1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ständiger Absturz AZBox Premium

Dieses Thema im Forum "AZBox HD Premium / Elite" wurde erstellt von bluemain, 5. Oktober 2010.

  1. bluemain
    Offline

    bluemain Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    da ich nun wirklich nichtmehr weiter weiß schreibe ich diesen Eintrag.
    Ich besitze eine AZBox Premium welche ich mir vor etwa einem Jahr zugelgt habe.
    Ich bin eigentlich sehr sehr zufrieden mit er Box denn sie hat tolle Funktionen ein tolles Bild und macht einfach Spass.
    Leider gibt es auch ein kleines Problem welches immer wieder auftritt und ich nicht nachvollziehen kann woran es liegt.

    Die Box stürzt immer wieder mal ab.
    Wann sie abstürzt, dass kann man leider nicht genau sagen. Manchmal beim umschalten, manchmal einfach beim ganz normalen TV schauen.
    Es wird dann einfach das Bild dunkel, der Ton bleibt meistens und manchmal kommt auch eine Fehlermeldung "Aufnahme beendet". Diese Meldung kommt auch wenn keine HDD angeschlossen ist.
    Nun hatte ich schon alles mögliche an Firmwareversionen ausprobiert weil ich davon ausgegangen bin, dass es vielleicht daran liegen könnte.
    Ich weiß nichtmehr weiter und daher wäre es toll wenn einer von euch vielleicht einen heißen Tip hätte.

    Schöne Grüße und klasse Board *anmerk

    Bluemain

    ------------------------------
    Edit:
    Was ich vielleicht noch sagen sollte. Ich nutze mit der Box kein Netzwerk, Plugins oder CAM Module. Einfach nur die Standardbox mit den Standardeinstellungen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ständiger Absturz AZBox Premium

    Hast du den DOM formatiert, bevor du ne neue FW aufgespielt hast.

    osiris1
     
    #2
  4. bluemain
    Offline

    bluemain Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ständiger Absturz AZBox Premium

    Ja, bei jedem Firmwareupdate wurde vorher der DOM immer formatiert.

    Ich habe vorhin hier im Board noch einen Beitrag gelesen welcher auch von einem Absturz der AZBox handelt bei welchem eine geänderte Senderliste wohl Abhilfe brachte.
    Kann das evtl. auch was damit zu tun haben ?
     
    #3
  5. osiris1
    Offline

    osiris1 Elite User

    Registriert:
    27. März 2008
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ständiger Absturz AZBox Premium

    Formatiere den DOM und spiel die FW 4931 auf. Mach dann mal einen neuen Sendersuchlauf. Schau ob du dann auch das Problem hast.

    Beim DOM Format so vorgehen:

    Punkt 4 "Format application area" auswählen.

    danach Box ausschalten und vom Strom nehmen (ca. 20 sec)

    neue booten

    Dann Punkt 1 USB-update auswählen

    Nach dem Update bootet die Box automatisch

    Jetzt "boot without update" auswählen

    Werksreset durchführen

    osiris1
     
    #4
  6. bluemain
    Offline

    bluemain Newbie

    Registriert:
    5. Oktober 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ständiger Absturz AZBox Premium

    Danke für die Anleitung.

    Genauso habe ich bisher die Updates immer durchgeführt.
    Bis auf den Punkt mit den Werkseinstellungen. Ich bin davon ausgegangen, dass diese so oder so wieder zurückgesetzt werde wenn ich die DOM formatiere.

    Werde es heute Nachmittag nochmal mit dem Rücksetzen der Werkseinstellungen und der von dir geratenen Firmwareversion versuchen.
     
    #5
  7. bigball40
    Offline

    bigball40 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ständiger Absturz AZBox Premium

    Ja!
    Am besten deine Senderliste sichern, danach löschen und einen Sendersuchlauf machen. Format, neue Firm drauf.
    Sendersuchlauf machen, danach kannste mal testen ob es erledigt ist.

    Am besten auch nicht die Settings und Plugins via Stick übertragen.
    Mach das mal neu. Es gab mal Firm`s, wenn du da die Settings übernommen hast das die Kiste abgestürzt ist, vor allem wenn in der Senderelite ein Sender mehr als einmal vorhanden war.
    Mit freundlichen Grüßen
    bb
     
    #6

Diese Seite empfehlen