1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ständiger HD zugriff

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von winnipu, 11. Januar 2010.

  1. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    Ich habe mal folgende Frage.
    PC neu installiert XP und Win 7 32bit Dualboot NFTS
    Jetzt habe ich das Gefühl das auf die HD zugegriffen --LED blinckt-- wird. obwohl ich kaum was mache .Anwendungen geht alles so weit.Keine Fehlermeldungen.Kann es an einer Bios einstellung liegen oder raucht die HD bald ab ???? habt ihr einenTipp für mich.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ständiger HD zugriff

    Hallo!Dies mit der festplatte finde ich fast normal,wenn dein pc im betrieb ist dann ist auch dein hdd im betrieb,ausser dass es laut wird,dann???
    Du kannst aber schauen im systemaulastung ob dies ne schlechte wirkung drauf hat.
    Mit diesem tool Ashampoo HDD Control (mir gefällt aber das tool nicht) kannst du deine festplatte überwachen und das sollte dies vorwarnen falls was schiefes seien sollte.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    winnipu gefällt das.
  4. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: ständiger HD zugriff

    Erst mal Danke und das tool werde ich mal testen,
    Allerdings find ich das die led der HD städig blinkt nicht OKweil ein mechaniches Geräusch damit verbunden ist.was nervt.:diablo:
     
    #3
  5. sirbrainbug
    Online

    sirbrainbug Guest

    AW: ständiger HD zugriff

    alternativ kannst du auch

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal testen
     
    #4
  6. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: ständiger HD zugriff

    Danke dir Habe ich schon getestet,Nada
     
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ständiger HD zugriff

    wenn geräuche áus dem hdd kommen,was früher nicht der fall war dann solltest du
    mit einen tool dies beheben können,eine defragmentierung oder bereinigung kann auch helfen aber ich bin davon ausgegangen dass dein system neu aufgestzt wurde.
     
    #6
  8. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: ständiger HD zugriff

    sumsi das ist richtig neu installation Defrag auch schon gemacht,
    habe eben noch gelesen das
    es HD gibt die einen selsttest machen eingebautes Progi vieleicht kann es auch so was sein???
    muß noch ein wenig testen Ansonsten werde ich eine andere nehmen
    habe noch paar 40ziger
     
    #7
  9. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: ständiger HD zugriff

    genau ! einfach mal testen,schau mal ob deinen hdd hersteller ein repair tool hat dann kannst du dies am besten durchsetzen,beim WD(hatte ich mal test tool).
    defrag. kann auch helfen!
     
    #8
  10. Realdatax
    Offline

    Realdatax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Tief im Süden
    AW: ständiger HD zugriff

    Hallo Winnipu,
    ist die Zugriffshäufigkeit auf die HD bei Win XP und Win 7 identisch? Läuft der Rechner sonst fehlerfrei?

    Viele Grüße

    Realdatax
     
    #9
  11. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: ständiger HD zugriff

    Hallo Realdatax
    Fehler sind mir bis jetzt noch keine aufgefallen aber ich habe das gefühl
    das es bei XP sp3 schlimmer ist.
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: ständiger HD zugriff

    Ich habe bei mir damals Magix PC Check & Tuning 2010 installiert.
    Das Programm hat bei mir nach dem Check 48 unnötige System-Dienste deaktiviert, die sinnlos im Hintergrund liefen.
     
    #11
    winnipu gefällt das.
  13. Realdatax
    Offline

    Realdatax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Tief im Süden
    AW: ständiger HD zugriff

    Hi Winnipu,

    hatte gehoft das du Win 7 schreibst. Aber egal. Wieviele Partitionen hast du denn? Partition Win XP Größe ???/SYSPart Win 7 100Mb / Win 7 Größe ??? und dann noch mehr oder wars das?

    Ich würde mal wechselseitig falls nicht schon passiert in Win XP und in Win 7 die Indizierung abstellen. Und zwar bei Win XP für die Win 7 Part und die Win7 SYSPart und in Win 7 für die Win XP Part.

    Sag mal B escheid ob das was gebracht hat. Glaube nämlich nicht das deine Platte einen Fehler hat. Sonst würdes du mehr Probleme haben.

    Defrag bringt da auch nix vorallem wenn du das System eh neu installiert hattest.

    Hast du auf Win XP Windows Search 4.0 als Update installiert? Wenn ja schmeiß es runter.

    Viel Glück und meld dich...

    Greetz Realdatax
     
    #12
    winnipu gefällt das.
  14. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: ständiger HD zugriff

    Erst mal Danke für die Info, werde es mal testen,andere tools haben bis jetzt
    keinen Hinweis gebracht.
     
    #13
  15. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: ständiger HD zugriff

    Ich habe Win xp sp3 auf 120 gb HD installiert.
    Dann mit Caldera dos die HD halbiert &0 für xp 60 frei
    dan win7 in die 60 frei beide NFTS
     
    #14
  16. Realdatax
    Offline

    Realdatax Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Tief im Süden
    AW: ständiger HD zugriff

    Hallo Winnipu,
    ok... das passt ja. Dann schalt mal wechselseitig die Indizierung ab. Sag bescheid ob sich was ändert.

    Greetz Realdatax
     
    #15

Diese Seite empfehlen