1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Start-Menü 22x0/23x0

Dieses Thema im Forum "Navigon Tools und Anleitungen" wurde erstellt von Digitalo2200, 3. Juli 2009.

  1. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier muss ich nochmal nachhaken.
    Habe das 2200@2310 alles läuft perfekt. Kann man überhaupt ein Menü damit/dafür erstellen? Im Prinzip würde mir vorschweben:

    2200 DACH alles wieder intern, lauffähig ohne SD Karte. Also Defaultzustand

    Wahlweise:
    SD Karte mit 2310 Upgrade reinstecken und jetzt die Auswahl zwischen einer 2200 und einer 2310 Version.

    Oder zumindest sobald eine Version auf der SD Karte vorhanden ist diese verwenden.

    Gerne natürlich auch noch andere Spielereien, GPSTacho, etc

    Irgendwelche Idee, Vorschläge?

    Danke schon mal im voraus
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Juli 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hast du schon einmal Hilfe bekommen.
     
    #2
    tarjs gefällt das.
  4. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0?


    Du hast recht. Ich hatte die Datei gezogen, mich bedankt und habe es nicht weiterverfolgt. Jetzt nach deinem Hinwies habe ich mal versucht und es funktioniert!

    Also gut, jetzt muss ich wohl selbst mal ran und den GPSTacho und eine zweite Karte einbinden.

    Plan:

    Startmenü verwenden umpfrimeln auf

    Navigon 2310------GPSTacho------Navigon2200

    Danke fürs nochmalige hinweisen!
     
    #3
  5. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0?

    Habe das Startmenü aus dem verlinktem Post mal abgeändert.

    linker Button: Navigon im internen Speicher
    rechter Button: Navigon auf der SD-Karte

    Einfach in den internen Speicher kopieren, neu starten , fertig.
     
    #4
    Ghansafan, grez, ichwieder004 und 4 anderen gefällt das.
  6. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0?

    Cool...

    habe zwischenzeitlich den GPSTacho eingebunden, musste nur den Port auf 2 und Baud auf 57600 ändern, dann habe ich SAT-"Empfang" auf meinem 2310.
    Ob es die Geschwindigkeit anzeigt weiß ich erst morgen.

    Aber mit deiner ini kann ich jetzt den dritten Button so belegen wie ich es mir vorgestellt habe. Eine Background.bmp muss ich dann halt noch erstellen oder irgendwo finden.

    Vielen Dank!:good:
     
    #5
    starfan gefällt das.
  7. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0?

    Nimm doch den Hintergrund und die *.ini von dem Link, den ich dir angeboten habe. Dann musst du nur noch die Bilder, Icons und Programmpfade ändern.
     
    #6
    Digitalo2200 gefällt das.
  8. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0?

    Ja Michael, habe gerade aus dem 3 Button Backgroung den mittleren als GPSTacho und den rechten auxh nochmal als Navigon umgestrickt.

    Momentan kopiere ich mal den Navigon Ordner als Navigon2 auf den internen Speicher und kann so zB zwei verschiedene Skins auf Buttondruck verwenden (anstatt die erste Idee mit 2 Karten zu versuchen)

    Danke
     
    #7
  9. michaelm_007
    Offline

    michaelm_007 Stamm User

    Registriert:
    18. März 2009
    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    8.654
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0

    Könntest du das dann hier zur Verfügung stellen, damit alle etwas davon haben können, mit GPS-Tacho meine ich?
     
    #8
    cardo gefällt das.
  10. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0

    EDIT: Bitte die Anhänge noch nicht verwenden! Nach Neustart meldet mein 2200 dass das Hintergrundbild keine gültige bmp ist und lädt es nicht.
    Das Navi und das Startmenü funktionieren aber trotzdem. Außerdem hat es die Uhr verstellt!? Also erstmal auf eigene Gefahr, ich bastel noch ein wenig rum!

    Jetzt aber nicht mehr:)


    Klar... wenn es jemand haben will!?

    Anleitung:
    Entpacken
    Original autorunce.exe umbenennen
    Inhalt in den internen Speicher
    NAVIGON Ordner im internen Speicher kopieren und als NAVIGON2 umbenennen, dort zB andere MobileNavigator.res verwenden oder als Spielwiese nutzbar

    => alternativ: skin.ini umbasteln damit man 1x Navigon von intern und 1x Navigon von SD Karte auswählen kann. zB 1x intern als 2210, 1x SD Karte als 2310

    intern: Command = \My Flash Disk\NAVIGON\Navigon.exe
    sd Karte:Command = \Storage Card\NAVIGON\Navigon.exe

    GPSTacho ist enthalten, Port auf 2, Baudrate auf 57600 also fertig konfiguriert für das 2200/2310

    [​IMG]



    Läuft hier auf einem 2200@2310

    Viel Spass beim basteln
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2009
    #9
    ASS100, Casio6, mig28 und 6 anderen gefällt das.
  11. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0

    Moin,

    also Stand der Dinge:

    Das Backgrund.bmp wird bei jedem Neustart des Gerätes zerstört!
    Ich habe keine Ahnung warum, es kommt eine Fehlermeldung von Windows CE zumindest ein Fenster das wie aus Windows 3.1 Zeiten ausschaut:)

    Die Icons der Startknöpfe bleiben erhalten, die Grundfunktion, also 2x Navigon 1x GPSTacho funktionieren. Außerdem stimmt die Uhrzeit nicht mehr, ist immer um 2Std falsch.

    Ich komme hier nicht weiter, zumindest nicht auf Anhieb. Falls jemand das mal testen möchte, bitte hier berichten wo mein Fehler liegt.

    Danke
     
    #10
  12. ckbaxter
    Offline

    ckbaxter Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0

    Also bei mir funzt eigentlich alles, aber wie kann ich das Menü so bearbeiten das ich nur ein NAVIGON und den GPS Tacho starten kann, will also nur zwei Bilder im Menü, is das irgendwie möglich?
     
    #11
  13. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0

    Hast du irgendwas an der pmcfg.ini geändert/gelöscht?

    Nimm das Startmenü das michael um 32:43 gestern angehängt hat, dort sind nur 2 Buttons im Background.bmp, die musst du halt noch ändern => anderes Bild für den GPSTacho.
     
    #12
  14. ckbaxter
    Offline

    ckbaxter Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0

    ne habe gar nix verändert, habe nur deine dateien entpackt --> navi und die pfade angepasst..und wie mache ich ein anderes bild? hab von bildbearbeitung keine ahnung
     
    #13
  15. Digitalo2200
    Offline

    Digitalo2200 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Juni 2009
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0

    Habe auch zuhause wenig Möglichkeiten. Habe paint.net genutzt und die Bilder hin und her kopiert, vielleicht liegts daran?
     
    #14
  16. ckbaxter
    Offline

    ckbaxter Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Start-Menü 22x0/23x0

    @michaelm_007

    könntest du mir vllt das menü aus dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Post so bearbeiten das ich rechts den GPS Tacho und links ganz normal die navigon software? wäre dir sehr sehr dankbar dafür. oder mir vllt kurz erklären wie das geht.
     
    #15

Diese Seite empfehlen