1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von vwfreak2001, 24. Juli 2009.

  1. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo!

    Nachdem ich von der konfigurationstechnischen Seite soweit alles im Griff habe, tut sich das nächste Problem auf.

    Ich habe andauernde Freezer. Ich würde schätzen so ca. alle 2-3 Minuten. Ein Fußballspiel gucken wird damit unmöglich und man ärgert sich nur schwarz.

    Da hier ja immer die Rede vom richtigen USB-Hub ist, habe ich diesen als möglichen Übeltäter im Visier. Nur wie äußert sich ein nicht funktionierender Hub? Ich habe einen aktiven Digitus, einen passiven NoName (der hat wirkich keine Bezeichnung) und einen passiven von Hama ausprobiert. Bei allen tauchen mehr oder weniger Freezer auf.

    Meine Frage nun: Lohnt es sich nochmal Geld in einen Hub aus der Liste zu investieren oder liegt der Hase eher woanders im Pfeffer?

    Ich habe eine Kathrein über mgcamd auf newcs und eine Dbox über cccamd verbunden falls das noch wichtig sein sollte.

    Verzweifelte Grüße
    Heiko
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Ich bin schonmal einen kleinen Schritt weiter.
    Wenn ich nur die cccam laufen lassen und die dbox verbinde habe ich keine freezer.

    Also muß das Problem in der newcs sein.

    Wenn ich beim Start sowohl die cccam als auch die newcs starten lasse darf doch nur die newcs auf den Smargo zugreifen. Bei cccam also nicht den USB Treiber laden lassen oder?

    Meine newcs.conf sieht so aus:
    <newCSconfig>
    <readers name="Phoenix">
    <device>
    <name>Phoenix Interface</name>
    <type>smartreader+</type>
    <mhz>600</mhz>
    <node>/dev/ttyUSB0</node>
    <parity>odd</parity>
    <reset>normal</reset>
    <export>Yes</export>
    <enabled>Yes</enabled>
    <blocksa>No</blocksa>
    <blockua>No</blockua>
    <blockga>No</blockga>


    <irdeto-camkey>0000000000000000</irdeto-camkey>
    <irdeto-camkey-data>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</irdeto-camkey-data>
    <crypto-special>No</crypto-special>
    <ipk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ipk>
    <ucpk>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</ucpk>
    <PTShandshake>No</PTShandshake>
    <carddetect>yes</carddetect>
    <newcamd_port>xxxxx</newcamd_port>
    <autosid>Yes</autosid>
    <Seca-PPV>no</Seca-PPV>
    <pincode>0000</pincode>
    <priority>round</priority>
    </device>
    </readers>
    <cache>
    <emm>20</emm>
    <ecm>-1</ecm>
    </cache>
     
    #2
  4. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Soweit ich das hier im Forum mitbekommen habe, streiten sich die Gemüter, ob S/D02 Karten mit einer Frequenz von 600Hz oder 369Hz betrieben werden sollen. Wie hast du denn deinen smargo programmiert?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Mit was liest du die Karte mit Newcs oder nur mit CCcam?

    Hast du dir einen 2. User angelegt in der Newcs.xml?

    Nicht das du mit einer Line auf die Kathie und auf die CCcam zugreifst!
     
    #4
  6. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Ich lese die Karte nur mit newcs. Bei cccam habe ich den Haken beim USB raus gemacht.

    Ich hab für die Verbindung zur newcs eine N-Line und für die D-Box eine F-Line in der cccam.cfg angelegt.
    Die Kathi greift via mgcamd auf den newcs Server zu. Da ich kein E2 installiert habe bleiben mir nur die Möglichketien über mgcamd, camd3, mbox oder evocamd.

    Die Karte lese ich mit 6 MHZ aus. Das sollte für S02 ja auch so richtig sein.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Ja aber nun brauchst du aber noch einen 2. User in der Newcs.xml die die Verbindung mit mgcamd eingehen soll.
     
    #6
  8. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Ich hab in der newcs einen User für die Kathrein und einen User für die cccam wenn du das meinst.
     
    #7
  9. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Du kannst mal langsam versuchen, die Karte in 0,2 MHz-Schritten zu übertakten. Ein Versuch ist es wert.
     
    #8
  10. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Ich habs mit newcs aufgegeben. Das kann nicht an der KArte liegen.

    Habe jetzt mit cccamd und incubus auf der KAthi keinerlei Freezer und keine verlorengegangenen ECMs.
    Nur schreibt die Kathi trotzBerechtigung keine EMMs zurück.
     
    #9
  11. andy@home
    Offline

    andy@home Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+


    Hi,
    betreibe fast die selbe Umgebung wie Du (Kathie, D-BOX, FB usw.). Hatte zunächst auch das Problem mit den freezern.. Habe dann einen neuen aktiven USB-Hub dran gemacht und seit dem ist alles prima (bd ECM < 4%). Gibt nur Probleme, wenn ich die parallel gerade einen Download laufen lasse, der die Bandbreite zu sehr belegt...
    Greetz
    Andy
     
    #10
  12. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Das könnte an der Incubus liegen, ich probiers auch mal aus!
    Habe ich ehrlich gesagt noch nicht drauf geachtet :wacko1:

    Habs mal versucht:
    Über 100 ECM´s, aber keine EMM´s von der Incubus.
    Schaut aus als ob die Incubus keine EMM´s an die Fritze sendet.

    Sonst lass doch einen anderen Client, z.B. die dbox2 die EMM´s senden.
    Das funktioniert bei mir auch!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2009
    #11
  13. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Kannst Du mir denn genau sagen welchen USB-HUB Du benutzt. In der Bucht gibts mehrere aktive LogiLink 4 Ports

    Das wäre dann noch eine letzmalige Investition.

    Die Bildqualität von E2 ist gegenüber dem originalen Image gelinde gesagt besch.....eiden. Fußball geht ja mal garnicht wenns nicht HD ist. Und Fußball ist mir am wichtigsten. Von den Tonaussetzern bei DD über SPDif reden wir mal nicht.

    @DocKugelfish
    So ist das bei mir auch. Die Kathrein sendet keine EMMs und die Dbox fast mehr als sie ECMs empfängt.
    Wie lange "lebt" die Karte eigentlich ohne EMMs?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2009
    #12
  14. DocKugelfisch
    Offline

    DocKugelfisch Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    9. Mai 2008
    Beiträge:
    3.179
    Zustimmungen:
    2.690
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Systemintegrator
    Ort:
    Астана
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    Lister Hubs:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Keine Ahnung, müsste ich raten :JC_hmmm:
    Aber mit Sicherheit ein bis zwei Wochen vermute ich mal :read:
     
    #13
  15. andy@home
    Offline

    andy@home Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    bzgl. Hub schicke ich Dir den Link mal per pn. Bildqualität von E2 ist wirklich unterirdisch. Ich verstehe garnicht weshalb da so ein hype draus gemacht wird, ich bleibe jedenfalls erst einmal bei AAF...
    Bzgl. EMM sendet die Kathie welche, allerdings nur sehr wenige (<1% der OK ECM) Ist das normal?
    Über Cccam erhält man keine(?)

    Greetz
    Andy
     
    #14
  16. vwfreak2001
    Offline

    vwfreak2001 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ständige Freezer mit 7170 und Smargo+

    So update mit dem von andy empfohlenen Hub.

    Leider keine Besserung. Immer noch etliche Freezer. So nicht zu benutzen. Ich gebe die Kombi newcs und cccam jetzt auf. Mit 4 verschiedenen Hubs (alle funktionieren mit cccam only) keine Besserung.
     
    #15

Diese Seite empfehlen