1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ständiger Absturz

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von burgman, 1. August 2011.

  1. burgman
    Offline

    burgman Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ständig das Problem wenn ich das Gerät einschalte das folgende Fehlermeldung kommt:
    Datenbank und Software stimmen nicht überein. Die Datenbank wird geleert, wollen Sie dies?
    Wenn ich dann die Taste OK drücke sind alle Sender weg und ich fange wieder 0 an, so als hätte ich das Gerät gerade aus dem Karton geholt.
    Wenn ich nicht die Taste OK drücke sondern das Gerät einfach wieder ausschalte und neue hochfahre ist alles wieder Ok.
    Das ging bis heute. Jetzt habe ich das Gerät schon mehrfach ausgeschaltet und neu gestartet. Es kommt immer wieder die oben genannte Fehlermeldung.
    Handelt es sich dabei um einen Hardwarefehler. Das Gerät ist gerade mal 3 Monate alt.

    Gruß

    Burgman
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ständiger Absturz

    Hallo burgmann, herzlich willkommen bei uns!

    spiel Dir mal die "ILTV" Soft von der HP:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf den Receiver!, das geht ganz einfach, Update über HD/USB
     
    #2
    burgman gefällt das.
  4. burgman
    Offline

    burgman Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ständiger Absturz

    Hallo und Guten Morgen das ging aber flott mit der Antwort. Vielen Dank für die sehr nette Begrüßung.
    Ich habe nicht mehr die Original Soft drauf da ich SKY habe. Meine Version ist die 1.2.85 / 2. Juni 2011
    Ist deine Software die Du mir angeboten hast eine andere Version?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Ständiger Absturz

    Hallo burgmann,

    bei dem VIP meines Sohnes kommt auch diese Meldung. Hab sie selbst noch nicht gesehen.
    Er meint: einfach ignorieren(oder auf Abruch drücken-ich weiß nicht mehr genau)
    Was hast du für Alternativen-außer ok. Was steht noch weiter da?
    Zur Iltv 1.2.895_es gibt eine vom Juli mit der gleichen Versions Nummer


    Mlg piloten
     
    #4
  6. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ständiger Absturz

    Ist die neueste "ILTV" , versuch es einfach mal, die drauf zu spielen!
    Und der Tip von "piloten" könnte auch helfen, warum ich Dir den "Link" gegeben habe, weil Du mit so wenigen Beiträgen noch nicht auf unsere "Datenbase" zugreifen kannst!

    Gute Nacht
    extra
     
    #5
  7. burgman
    Offline

    burgman Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ständiger Absturz

    Da steht nicht mehr genau der Text den ich oben gepostet habe. Ich habe nur die Möglichkeit OK zu drücken. Das bietet er mit als einzige Möglichkeit an.
    Da ich zu Hause krank im Bett liege lief die Box heute den ganzen Tag. Die 1.2.85 habe ich vor 3 Tagen installiert. Heute ist mir aufgefallen das sich ständig der Ton bei Aufnahmen und beim direkten Anschauen verschluckt. Das war bei der Vorgängersoftware nicht der Fall. Unter "Weitere Einstellungen" habe unter dem Punkt: Gehe in den Standby / 2 Stunden eingeben. Da ich gerade lange telefoniet hatte (wahrscheinlich über 2 Stunden) ging die Box nach 23 Uhr aus. Als ich sie wieder einschalten wollte, kam genau die Fehlermeldung. 3 x in den Standbye schalten hat nichts gebracht, der Fehler tauchte wieder auf. Dann habe ich sie für 1 Minute vom Strom genommen. Danch war alles wieder in Ordnung.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier im Forum habe ich mir die Software gezogen. Das müßte doch die gleiche sein?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2011
    #6
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Ständiger Absturz

    Ja das ist die richtige Software.

    Es kann sein, dass ich diese Fehlermelldung nie zu Gesicht bekomme, weil ich nie in den Standby gehe. Mein VIP und die gesamte Anlage samt TV wird duch ein Ferbedienung vom Netz genommen. Das mache ich schon seit fast 2 Jahren so.

    Mlg piloten
     
    #7
  9. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Ständiger Absturz

    ...ich hatte das ganz gleich Problem bei meinem Vip1.
    Ich hatte immer den selben workaround wie du, ausschalten, wieder einschalten, geht wieder!
    Die Meldung kam aber nicht jedes Mal, vlt bei jedem 3. - 4. Mal aus dem Standby holen.
    Leider hat das Gerät dann nach einiger Zeit gar keinen Mucks mehr gemacht und es wurde zum Garantiefall...

    Ich hoffe das dass dir nicht bevorsteht...

    grüße
     
    #8
    extra, burgman und Pilot gefällt das.
  10. burgman
    Offline

    burgman Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ständiger Absturz

    Na dann bin schon jetzt auf den Service von Edision gespannt. Da er erst 3 Monate alt ist mache ich mir nicht den großen Kopf und schaue mir das erst Mal weiter an.

    Gruß

    Burgman
     
    #9

Diese Seite empfehlen