garnicht klar mit

    Menü
     
    #2
  4. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    Hi,

    keine Ahnung, ob es den Befehl auf dem Receiver gibt, aber unter einem "normalem" Linux wird cron über den Befehl crontab bearbeitet.
    Mit dem Linux auf Receivern kenne ich mich so gut wie gar nicht aus.

    Grüße

    kermit
     
    #3
  5. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    hm danke komme da auch net weiter vieleicht weiss jemand rat
    bei der Vu+ war ein Cronmanger dabei da musste mein kein Scrip schreiben bei der Gigablue schon ....
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    Hi nemesis*,

    wir haben doch einen eigenen bereich für die Gigablue, da findest Du Hilfe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Es scheint einen Addon-Server zu geben, da stehen die Chancen gut, das Deine Wünsche automatisiert erfüllt werden, schau Dich da mal um.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
    hwmmc und nemesis* gefällt das.
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Bei mir war er schon und ein Plugin "Crontab Manager" liegt auf dem Feed bereit seit vorgestern.

    Ich kenn mich damit allerdings auch nicht aus. Deswegen meinte ich, er solle mal allgemein die Frage stellen, wie man mit dem Crontab Manager umgeht...
    Ich meine, man muss ein Skript schreiben und kann das dann über diesen Manager aufrufen und ausführen lassen.

    Der User "hwmmc" scheint sich da auszukennen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2012
    #6
    hwmmc gefällt das.
  8. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    Also bei mir läuft es hiermit:

    CAMNAME="camd_3902/oscam"
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID=2319
    DVBSET=3
    INFOFILE="ecm.info"
    INFOFILELINES=
    # end

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    /var/bin/camd_3902 &
    sleep 15
    /var/bin/oscam &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    /var/bin/pcamd_3902 -kill
    sleep 15
    killall -9 camd_3902 pcamd_3902 oscam
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0
     
    #7
  9. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    Das Problem ist das Script und ich habe eins die frage ist wie es dann im cromanager läuft ! Wie gesagt bei der vu + hat man es in der Box eingestellt ohne Script !
     
    #8
  10. smplasma
    Offline

    smplasma Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    29. Mai 2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    Das Script läuft auch bei mir auf ner Giga. Liegt als oscam.sh in usr/script (oder var/script) und wird automatisch beim starten geladen.
     
    #9
    nemesis* gefällt das.
  11. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    Ein Script hat er ja ... und er will es wohl über cron automatisch starten lassen.
    Bei mir gibt es auf der root der Box (Newnigma², da auch kein GUI über Fernbedienung und so)
    nach Installieren von CRON ein Ordner Namens cron, darin einer Namens tabs
    und in den ist die Datei Namens root ...
    ... und die muss mit Inhalt gefüllt werden. (mit Zeiten.. und wo das Script liegt)
    Code:
    [FONT=courier new]59 3 * * * /usr/script/cam/OScam_1.20.sh # restart
    55 3 * * * /usr/script/cam/camd_3.908.sh # stop
    57 3 * * * /usr/script/cam/camd_3.908.sh # start[/FONT]
    Ein Neustart nach der Installation sollte unbedingt gemacht werden, nach jeder Änderung!
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Einwandfrei. Den Ordner gibts auf der Giga auch, wie ich das gesehen habe. Also, dann hat er ja alles zusammen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
  13. nemesis*
    Offline

    nemesis* VIP

    Registriert:
    12. November 2009
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Start Scrip Ca,d/oscam

    Danke zusammen werde es morgen Testen und berichten !
     
    #12

Diese Seite empfehlen